Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАГРУЗКИ ШИХТОВЫХ МАТЕРИАЛОВ В ДОМЕННУЮ ПЕЧЬ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАГРУЗКИ ШИХТОВЫХ МАТЕРИАЛОВ В ДОМЕННУЮ ПЕЧЬ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАГРУЗКИ ШИХТОВЫХ МАТЕРИАЛОВ В ДОМЕННУЮ ПЕЧЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: устройство включает конвейеры для подачи шихтовых материалов к системе взвешивания с весовыми воронками, средства подачи материалов на колошник, промежуточную течку, выполненную в виде лотков, имеющих общую стационарную стенку, ориентированную вдоль продольной оси конвейеров, лотки установлены над весовыми воронками с возможностью индивидуального поворота на любой фиксируемый угол. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2027773
Класс(ы) патента: C21B7/20
Номер заявки: 4899332/02
Дата подачи заявки: 03.01.1991
Дата публикации: 27.01.1995
Заявитель(и): Днепродзержинский индустриальный институт (UA)
Автор(ы): Логинов Владимир Иванович[UA]; Мусиенко Клавдия Анатольевна[UA]; Воронков Дмитрий Владиленович[UA]; Гончаров Александр Дмитриевич[UA]
Патентообладатель(и): Днепродзержинский индустриальный институт (UA)
Описание изобретения: Изобретение относится к черной металлургии, в частности к устройствам для загрузки шихтовых материалов в доменную печь.
Известно устройство конвейерной подачи шихтовых материалов к скипам доменной печи (см. Щиренко Н.С. Механическое оборудование доменных цехов. М.: Металлургия, 1962, с. 178). Это устройство является базовым объектом по отношению к предлагаемому.
Шихтовые материалы в заданном количестве подаются конвейерами через перекидной желоб к весовым воронкам, после открывания соответствующего затвора перегружаются в скип и подаются на колошник доменной печи. Устройство позволяет регулировать степень смешивания железорудных материалов с коксом в любом диапазоне ее значений путем изменения режимов работы рудных и коксовых затворов.
К недостаткам данного устройства следует отнести невозможность загрузки двух весовых воронок для железорудных материалов одним конвейером без остановки его и пуска после работы перекидного лотка. Это приводит (особенно при работе доменной печи в режиме смешивания материалов при загрузке, когда масса обычно набираемой в воронке дозы уменьшается вдвое) к значительному снижению эксплуатационной надежности конвейера и без того не отличающихся высокой работоспособностью (см. Праздников А.В, Клоцман Е.Я., Головко В.И. Системы шихтоподачи в доменном производстве. М.: Металлургия 1980, с. 43-49).
Кроме того, конвейер работает в двух режимах: установившемся и на ползучей скорости. Скорость транспортирования во втором режиме работы конвейера снижается в три раза, а время работы в этом режиме составляет 7% от общего времени набора дозы (см. предыдущую ссылку, с. 47). Таким образом, обеспечение возможности загрузки двух весовых воронок без остановки одним конвейером позволит повысить его производительность на 4% за счет снижения вдвое количества переводов на работу с ползучей скоростью.
Наиболее близким по конструктивному выполнению к предлагаемому техническому решению является устройство для загрузки шихтовых материалов в доменную печь, включающее конвейер для подачи шихтовых материалов к системе взвешивания с весовыми воронками, средства подачи материалов на колошник, промежуточную течку, выполненную в виде лотков, имеющих общую стационарную стенку, ориентированную вдоль продольной оси конвейера.
Поток материалов делится общей стенкой на две части, которые на выходе из промежуточной течки налагаются друг на друга. Устройство обеспечивает достаточно высокую надежность работы оборудования и производительность шихтоподачи.
К недостаткам следует отнести то, что смесь железорудных материалов с коксом высокого качества получить в данном устройстве невозможно из-за наличия граничных слоев перемешиваемых компонентов. Кроме того, отсутствует возможность изменения качества смеси материалов, что не позволит регулировать газораспределение в доменной печи.
Целью изобретения является повышение надежности работы устройства и увеличение производительности при обеспечении регулирования степени смешивания железорудных материалов с коксом.
Цель достигается тем, что в известном устройстве, включающем конвейеры для подачи шихтовых материалов, весовые воронки, средства подачи материалов на колошник, промежуточную течку, выполненную в виде лотков, имеющих общую стационарную стенку, лотки установлены над весовыми воронками под конвейерами с возможностью индивидуального поворота на любой фиксируемый угол, при этом общая стационарная стенка расположена вдоль продольной оси конвейеров.
Указанное расположение и ориентирование лотков позволит повысить качество смешивания железорудных материалов с коксом и обеспечит возможность его регулирования при надежной работе оборудования и высокой производительности шихтоподачи.
На фиг. 1 представлено предлагаемое устройство; на фиг.2 - то же, вид сверху; на фиг.3 - разрез А-А на фиг.1.
Устройство состоит из последовательно расположенных конвейеров 1 и 2, промежуточной течки и весовых воронок 3 и 4. Промежуточная течка выполнена в виде лотков 5 и 6, имеющих общую стационарную стенку 7, ориентированную вдоль продольной оси конвейеров 1 и 2. Лоток 5 установлен на оси 8, связанной с приводом ее вращения, который состоит из электродвигателя 9, редуктора 10 и тормоза 11. Лоток 6 установлен на оси 12, связанной с аналогичным приводом ее вращения.
Описываемое устройство работает следующим образом.
При загрузке весовых воронок 3 и 4 одним конвейером 1 или 2 лотки 5,6 на осях 8,12 посредством индивидуальных приводов устанавливаются в положения, обозначенные на фиг.1 пунктиром: лоток 5, например, наклоняется в сторону весовой воронки 4(3), а лоток 6 - в сторону весовой воронки 3(4). В этом случае шихтовые материалы с одного конвейера 1 или 2 делятся общей стенкой 7 на два потока, один из которых через лоток 5 подается в весовую воронку 4(3), а другой через лоток 6 - в весовую воронку 3(4). Поворот лотков, например лотка 5, осуществляется следующим образом. Вращательный момент от электродвигателя 9 через редуктор 10 передается на ось 8. После установки лотка 5 в положение, обеспечивающее загрузку весовой воронки 3 или 4, электродвигатель 9 отключается и ось 8 фиксируется тормозом 11.
В случае отсутствия кокса с одной стороны лотки 5 и 6 вместе наклоняются в сторону весовой воронки 3 или 4, со стороны которой отсутствует кокс. В этом случае шихтовые материалы с конвейера 1 или 2 через лотки 5 и 6 подаются только в одну весовую воронку 3 или 4.
Если лотки 5 и 6 установлены в положения, не пересекающие траекторию ссыпания шихтовых материалов с конвейеров (обозначенные на фиг.1 сплошной линией), то конвейер 1 загружает только весовую воронку 3, а конвейер 2 - только весовую воронку 4.
В случае износа контактных поверхностей лотки 5 и 6 поворачиваются на 180o и продолжают работу вышеописанным образом.
По сравнению с базовым объектом в предлагаемом устройстве установка лотков над весовыми воронками под конвейерами с возможностью индивидуального поворота на любой фиксируемый угол за счет сокращения числа пусков и остановок конвейеров повысит надежность их работы, а также за счет снижения количества переводов конвейеров на работу с ползучей скоростью повысит их производительность на 4%.
Предлагаемое устройство обеспечит повышение надежности работы и увеличение производительности шихтоподачи при регулировании степени смешивания железорудных материалов с коксом.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАГРУЗКИ ШИХТОВЫХ МАТЕРИАЛОВ В ДОМЕННУЮ ПЕЧЬ, включающее в себя конвейеры для подачи шихтовых материалов, весовые воронки, средства подачи материалов на колошник, промежуточную течку, выполненную в виде лотков, имеющих общую стационарную стенку, отличающееся тем, что, с целью повышения надежности в работе устройства и увеличения производительности при обеспечении регулирования степени смешивания железорудных материалов с коксом, лотки установлены над весовыми воронками под конвейерами с возможностью индивидуального поворота на любой фиксируемый угол, при этом общая стационарная стенка расположена вдоль продольной оси конвейеров.