Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ОСТАНОВКИ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ОСТАНОВКИ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ОСТАНОВКИ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к дорожно-транспортной службе и предназначено для экстренной принудительной остановки транспортного средства. Целью изобретения является повышение эффективности остановки транспортного средства. Устройство содержит гибкий элемент 1 с шипами 2 со средствами 3 и 4 для фиксации его на грунте. Гибкий элемент выполнен в виде отрезка цепи, на звеньях которых во взаимно перпендикулярных плоскостях закреплены шины. Средство 3 выполнено в виде скобы с отверстием для фиксирующего стержня. Средство 4 выполнено в виде специального звена с отверстием для фиксирующего стержня. Гибкий элемент 1 укладывается в транспортном положении в контейнер. 2 з.п. ф-лы, 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2027824
Класс(ы) патента: E01F13/00, F41H11/08
Номер заявки: 4851211/23
Дата подачи заявки: 12.07.1990
Дата публикации: 27.01.1995
Заявитель(и): Бездольный Николай Иванович[UA]
Автор(ы): Бездольный Николай Иванович[UA]
Патентообладатель(и): Бездольный Николай Иванович[UA]
Описание изобретения: Изобретение относится к дорожно-транспортной службе и предназначено для экстренной принудительной остановки транспортного средства.
Известно устройство для принудительной остановки транспортного средства, выбранное в качестве прототипа, содержащее гибкий элемент, выполненный в виде ленты с заостренными шипами и средством фиксации свободного конца на грунте, размещенный в переносном контейнере [1].
Недостатком известного устройства является малая эффективность прокола колес транспортного средства.
Целью изобретения является повышение эффективности остановки транспортного средства.
Поставленная цель достигается тем, что в устройстве для принудительной остановки транспортного средства, содержащем гибкий элемент, выполненный в виде ленты с заостренными шипами и средством фиксации свободного конца на грунте, размещенный в переносном контейнере, в нем гибкий элемент выполнен в виде цепи, на каждом из звеньев которой во взаимно-перпендикулярных плоскостях закреплены шипы. Кроме того, средство фиксации с одной стороны цепи выполнено в виде специального звена с отверстием для фиксирующего стержня, а с другой выполнено в виде скобы с отверстием для фиксирующего стержня, при этом в нерабочем положении стержни размещены в отверстиях корпуса скобы. Причем цепь выполнена разъемной, по крайней мере, из двух частей.
На фиг. 1 изображено устройство для принудительной остановки транспортного средства в рабочем положении; на фиг. 2 - поперечный разрез звена с шипами; на фиг. 3 - продольный разрез скобы; на фиг. 4 - фиксация стержнем и соединение отрезков цепи штифтом; на фиг. 5 - переносной контейнер.
Устройство для принудительной остановки транспортного средства состоит из цепи 1 с закрепленными на ней шипами 2 и средств 3 и 4 для крепления устройства на грунте.
На звеньях 5 цепи 1 в поперечной плоскости во взаимно перпендикулярных плоскостях жестко закреплены, например, методом сварки заостренные с противоположных сторон шипы 2, которые выполнены в виде V-образных элементов 6.
Средство 3 для крепления устройства на грунте выполнено в виде скобы 7 для захвата рукой при переносе и установке в рабочее положение устройства, в корпусе 8 которого образовано отверстие 9 для ввода в него штыря 10 для закрепления скобы на грунте и два отверстия 11 для размещения в них штырей 10 в нерабочем положении устройства. Средство 4 выполнено в виде специального звена 12 с отверстием 13.
Для расширения технических возможностей, например, при установке на широких дорогах или на развилке дорог, проезжая часть которых увеличена, к цепи 1 может быть присоединен дополнительный отрезок цепи 14, имеющий на конце соединительное звено 15, штифт 16.
Для удобства переноски и транспортировки цепь 1 размещается в контейнере 17, который имеет корпус 18, крышку 19, ремень 20 для ношения его на плече.
Устройство работает следующим образом.
Работник ГАИ за скобу 7 вынимает из контейнера гибкий элемент 1 с шипами 2 на его звеньях 5 и укладывает его поперек дороги. При необходимости из отверстий 11 извлекает два штыря 10 и один из них вставляет в отверстие 9 корпуса 8 скобы 7 и втапливает его в грунт на краю проезжей части дороги. Второй штырь 10 вводит в отверстие 13 спецзвена 12 и втапливает его в грунт на краю противоположной части проезжей дороги.
В случае необходимости удлинения гибкого элемента его соединительное полузвено 15 соединяют со спецзвеном 12 основного гибкого элемента соединительным штифтом 16. На свободном конце дополнительного гибкого элемента также имеется специальное звено 12 с отверстием, при помощи которого гибкий элемент крепится на краю дороги. Транспортное средство наезжает на гибкий элемент 1 и шипы 2 под прямым углом прокалывают шины и машина останавливается.
После использования устройства его снимают и змейкой укладывают в контейнер 17.
Формула изобретения: 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ОСТАНОВКИ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, содержащее гибкий элемент, выполненный в виде ленты с заостренными шипами и средством фиксации свободного конца на грунте, размещенный в переносном контейнере, отличающееся тем, что, с целью повышения эффективности остановки транспортного средства, в нем гибкий элемент выполнен в виде цепи, на каждом из звеньев которой во взаимно перпендикулярных плоскостях закреплены шипы.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что средство фиксации с одной стороны цепи выполнено в виде специального звена с отверстием для фиксирующего стержня, а с другой - выполнено в виде скобы с отверстием для фиксирующего стержня, при этом в нерабочем положении стержни размещены в отверстиях корпуса скобы.
3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что цепь выполнена разъемной, по крайней мере из двух частей.