Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
БУМАГА ДЛЯ ОФСЕТНОЙ ПЕЧАТИ
БУМАГА ДЛЯ ОФСЕТНОЙ ПЕЧАТИ

БУМАГА ДЛЯ ОФСЕТНОЙ ПЕЧАТИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: полимерный слой бумаги для офсетной печати содержит 5 - 15 мас.% стеарина и 85 - 95 мас.% сополимера бутадиена с одним из мономеров, выбранных из группы, содержащей стирол, метилметакрилат и акрилонитрил, или смесь указанных сополимеров с содержанием звеньев бутадиена в сополимере 17,85 - 30 мас.%. Этот состав полимерного слоя улучшает качество бумаги за счет повышения прочности поверхности обратной стороны бумаги. 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2027818
Класс(ы) патента: D21H27/00, D21H19/20, D21H17:14, D21H17:33
Номер заявки: 94000372/12
Дата подачи заявки: 13.01.1994
Дата публикации: 27.01.1995
Заявитель(и): Индивидуальное частное предприятие "Конев и К°"
Автор(ы): Конев А.Г.; Левечева Н.Ф.; Федорова М.Ф.; Попова М.А.
Патентообладатель(и): Индивидуальное частное предприятие "Конев и К°"
Описание изобретения: Изобретение относится к бумаге для офсетной печати при производстве обоев и может быть использовано в целлюлозно-бумажной промышленности.
Известна бумага для печати, состоящая из бумаги-основы и полимерного слоя, содержащего синтетический сополимер стирола и малеинового ангидрида и водорастворимый полимер [1]. В качестве водорастворимого полимера используют гидроксилсодержащие полимеры, такие как крахмал, натриевая соль карбоксиметилцеллюлозы (Na-КМЦ), поливиниловый спирт (ПВС).
Известная бумага имеет повышенную прочность поверхности во влажном состоянии и повышенную водостойкость.
Ближайшим аналогом по технической сущности предлагаемому техническому решению является известная бумага для офсетной печати, состоящая из бумаги-основы и полимерного слоя, содержащего сополимер бутадиена с одним из мономеров, выбранных из группы, содержащей стирол, метилметакрилат и акрилонитрил, или смесь указанных сополимеров с содержанием звеньев бутадиена в сополимере 17,85-30,0 мас.% [2].
При этом соотношение бумаги-основы и полимерного слоя составляет, мас.% : бумага-основа 85,8-93,75; полимерный слой 6,25-14,2.
Бумага, полученная по известному техническому решению характеризуется повышенной впитывающей способностью и одновременно устойчивостью к сухому и влажному истиранию.
Однако при эксплуатации такой бумаги с полимерным покрытием наблюдается пыление с обратной стороны, что является следствием использования в качестве бумаги-основы низкосортных бумаг.
Новым техническим результатом предлагаемого технического решения является улучшение качества бумаги за счет повышения прочности поверхности обратной стороны бумаги.
Достигается технический результат тем, что в бумаге для офсетной печати, состоящей из бумаги-основы и полимерного слоя, содержащего сополимер бутадиена с одним из мономеров, выбранного из группы, содержащей стирол, метилметакрилат и акрилонитрил или из смеси указанных сополимеров с содержанием звеньев бутадиена в сополимере 17,85-30,0 мас.%, полимерный слой дополнительно содержит стеарин при следующем соотношении компонентов, мас.%: сополимер 85-95; стеарин 5-15.
При этом стеарин используют в виде 25%-ной водной эмульсии; в качестве бумаги-основы используют обойную бумагу низших сортов.
Предложено для предотвращения пыления бумаги для офсетной печати в процессе ее использования в состав для полимерного слоя вводить 25%-ную водную стеариновую эмульсию в заданном количественном диапазоне.
Стеарин, выпотевая на поверхности полимерного слоя, при контакте с обратной стороной бумаги в рулоне частично или полностью переходит на обратную поверхность бумаги, что вызывает повышение прочности поверхности бумаги и тем самым предотвращает пыление в процессе использования.
Предлагаемое изобретение иллюстрируется следующими примерами.
П р и м е р 1. Бумагу для офсетной печати получают следующим образом: на бумагу-основу на лабораторной машине наносят полимерный слой следующего состава, мас. %: бутадиен-стирольный сополимер с содержанием бутадиена 25% 85; стеарин 15.
При этом соотношение бумаги-основы и полимерного слоя 93,75% и 6,25%.
Полученную бумагу запечатывают и испытывают. Результаты представлены в таблице.
П р и м е р 2. Бумагу для офсетной печати получают как в примере 1, с той лишь разницей, что на основу наносят полимерный слой следующего состава, мас. % : бутадиен-метилметакрилатный сополимер с содержанием бутадиена 25% 87,5; стеарин 12,5.
Результаты представлены в таблице.
П р и м е р 3. Бумагу для офсетной печати получают как в примере 1, с той лишь разницей, что на основу наносят полимерный слой следующего состава, мас.%: бутадиен-акрилонитриловый сополимер с содержанием бутадиена 25% 90; стеарин 10.
Результаты представлены в таблице.
П р и м е р 4. Бумагу для офсетной печати получают как в примере 1, с той лишь разницей, что на основу наносят полимерный слой следующего состава, мас. % : смесь бутадиен-стирольного сополимера, бутадиен-метилметакрилатного сополимера и бутадиен-акрилонитрилового сополимера с содержанием бутадиена в смеси 30% 95; стеарин 5.
При этом соотношение сополимеров в смеси следующие б-с: б-м-м: б-ан = 30:40:30.
Результаты представлены в таблице.
П р и м е р 5 (по прототипу).
Бумагу для офсетной печати получают аналогично примеру 1, с той лишь разницей, что на основу наносят полимерный слой следующего состава, мас.%: бутадиен-стирольный сополимер 30; бутадиен- метилметакрилатный сополимер 40; бутадиен-акрилонитриловый сополимер 30.
При этом смесь сополимеров содержит суммарное количество бутадиена 30%.
Результаты представлены в таблице.
П р и м е р 6 (контрольный).
Бумагу для офсетной печати получают аналогично примеру 1, с той лишь разницей, что на основу наносят полимерный слой следующего состава, мас.%: бутадиен-стирольный сополимер с содержанием бутадиена 25% 80; стеарин 20.
Результаты представлены в таблице.
П р и м е р 7 (контрольный).
Бумагу для офсетной печати получают аналогично примеру 1, с той лишь разницей, что на основу наносят полимерный слой следующего состава, мас.%: бутадиен-стирольный сополимер с содержанием бутадиена 25% 97,5; стеарин 2,5.
Результаты представлены в таблице.
Как показывает анализ таблицы, за счет введения в состав полимерного покрытия стеарина повышается устойчивость поверхности бумаги к истиранию. Это вызывает, в свою очередь, повышение производительности (меньше времени уходит на чистку растров) печатных машин при запечатке предлагаемой бумаги для офсетной печати, а также улучшаются условия труда обслуживающего персонала из-за меньшего контакта с органическими растворителями, используемыми для чистки растров печатной машины.
Формула изобретения: БУМАГА ДЛЯ ОФСЕТНОЙ ПЕЧАТИ, состоящая из бумаги-основы и полимерного слоя, содержащего сополимер бутадиена с одним из мономеров, выбранных из группы, содержащей стирол, метилметакрилат и акрилонитрил, или смесь указанных сополимеров с содержанием звеньев бутадиена в сополимере 17,85-30,0 мас. %, отличающаяся тем, что полимерный слой дополнительно содержит стеарин при следующем соотношении компонентов, мас.%:
Сополимер - 85 - 95
Стеарин - 5 - 15.