Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ И ДВИГАТЕЛЬ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ - Патент РФ 2027874
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ И ДВИГАТЕЛЬ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ
СПОСОБ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ И ДВИГАТЕЛЬ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

СПОСОБ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ И ДВИГАТЕЛЬ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: в днище поршня 2 выполнены каналы 13 и 14, плавно заглубляющиеся в сторону полости 10, способствуя вращению смеси в полости 10. 2 н.п.ф-лы, 8 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2027874
Класс(ы) патента: F02B17/00
Номер заявки: 4691650/06
Дата подачи заявки: 15.05.1989
Дата публикации: 27.01.1995
Заявитель(и): Дебердеев Фарид Фуатович[KZ]
Автор(ы): Дебердеев Фарид Фуатович[KZ]
Патентообладатель(и): Дебердеев Фарид Фуатович[KZ]
Описание изобретения: Изобретение относится к области машиностроения.
Известен двигатель внутреннего сгорания (авторское свидетельство СССР N 956826), содержащий поршень, цилиндр, впускной канал с перегородкой, часть которой, примыкающая к чашке клапана, расположена параллельно плоскости, проходя- щей через ось цилиндра.
Эффективность такого двигателя снижается при создании в цилиндре глубокого расслоения на воздух и смесь вследствие неполного сгорания топлива.
Цель изобретения - повышение эффективности двигателя.
Цель достигается путем впуска в цилиндр воздуха и смеси, создания глубокого расслоения заряда на воздух и смесь с концентрацией смеси в зоне полости и придания ей вращательного движения.
На фиг. 1 изображен предлагаемый двигатель; на фиг. 2 - вид сверху на поршень; на фиг. 3 - разрезы А-А, Б-Б, В-В, Г-Г, Д-Д, Е-Е на фиг. 2 соответственно.
Двигатель содержит цилиндр 1, поршень 2, впускной клапан 3, подключенный воздушным каналом 4 к источнику воздуха (не показан), перегородку 5, делящую канал на два - топливный 6 с карбюратором 7 и воздушный 8, перегородку 9, примыкающую к чашке клапана и расположенную параллельно плоскости, проходящей через ось а цилиндра. В поршне со стороны канала 6 располагается полость 10 (например, в виде части шара), над которой располагается свеча 11 зажигания. От наименее заглубленной части 12 поршня, расположенной напротив полости 10, начинаются два канала 13 и 14, проходящие по периферийным зонам поршня, плавно заглубляющиеся в направлении к полости 10 и подключенные к полости в противоположных точках по линиям касания с окружностью внешних поверхностей полости (каналы могут представлять собой переменные по диаметру конусные полуцилиндры, соединенные с плоскими поверхностями поршня плавными поверхностями 15, как это показано на фиг. 1-8). Выпускные клапаны не показаны.
В цилиндр 1 при перемещении поршня 2 вниз и открытом впускном клапане 3 впускаются смесь через канал 6 в зону полости 10 левее плоскости Г-Г и воздух в противоположную сторону цилиндра (наименее заглубленную) параллельными потоками за счет соответствующей направленности перегородки 9. При сжатии воздух из зоны правее плоскости Г-Г по каналам 13 и 14 вытесняет смесь в зону полости 10, создавая одновременно вращательное движение смеси в полости (против часовой стрелки). Смесь поджигается, частично сгорает в объеме полости 10 (за счет окислителя, содержащегося в смеси) и после начала расширения догорает за счет окислителя окружающего полость 10 воздуха. Созданное вращательное движение смеси в полости 10 обеспечивает интенсивное догорание продуктов неполного сгорания сразу после начала расширения.
Формула изобретения: 1. СПОСОБ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ И ДВИГАТЕЛЬ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ путем впуска в цилиндр расслоенного свежего заряда, состоящего из воздуха и смеси, двумя параллельными потоками, сжатия свежего заряда с закручиванием воздухом смеси и нагнетания последней в зону полости поршня, размещенную напротив свечи зажигания, поджига смеси от свечи, сгорания, расширения продуктов сгорания и выпуска отработавших газов, отличающийся тем, что, с целью повышения эффективности, смесь нагнетают в полость по двум каналам, а при расширении продукта сгорания перепускают в зону цилиндра, расположенную вне полости.
2. Двигатель внутреннего сгорания, содержащий цилиндр с размещенным в нем поршнем, головку цилиндра со свечой зажигания и патрубками выпуска смеси и воздуха и полость, расположенную в днище поршня, отличающийся тем, что, с целью повышения эффективности, в днище поршня выполнены каналы, плавно заглубляющиеся в направлении к полости по периферийным зонам днища поршня и подключенные по касательной к образующей полости при одинаковой направленности подключения каналов.