Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

БЕСКЛЮЧЕВОЙ НАВЕСНОЙ ЗАМОК - Патент РФ 2027838
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
БЕСКЛЮЧЕВОЙ НАВЕСНОЙ ЗАМОК
БЕСКЛЮЧЕВОЙ НАВЕСНОЙ ЗАМОК

БЕСКЛЮЧЕВОЙ НАВЕСНОЙ ЗАМОК

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для защиты контейнеров, грузовых вагонов, кузовов автомобилей и других средств транспортировки различных грузов с целью предотвращения доступа к содержащимся в них грузам посторонним лицам или злоумышленникам. Сущность изобретения: в конструкции бесключевого навесного замка по оси корпуса выполнен сквозной прямоугольный паз, перпендикулярно оси этого паза выполнены два глухих отверстия. На концах дужки выполнены сквозные прямоугольные пазы, которые при сборке корпуса и дужки совмещаются с пазом корпуса. В сквозном пазу корпуса с противоположных сторон установлены две защелки, которые запирают дужку в корпусе замка. Одна из защелок состоит из полки, пластины и двух захватов, а другая из полки и двух захватов. После совмещения защелок захваты размещаются в пазах дужки. Пластина одной защелки располагается в зазоре между захватами другой защелки. 6 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2027838
Класс(ы) патента: E05B67/22, E05B39/02
Номер заявки: 4943316/12
Дата подачи заявки: 05.06.1991
Дата публикации: 27.01.1995
Заявитель(и): Евдокимов А.А.; Крылов В.В.; Маслов Е.А.
Автор(ы): Евдокимов А.А.; Крылов В.В.; Маслов Е.А.
Патентообладатель(и): Войсковая часть 35533
Описание изобретения: Изобретение относится к замкам специального назначения, которые используются для защиты контейнеров, грузовых вагонов, кузовов автомобилей и других средств транспортировки различных грузов с целью предотвращения доступа к содержащимся в них грузам посторонним лицам или злоумышленникам.
Известен бесключевой навесной замок для защиты дверей различных объектов в процессе их транспортировки, состоящий из дужки, концы которой связаны с защелками корпуса с глухими отверстиями под концы дужки. Защелки состоят из захватов для размещения в гнездах и обеспечения фиксации захватов при закрывании замка.
Недостатком известного бесключевого навесного замка является низкая надежность фиксации дужки посредством захватов.
Целью изобретения является повышение надежности фиксации.
На фиг. 1 изображен бесключевой навесной замок в сборе, общий вид в разрезе; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1; на фиг. 3-6 - стадии совмещения скобы и двух защелок с корпусом замка и между собой.
Бесключевой навесной замок состоит из корпуса 1, имеющего сквозной прямоугольный паз 2 и два глухих отверстия 3, дужки 4, на концах которой имеются гнезда в виде прямоугольных пазов 5 и двух защелок 6 и 7, одна из которых состоит из полки 8, удлиненной центральной части в виде пластины 9 и двух захватов 10, а другая - из полки 11 и двух захватов 12.
Бесключевой навесной замок работает следующим образом.
В глухих отверстиях 3 корпуса замка 1 устанавливают дужку 4, затем в прямоугольный паз 2 корпуса 1 с двух противоположных сторон устанавливают защелки 6 и 7, которые вставляют в прямоугольные пазы 5 дужки 4, и приводят в зацепление захваты 10 и 12 за соответствующие концы дужки 5 и между собой путем установки пластины 9 защелки 6 в зазоре между захватами 12 защелки 7.
Такая конструкция замка позволяет получить неразъемное соединение дужки с корпусом замка, не допускающее его вскрытия без разрушения. Кроме того, замок отличается простотой конструкции и сборки.
Формула изобретения: БЕСКЛЮЧЕВОЙ НАВЕСНОЙ ЗАМОК, содержащий дужку, корпус с глухими отверстиями для размещения концов дужки, защелки, связанные с концами дужки, каждая из которых состоит из двух захватов и гнезда для фиксации захватов, отличающийся тем, что, с целью повышения надежности фиксации, в корпусе выполнен перпендикулярно глухим отверстиям и сообщающийся с ними сквозной прямоугольный паз для размещения защелок при закрывании замка, имеющий расточки на концах, гнезда под захваты образованы на концах дужки сквозными прямоугольными пазами, выполненными в направлении прямоугольного паза корпуса, при этом защелки снабжены полками для размещения в расточках паза корпуса, а одна из защелок имеет закрепленную между ее захватами пластину для размещения между захватами другой защелки при закрывании замка, длина которой превышает длину захватов.