Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ХЛОПКОУБОРОЧНЫЙ АППАРАТ - Патент РФ 2028036
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ХЛОПКОУБОРОЧНЫЙ АППАРАТ
ХЛОПКОУБОРОЧНЫЙ АППАРАТ

ХЛОПКОУБОРОЧНЫЙ АППАРАТ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к рабочим аппаратам хлопкоуборочных машин. Цель - повышение эффективности работы шпинделей в аппарате. Сущность изобретения: аппарат содержит два бесконечных гибких транспортера с волнообразными рабочими ветвями. На транспортерах закреплены шпиндели. Гребни волн рабочих ветвей транспортеров выполнены прямолинейными с увеличением длины каждого последующего против направления движения аппарата рабочего участка. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2028036
Класс(ы) патента: A01D46/14
Номер заявки: 4954805/15
Дата подачи заявки: 17.05.1991
Дата публикации: 09.02.1995
Заявитель(и): Андижанский институт хлопководства
Автор(ы): Игамбердиев У.Р.
Патентообладатель(и): Игамбердиев Уктам Рустамович
Описание изобретения: Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к рабочим аппаратам хлопкоуборочных машин.
Известен хлопкоуборочный аппарат, в котором шпиндели установлены в ряд вдоль рабочей щели.
Недостатком такого устройства является сложность съема хлопка со шпинделя.
Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату к предлагаемому устройству является устройство, содержащее пару бесконечных рабочих органов, выполненных волнообразными, на которых установлены вертикальные шпиндели.
Недостатком известного устройства является низкая эффективность работы шпинделя, кроме того, зона взаимодействия шпинделя с кустом очень мала по сравнению со всем движением по циклу.
Цель изобретения - повышение эффективности шпинделя.
Это достигается тем, что в зоне куста дорожка имеет прямолинейный участок.
На чертеже представлена схема аппарата. Хлопкоуборочный аппарат содержит вертикальные шпиндели 1, установленные на двух бесконечных волнообразных лентах 2, средства съема хлопка в виде съемников 3, средства 4 транспортировки хлопка и направляющие валики 5. Двигаясь по приводной дорожке на волнообразных лентах, шпиндель 1 подходит к кусту хлопка и, взаимодействуя с хлопком, наматывает его на себя за счет вращения. Для увеличения возможности контакта на второй и последующей ветвях этот участок является прямолинейным за счет направляющих 5 в отличие от первого, выполненного дугообразным. При этом хлопок, не захваченный на первом участке, захватывается на последующем участке, причем для повышения эффективности шпинделей на этом участке они находятся больше за счет прямолинейности участка. Съем хлопка происходит в зоне съема щеточными съемниками 3 и далее пневмосистемой 4 транспортируется в бункер машины.
Такая работа хлопкоуборочного аппарата позволяет повысить эффективность работы шпинделя и сбора хлопка.
Формула изобретения: ХЛОПКОУБОРОЧНЫЙ АППАРАТ, содержащий два установленных с образованием рабочей щели бесконечных гибких транспортера, рабочие ветви которых расположены волнообразно, вертикально установленные шпиндели, закрепленные на транспортерах, средства съема и отвода хлопка, отличающийся тем, что, с целью повышения эффективности сбора хлопка, гребни волн рабочих ветвей транспортеров со стороны рабочей щели, начиная с вторых, выполнены прямолинейными, при этом каждый последующий против направления движения аппарата рабочий участок более длинный, чем предыдущий.