Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТАНОВКА ОБЕЗМЕТАЛЛИВАНИЯ ЗОЛОТОСОДЕРЖАЩИХ РАСТВОРОВ - Патент РФ 2027787
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТАНОВКА ОБЕЗМЕТАЛЛИВАНИЯ ЗОЛОТОСОДЕРЖАЩИХ РАСТВОРОВ
УСТАНОВКА ОБЕЗМЕТАЛЛИВАНИЯ ЗОЛОТОСОДЕРЖАЩИХ РАСТВОРОВ

УСТАНОВКА ОБЕЗМЕТАЛЛИВАНИЯ ЗОЛОТОСОДЕРЖАЩИХ РАСТВОРОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: касается извлечения металлов из золотосодержащих цианистых растворов цементацией. Сущность: установка содержащая цементатор в виде корпуса с патрубками ввода и вывода раствора и чередующимися слоями металла-цементатора, дополнительно содержит слои инертного материала, перфорированные пластины, фиксированно установленные в нижней и верхней частях корпуса и по крайней мере еще один цементатор, последовательно соединенный с первым с возможностью перестановки, причем слои металла-цементатора и инертного материала чередуются и сжаты в пакет перфорированными пластинами, а инертный слой выполнен из углеродного материала, например графитизированного ватина. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2027787
Класс(ы) патента: C22B11/12
Номер заявки: 5006795/02
Дата подачи заявки: 25.10.1991
Дата публикации: 27.01.1995
Заявитель(и): Иркутский государственный научно-исследовательский институт редких и цветных металлов
Автор(ы): Бывальцев В.Я.; Дементьев В.Е.; Муллов В.М.
Патентообладатель(и): Иркутский государственный научно-исследовательский институт редких и цветных металлов
Описание изобретения: Изобретение относится к гидрометаллургии благородных металлов и может быть использовано для извлечения металлов из золотосодержащих цианистых растворов цементацией.
Известно устройство для осаждения золота из растворов цинковой пылью, содержащее наклонный прямоугольный корпус с патрубками ввода и вывода раствора, разделенный системой парных перегородок на 5-10 секций, и перфорированные ложные днища, установленные в нижней части секций с возможностью перестановки в предыдущие секции [1].
В известном устройстве в секции корпуса на перфорированные ложные днища укладывается рыхлым слоем цинковая стружка, через которую затем пропускается непрерывной струей с верха предыдущей секции в низ последующей золотосодержащий раствор. Золото при этом осаждается на поверхности стружки и затем через перфорированные ложные днища падает на дно корпуса.
К недостаткам устройства относится низкое качество золотого осадка из-за одновременного соосаждения металлов-примесей и загрязнения осадка частицами металла-цементатора.
Кроме того, к недостаткам устройства относится значительная металлоемкость и громоздкость устройства, а также высокая трудоемкость обслуживания.
Наиболее близким к предлагаемому является выбранное в качестве прототипа устройство для извлечения металла, например, золота или серебра, и отработанных фиксажных растворов, включающее резервуар с патрубками ввода и вывода раствора, центральный канал для прохождения раствора, выполненный в виде коаксиально установленной вертикальной трубы, металлическую вставку из цинка, размещенную в виде нескольких слоев вокруг трубы [2].
В известном устройстве, обрабатываемый раствор пропускается снизу вверх через металлическую вставку. При этом ионы благородных металлов, например золота, восстанавливаются металлом-цементатором и осаждаются на поверхности слоев металлической вставки.
К недостаткам прототипа также относится загрязнение получаемого золотого осадка соосаждающимися металлами-примесями и металлом-цементатором.
Целью изобретения является повышение качества золотого осадка.
Цель достигается тем, что установка обезметалливания золотосодержащих растворов, содержащая цементатор в виде корпуса с патрубками ввода и вывода раствора и чередующимися слоями металла-цементатора, согласно изобретению дополнительно содержит слои инертного материала, перфорированные пластины, фиксированно установленные в нижней и верхней частях корпуса, и по крайней мере еще один цементатор, последовательно соединенный с первым с возможностью перестановки, причем слои металла-цементатора и инертного материала чередуются и сжаты в пакет перфорированными пластинами, а инертный слой выполнен из углеродного материала, например графитизированного ватина.
На фиг.1 изображена предлагаемая установка; на фиг.2 - цементатор, поперечный разрез.
Установка обезметалливания золотосодержащих растворов содержит в зависимости от концентрации золота в растворе два-три цементатора 1, каждый из которых включает корпус 2 с патрубками ввода 3 и вывода 4 раствора и пакет 5 чередующихся слоев металла-цементатора (цинковой стружки) и графитизированного ватина, сжатый между перфорированными пластинами 6 и 7, фиксированно установленными соответственно в верхней и нижней частях корпуса.
Цементаторы 1 в установке расположены один над другим и последовательно соединены между собой с возможностью перестановки трубопроводом 8. При этом трубопровод 8 посредством разъемых соединений 9, например резиновых шлангов, герметично соединен с патрубками вывода 4 и ввода 3 раствора соответственно выше- и нижерасположенного цементатора.
Для обезметалливания богатых золотосодержащих растворов с концентрацией золота более 50-100 мг/л установка включает три цементатора.
Установка работает следующим образом.
Исходный золотосодержащий раствор по патрубку 3 подается в первый цементатор 1 установки на первую стадию цементации, проходит снизу вверх через пакет 5 чередующихся слоев цинковой стружки и графитизированного ватина и через патрубок 4 по трубопроводу 8 поступает во второй цементатор на вторую стадию цементации и т. д. до достижения концентрации золота в обезметалленном растворе не более 0,1-1 мг/л. При этом при протоке раствора через слои цинковой стружки и графитизированного ватина ионы металлов восстанавливаются цинком и в порядке величины электрохимического потенциала осаждаются на волокнах графитизированного ватина в пакете 5 цементатора 1 первой стадии цементации до 99% Ag и 60-90% Au, в пакете 5 цементатора второй стадии цементации до 1% Ag и 9-35% Au и, наконец, до 1-5% Au и часть металлов-примесей Cu, Pb, As в пакете 5 цементатора третьей стадии. Затем цементатор 1 с первой стадии цементации, в который извлеклось до 90% Au от прошедшего через установку, отсоединяется и на его место переставляется цементатор 1 со второй стадии цементации, содержащий до 9% золота от прошедшего через установку. На освободившееся место устанавливается цементатор 1 с третьей стадии цементации, а на его место - цементатор с пакетом свежезаряженных слоев цинковой стружки и графитизированного ватина.
Снятый с установки цементатор разбирается, металлизированный ватин, насыщенный благородными металлами, направляется на переработку: обжиг и плавку на слиток.
Таким образом, предлагаемая установка, обеспечивая свободное перемещение электронов и осаждение металлов в слоях графитизированного ватина, за счет плотного и равномерного контакта его с металлом-цементатором предотвращает экранирование непрореагироваших частиц металла-цементатора и благодаря полному использованию металла-цементатора исключает загрязнение им золотого осадка. Кроме того, предлагаемая установка предотвращает загрязнение золотого осадка металлами-примесями благодаря тому, что соосаждаемые в порядке величины их электрического потенциала на втором и третьем стадиях цементации металлы-примеси при перестановке цементатора на предыдущую стадию цементации, выполняя роль своеобразного металла-цементатора, растворяются при извлечении золота или переходят на следующую стадию цементации и не попадают в осадок цементатора первой стадии.
В результате при использовании предлагаемой установки благодаря предотвращению загрязнения золотого осадка обеспечивается повышение его качества.
Формула изобретения: УСТАНОВКА ОБЕЗМЕТАЛЛИВАНИЯ ЗОЛОТОСОДЕРЖАЩИХ РАСТВОРОВ, содержащая цементатор в виде корпуса с патрубками ввода и вывода раствора и чередующимися слоями металла-цементатора, отличающаяся тем, что, с целью повышения качества золотого осадка, она дополнительно содержит слои инертного материала, перфорированные пластины, фиксированно установленные в нижней и верхней частях корпуса, и по крайней мере еще один цементатор, последовательно соединенный с первым с возможностью перестановки, причем слои металла-цементатора и инертного материала чередуются и сжаты в пакет перфорированными пластинами, а инертный слой выполнен из углеродного материала, например графитизированного ватина.