Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
АМОРТИЗАТОР
АМОРТИЗАТОР

АМОРТИЗАТОР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: машиностроение, а именно подвески транспортных средств. Сущность изобретения: амортизатор транспортного средства содержит цилиндр 1 с каналом 2, заполненный рабочей жидкостью, размещенные в цилиндре 1 шток 3 с поршнем 4, пневмокамеру, состоящую из корпуса 5, разделенную мембраной 6 на пневматическую 7 и гидравлическую 8 полости. Последняя отделена от гидравлической полости цилиндра 9 перегородкой 10 с устройством для гашения колебаний. Имеются также установленные в канале 2 предохранительный клапан 11 со срезаемым штифтом 12 и фильтрующий элемент 13. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2027925
Класс(ы) патента: F16F9/06
Номер заявки: 5022770/28
Дата подачи заявки: 29.11.1991
Дата публикации: 27.01.1995
Заявитель(и): Войсковая часть 63539
Автор(ы): Федорченко В.В.; Чернышев В.М.; Малинин В.С.; Гузев Н.В.; Луцков Б.А.; Лобзенко В.В.; Юхневич Н.Д.
Патентообладатель(и): Войсковая часть 63539
Описание изобретения: Изобретение относится к машиностроению, более конкретно к подвескам транспортных средств.
Известен амортизатор транспортного средства, содержащий цилиндр с каналом, заполненный рабочей жидкостью, размещенные в цилиндре шток с поршнем, пневмокамеру, разделенную на газовую и гидравлическую полости, последняя из которых отделена от цилиндра перегородкой с устройством для гашения колебаний, предохранительный клапан, установленный в канале и связанный посредством него с гидравлической полостью цилиндра и подпружиненный клапан с отверстием, установленный между предохранительным клапаном и гидравлической полостью цилиндра.
В этом устройстве в случае повышения рабочего давления до экстремальных значений происходит срабатывание предохранительного клапана и излишняя жидкость будет выбрасываться наружу. При этом, однако, при дальнейшей работе подвески будут всасываться механические примеси из внешней среды через отверстия подвижного подпружиненного клапана. В результате загрязнение попадает во внутренние полости амортизатора, что приводит к его быстрому выходу из строя.
Для достижения технического результата-повышения надежности амортизатор транспортного средства, содержащий цилиндр с каналом, заполненный рабочей жидкостью, размещенные в цилиндре шток с поршнем, пневмокамеру, разделенную на пневматическую и гидравлическую полости, последняя из которых отделена от цилиндра перегородкой с устройством для гашения колебаний, предохранительный клапан, установленный в канале и связанный посредством него с гидравлической полостью цилиндра, снабжен фильтрующим элементом, жестко установленным в канале между предохранительным клапаном и гидравлической полостью цилиндра и выполнен выпуклым и полым с выпуклостью в сторону цилиндра.
Благодаря наличию фильтрующего элемента в канале между предохранительным клапаном и гидравлической полостью цилиндра исключаются попадания пыли и грязи во внутренние полости цилиндра после срабатывания предохранительного клапана, что резко снижает износ его элементов и позволяет осуществить временную эксплуатацию транспортного средства до замены предохранительного клапана.
Применение фильтра выпуклой формы и полым, установка его выпуклостью в сторону цилиндра позволяют ему выдерживать большие перепады давления без смятия.
На чертеже изображен предлагаемый амортизатор.
Амортизатор транспортного средства содержит цилиндр 1 с каналом 2, заполненный рабочей жидкостью, размещенные в цилиндре шток 3 с поршнем 4, пневмокамеру, состоящую из корпуса 5, разделенную мембраной 6 на пневматическую 7 и гидравлическую 8 полости, последняя из которых отделена от гидравлической полости цилиндра 9 перегородкой 10 с устройством для гашения колебаний, предохранительный клапан 11 со срезаемым штифтом 12, установленный в канале 2 и связанный посредством него с гидравлической полостью цилиндра 9, фильтрующий элемент 13, установленный в канал 2.
Амортизатор функционирует следующим образом.
При движении транспортного средства поршень 4 со штоком 3 перемещаются в цилиндре 1, при этом на ходе сжатия жидкость перетекает через перегородку 10, воздействуя на мембрану 6, и сжимает газ. Одновременно с этим, давление жидкости через предохранительный клапан 11 передается на штифт 12. В случае возникновения в амортизаторе давления, превышающего допустимое, штифт 12 срезается, клапан 11 выбивается и жидкость через фильтрующий элемент 13 выбрасывается наружу. При обратном ходе поршня 4 воздух всасывается в полость 9 цилиндра 1, при этом, проходя через фильтрующий элемент 13, полностью очищается от механических примесей. После устранения причины срабатывания предохранительного клапана производится очистка фильтра и канала, после чего устанавливаются новые клапан 11 со штифтом 12.
Использование предложенного технического решения позволяет повысить надежность амортизатора за счет резкого уменьшения износа трущихся деталей. Также резко уменьшаются затраты на ремонт.
Формула изобретения: АМОРТИЗАТОР, содержащий цилиндр с каналом, заполненный рабочей жидкостью, размещенные в цилиндре шток с поршнем и гидропневмокомпенсатор, гидравлическая полость которого отделена от гидравлической полости цилиндра перегородкой с устройством для гашения колебаний, и предохранительный клапан, установленный в канале и связанный посредством него с гидравлической полостью цилиндра, отличающийся тем, что он снабжен полым и выпуклым в сторону цилиндра фильтрующим элементом, установленным в канале между предохранительным клапаном и гидравлической полостью цилиндра.