Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

КАМЕРА ГАЕВСКОГО ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ - Патент РФ 2028038
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КАМЕРА ГАЕВСКОГО ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
КАМЕРА ГАЕВСКОГО ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

КАМЕРА ГАЕВСКОГО ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для хранения сельскохозяйственных продуктов. Сущность: камера для хранения продуктов содержит основание, над которым расположена неподвижная четырехугольная рамка, установленная на вытяжном вентиляционном коробе. К неподвижной рамке прикреплен двойной эластичный полог, в нижней части которого размещена подвижная четырехугольная рамка. К подвижной рамке и основанию закреплен трос, пропущенный через ролики, установленные на неподвижной рамке. При этом подвижная рамка прижимается к полу посредством натяжного троса, закрепленного на основании и трубе и пропущенного через ролики, установленные на основании. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2028038
Класс(ы) патента: A01F25/00, A01F25/08
Номер заявки: 4888090/13
Дата подачи заявки: 06.12.1990
Дата публикации: 09.02.1995
Заявитель(и): Индивидуальное частное производственно-коммерческое предприятие "Терприн"
Автор(ы): Гаевский Э.М.
Патентообладатель(и): Индивидуальное частное производственно-коммерческое предприятие "Терприн"
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам хранения корнеклубнеплодов и фруктов.
Известно техническое решение по авт. св. СССР N 1621821, кл. А 01 F 25/00, 1986, представляющее собой хранилище с/х продуктов, содержащее штабеля контейнеров, огороженные воздухоизоляционной ширмой.
Известно техническое решение, представляющее собой четырехугольную рамку, соединенный с ней гибкий полог, закрепленный на четырехугольной рамке, емкости для фумигатов.
В качестве прототипа принято устройство, однако полог не обеспечивает герметичность ограждения от конденсата и отсутствие вентиляции.
Цель изобретения: сохранение качества заложенной на хранилище продукции.
Цель достигается тем, что на основание с установленными на нем контейнерами с c/х продукцией опускается подвижная четырехугольная рамка с гибким двойным герметичным пологом, закрепленном на нем концом подъемного троса и с установленными под контейнерами емкостями для фумигантов, причем один конец полога закреплен за короб вытяжной вентиляции с заслонкой регулируемой гермозаслонкой, закрепленной на коробе неподвижной четырехугольной рамки с установленными на ней роликами, при этом подъемный трос закреплен свободным концом за основание и пропущен через ролик на неподвижной четырехугольной рамке, основание снабжено натяжным тросом, выполнено со сточным желобом и установленной в нем поворотно-натяжной трубой, а на основании размещены ролики, причем натяжной трос одним концом закреплен на основании, пропущен через ролики, закрепленные на основании, и другим концом закреплен на поворотно-натяжной трубе, а гибкий полог выполнен с герметичными двойными эластичными стенками, закрепленными верхней частью на неподвижной рамке и нижней частью на подвижной рамке.
На фиг.1 схематично показано устройство поперек разреза вентиляции; на фиг.2 - то же, разрез вдоль оси вентиляции.
Камера Гаевского для хранения с/х продукции содержит основание 1, контейнеры с продукцией 2, четырехугольный короб 3 с регулируемой гермозаслонкой 4, вентиляцию 5, неподвижную четырехугольную рамку 6 с укрепленными на ней роликами 7 с подъемным тросом 8 и с закрепленным одним концом эластичных стенок 9 и 10 с закрепленным другим концом с подвижной четырехугольной рамке 11. На основании 1 закреплен один конец натяжного троса 12, пропущенного через ролики 15 и закрепленного другим концом на поворотно-натяжной трубе 14, закрепленной в сточном желобе 13 в основании 1, на котором закреплены и натяжные ролики 15, между рядами камер Гаевского, вдоль оси одной из боковых сторон подвижной четырехугольной рамки 11, соосной продольной оси вентиляции 5, емкости фумиг 16.
Камера Гаевского работает следующим образом.
На основание 1 устанавливают контейнеры с c/х продукцией 2, а под них емкости с фумигантами 16/или закачивается через ниппеля газ (не показан), опускается подвижный полог со стенками 9-10 подъемным тросом 8 через ролик 7. Четырехугольная подвижная рамка 11 прижимается к основанию 1 натяжным тросом 12, пропущенным через ролик 15 и закрепленным на поворотно-натяжной трубе 14. Труба 14 закреплена вдоль сточного желоба 13 и поворачивается в нем натягивая трос 14, который прижимает рамку 11 к основанию 1, герметизируя внутреннюю полость камеры Гаевского. Пары фумигантов или любой газовой смеси сохраняют заложенную продукцию, а вентиляция 5 через регулируемую гермозаслонку 4 позволяет в нужное время провентилировать камеру. Короб 3 служит местом крепления неподвижной четырехугольной рамки 6, роликов 7. Стенки полога 9 и 10 служат не только как герметизаторы, но и за счет сдвоенности предохраняют от конденсации, если стенка полога одинарная, причем камеру Гаевского между применять как коптильную камеру при холодном методе копчения с/х продукции.
Формула изобретения: КАМЕРА ГАЕВСКОГО ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ.
Камера для хранения сельскохозяйственной продукции, содержащая основание с установленными на нем контейнерами с продукцией, подвижную четырехугольную рамку, гибкий полог с закрепленным на нем одним концом подъемным тросом, емкости для фумигантов, отличающаяся тем, что, с целью повышения качества продукта при долгосрочном хранении, она снабжена коробом с вытяжной вентиляцией и регулируемой гермозаслонкой, закрепленной на коробе неподвижной четырехугольной рамкой с установленными на ней роликами, при этом подъемный трос закреплен свободным концом за основание и пропущен через ролик на неподвижной четырехугольной рамке, основание снабжено натяжным тросом, выполнено со сточным желобом и установленной в нем поворотно-натяжной трубой, а на основании размещены ролики, причем натяжной трос одним концом закреплен на основании, пропущен через ролики, закрепленные на основании, и другим концом закреплен на поворотно-натяжной трубе, а гибкий полог выполнен с герметичными двойными эластичными стенками, закрепленными верхней частью на неподвижной четырехугольной рамке и нижней частью на подвижной четырехугольной рамке.