Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БРИКЕТОВ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ НА ОСНОВЕ ТОРФА
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БРИКЕТОВ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ НА ОСНОВЕ ТОРФА

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БРИКЕТОВ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ НА ОСНОВЕ ТОРФА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: сельское хозяйство, в частности для выращивания растений в контролируемых условиях. Сущность: верховой торф перед смешиванием со связующим и целевыми добавками сушат при 140 - 180°С до остаточной влажности 15 - 20%, в качестве связующего используют сульфированный лигнин, а в состав целевых добавок вводят биогумус. Кроме того, в состав целевых добавок дополнительно вводят древесные опилки, доломитовую муку и минеральные питательные вещества. сушат торф в потоке горячего воздуха. 3 з.п. ф-лы.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2028042
Класс(ы) патента: A01G31/00, A01G9/10
Номер заявки: 5034628/13
Дата подачи заявки: 27.03.1992
Дата публикации: 09.02.1995
Заявитель(и): Научно-производственная ассоциация "Биогумус"
Автор(ы): Панасин В.И.
Патентообладатель(и): Научно-производственная ассоциация "Биогумус"
Описание изобретения: Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано при производстве брикетов, предназначенных для выращивания растений, в частности рассады овощных культур и цветов.
Известен способ изготовления брикетов на основе торфа для выращивания растений, включающий смешение торфа с целевыми добавками, прессование и последующую сушку (при 200-230оС). Сушку производят после прессования, что вызывает необходимость применения достаточно высоких культур, повышающих опасность воспламенения торфа. Кроме того, сушка требует много времени (авт.св. N 1029922, кл. А 01 G 9/10, 1982).
Наиболее близким к предложенному по технической сущности и достигаемым результатам является способ изготовления брикетов на основе торфа для выращивания растений, включающий смешение торфа со связующим и целевыми добавками, сушку, прессование в брикеты при 150-200 кгс/см2.
Сушку осуществляют при температуре не выше 55оС до остаточной влажности до 30 мас.% после смешения торфа со связующим и целевыми добавками. В качестве связующего используют искусственный латекс.
Сушка при такой температуре до влажности до 30 мас.% после смешения торфа со связующим требует много времени и не позволяет получить брикеты высокой прочности. Кроме того, не происходит стерилизация торфа, что впоследствии отрицательно сказывается на растениях при их выращивании. Использование искусственного латекса в качестве связующего загрязняет почву, не позволяет получить брикеты высокой прочности.
Поставлена задача повысить прочность, стерильность и экологическую чистоту брикетов.
В способе изготовления брикетов на основе торфа для выращивания растений, включающем смешение торфа со связующим и целевыми добавками, сушку, прессование в брикеты при 150-200 кгс/см2, согласно изобретению, в качестве торфа используют верховой торф, сушат его при 140-180оС до остаточной влажности 15-20% перед смешением со связующим и целевыми добавками, в качестве связующего используют сульфированный лигнин, а в состав целевых добавок вводят биогумус.
В качестве целевых добавок можно также вводить древесные опилки, доломитовую муку и минеральные питательные вещества.
Торф можно сушить до указанной выше влажности в потоке горячего воздуха, например, в сушильном барабане.
Основным компонентом является сухой верховой торф (РСТ РСФСР 734-85), который содержит минимальное количество минеральных веществ, имеющий тонковолокнистую структуру, что способствует получению прочных брикетов. Торф обычно используют в количества 60-70% от массы смеси (в пересчете на сухой торф с остаточной влажностью 15-20%). Верховой торф сушат до остаточной влажности 15-20% при 140-180оС перед смешиванием со связующим и целевыми добавками. Сушка после смешения с другими компонентами и прессования требует значительно большего времени и не обеспечивает необходимой прочности брикетов. Если сушку производить при температуре меньше 140о, то значительно увеличивается ее продолжительность, и может не достигаться стерилизация торфа, а если при температуре выше 180о, то возможно возгорание торфа.
В качестве связующего используют сульфированный лигнин (продукт по ТУ РСФСР 13-02-81-036-05-89). Он обеспечивает необходимую прочность брикетов на основе сухого торфа, которую нельзя достигнуть с использованием других связующих. Кроме того, он содержит многие элементы, необходимые для питания растений, и легко деструктируется в почве, не оставляя вредных примесей. Обычно содержание сульфированного лигнина составляет 8-12 мас.%.
Биогумус (регламент N 2 Калининградской областной проектно-изыскательской станции по биогумусу от 18.03.91) необходим для биологической стимуляции роста растений, способствует созданию буферной среды в брикете. Его содержание обычно составляет 9-15 мас.%.
В качестве биогумуса используют продукт переработки биоорганики (навоз крупного рогатого скота, солома) красным калифорнийским червем.
Содержание целевых добавок обычно составляет 12,6-17,7 мас.%. В состав целевых добавок могут входить древесные опилки. В качестве древесных опилок (желательно лиственных пород) используют сухие древесные опилки с остаточным содержанием влаги 15-20%. Они способствуют повышению прочности брикетов. Их содержание в смеси обычно составляет 5-6 мас.%. В качестве целевой добавки можно использовать также доломитовую муку (ТУ Литвы 52-90-33-8-01-91). Она служит для нейтрализации кислотности торфа (исходное рН 2,7), создания оптимального рН 6,4-6,5. Обычно ее содержание составляет 7-11 мас. %.
В качестве других целевых добавок обычно используют минеральные удобрения (0,56-0,68 мас. %), например кристаллин (ТУ 6-08-454-80), соли микроэлементов - Cu, Mn, Zn, Co, Mo.
По предложенному способу в качестве торфа используют верховой торф, сушат его при 140-180оС до остаточной влажности 15-20% перед смешением со связующим и целевыми добавками. В качестве связующего используют сульфированный лигнин, а в состав целевых добавок вводят биогумус. Таким образом, предложенное решение удовлетворяет критерию изобретения "Новизна".
В патентной и научно-технической литературе не описано использование сульфированного лигнина в качестве связующего для изготовления брикетов на основе торфа. Не описано также предварительное высушивание торфа до остаточной влажности 15-20 мас.% перед смешением композиции. Таким образом, предложенное решение удовлетворяет критерию изобретения "Изобретательский уровень".
Предложенный способ можно использовать в сельском хозяйстве для производства брикетов на основе торфа для выращивания растений. Он позволяет получить экономически чистые брикеты, обладающие повышенной питательной ценностью и стерильностью по сравнению. Таким образом, предложенный способ удовлетворяет критерию изобретения "Промышленная применимость".
П р и м е р 1. Верховой торф сушат при 180оС до остаточной влажности 15% в потоке горячего воздуха. В емкость для смешения загружают 60 кг высушенного торфа, 15 кг биогумуса, 10,44 кг доломитовой муки, 8 кг сульфированного лигнина, 6 кг древесных опилок, 520 кг кристаллина, по 10 г сульфатов цинка, меди, марганца, по 5 г сульфатов кобальта и молибдена. После перемешивания из полученной смеси прессуют брикеты при давлении 180 кгс/см2.
П р и м е р 2. Верховой торф сушат при 150оС до остаточной влажности 20% в потоке горячего воздуха. В емкость для смешения загружают 70 кг высушенного торфа, 9 кг биогумуса, 7 кг доломитовой муки, 8,32 кг сульфированного лигнина, 5 кг древесных опилок, 620 г кристаллина, по 10 г сульфатов цинка, меди, марганца, кобальта и 20 г хлорида молибдена. После перемешивания из полученной смеси прессуют брикеты при давлении 150 кгс/см2.
П р и м е р 3. Верховой торф сушат при 180оС до остаточной влажности 15% в потоке горячего воздуха. В емкость для смешения загружают 61 кг высушенного торфа, 10 кг биогумуса, 11 кг доломитовой муки, 12 кг сульфированного лигнина, 5,42 кг древесных опилок, 520 г кристаллина, 10 г борной кислоты, по 10 г хлоридов цинка, меди, марганца, кобальта, молибдена. После перемешивания из полученной смеси прессуют брикеты при давлении 180 кгс/см2.
П р и м е р 4. Готовят брикеты согласно прототипу. В результате испытаний было показано, что брикеты, полученные по примерам 1-3, обладают более высокой прочностью, чем по примеру 1.
Таким образом, брикеты, полученные по предложенному способу, обладают более высокой прочностью, стерильностью и экологической чистотой, чем полученные по известному способу.
Формула изобретения: 1. СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БРИКЕТОВ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ НА ОСНОВЕ ТОРФА, включающий смешивание торфа со связующим и целевыми добавками, сушку, прессование в брикеты при 150-200 кгс/см2, отличающийся тем, что в качестве торфа используют верховой торф, который перед смешиванием сушат при 140-180oС до остаточной влажности 15-20% , в качестве связующего используют сульфированный лигнин, а в состав целевых добавок вводят биогумус.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в состав целевых добавок дополнительно вводят древесные опилки.
3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в состав целевых добавок дополнительно вводят доломитовую муку и минеральные питательные вещества.
4. Способ по п.1, отличающийся тем, что сушат торф в потоке горячего воздуха.