Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СОЗДАНИЯ РАВНОМЕРНОЙ ПОСАДКИ МАТЕРИАЛА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СОЗДАНИЯ РАВНОМЕРНОЙ ПОСАДКИ МАТЕРИАЛА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ СОЗДАНИЯ РАВНОМЕРНОЙ ПОСАДКИ МАТЕРИАЛА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в швейной промышленности. Сущность: устройство для создания равномерной посадки материала состоит из средства равномерной посадки материала перед ее постоянным закреплением и средства для задания величины посадки. Средство для создания равномерной посадки материала выполнено в виде эластичной тесьмы с закрепленными на ней иглами и приспособления для накалывания материала на иглы эластичной тесьмы. Эластичная тесьма снабжена наконечниками с пазами. Приспособление для накалывания материала на иглы эластичной тесьмы состоит из нажимной пластины с рядами пазов для прохождения игл. Нажимная пластина снабжена упорами для ориентации приспособления при накалывании. Средство для задания величины посадки выполнено в виде основания с расположенными на нем неподвижным и подвижным ограничителями. Основание имеет шкалу со стороны подвижного ограничителя и упоры для определения зоны посадки и ориентации приспособления для накалывания материала. Неподвижный и подвижный ограничители для задания необходимого растяжения эластичной тесьмы выполнены с возможностью взаимодействия с пазами ее наконечников. 4 з.п. ф-лы, 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2028072
Класс(ы) патента: A41H43/00
Номер заявки: 4935663/12
Дата подачи заявки: 12.05.1991
Дата публикации: 09.02.1995
Заявитель(и): Челябинское специальное проектно-конструкторское и технологическое бюро швейной промышленности с опытным производством
Автор(ы): Шкурко Л.И.
Патентообладатель(и): Шкурко Леонид Иванович
Описание изобретения: Устройство относится к швейной промышленности и может быть использовано при изготовлении одежды, а также других швейных изделий.
Известна швейная машина для временного закрепления посадки материала класса 2222, содержащая механизмы иглы, петлителя, нитеподатчика, рейки, лапки. Данная машина предназначена для выметывания бортов, лацканов и воротников верхней одежды однолинейной строчкой однониточного цепного стежка (Исаев В.В., Франц В.Я. Устройство, наладка и ремонт швейных машин. М., Легкая индустрия. 1980, с. 131).
Недостатком данной машины является отсутствие механизма для посадки материалов. Посадка материалов, ее равномерность при выметывании задаются работницей и зависят от ее квалификации. Затем следует закрепление посадки на универсальной швейной машине двухниточного челночного стежка и удаление строчки однониточного цепного стежка.
Наиболее близкой по достигнутому результату (создание равномерной посадки материала) к заявленному объекту является швейная машина 297 класса, содержащая механизмы иглы, нижнего и верхнего перемещения материалов, подвижной лапки, ножа, нитепритягивателя, челнока, а также устройство для определения величины посадки нижнего материала. Посадка нижнего материала создается за счет разности продвижений механизмов нижнего и верхнего перемещения материалов (Исаев В.В., Франц В.Я. Устройство, наладка и ремонт швейных машин. М.: Легкая индустрия, 1980, с. 108.).
Недостатком этой машины является трудность обеспечения заданной величины посадки, ограниченность ее диапазона.
Кроме того, швейные машины типа 297 класса применяются для ниточного способа соединения деталей одежды.
В настоящее же время все большее развитие получают другие способы соединения деталей одежды - сварной, клеевой, заклепочной и другие, при которых создание равномерной посадки материала является проблемой.
Целью данного изобретения является расширение технологических возможностей и улучшение качества.
Поставленная цель достигается тем, что у устройства для создания равномерной посадки материала средство для равномерной посадки материала выполнено в виде эластичной тесьмы с закрепленными на ней иглами и приспособления для накалывания материала на иглы эластичной тесьмы, состоящее из нажимной пластины с рядами пазов для прохождения игл, снабженной упорами для ориентации приспособления при накалывании, а средство для задания величины посадки выполнено в виде основания с расположенными на нем неподвижным и подвижным ограничителями, имеющего шкалу со стороны подвижного ограничителя и упоры для определения зоны посадки и ориентации приспособления для накалывания материала.
Эластичная тесьма с закрепленными на ней иглами имеет закрепленные на концах наконечники с пазами, взаимодействующими с подвижным и неподвижным ограничителями средства для задания величины посадки. На концах, закрепленных на эластичной тесьме игл, напаяны шарики. На крайних боковых сторонах пазов наконечников и на контактирующих с ними отогнутых вертикальных краях неподвижного и подвижного ограничителей средства для задания величины посадки нанесены рифли. Упоры средства для задания величины посадки и взаимодействующие с ними упоры приспособления для накалывания материала на иглы эластичной тесьмы выполнены с возможностью регулирования и последующего закрепления посредством пазов и винтов. Подвижный ограничитель средства для задания величины посадки выполнен с возможностью регулирования и последующего закрепления посредством паза, винта и направляющего цилиндра.
На фиг. 1 показано средство для создания равномерной посадки материала в виде эластичной тесьмы с закрепленными на ней иглами; на фиг. 2 - крепление иглы к эластичной тесьме (узел I на фиг. 1); на фиг. 3 - средство для задания величины посадки; на фиг. 4 - приспособление для накалывания материала на иглы эластичной тесьмы.
Устройство для создания равномерной посадки материала включает в себя средство для создания равномерной посадки и средство для задания величины посадки.
Средство для создания равномерной посадки материала состоит из эластичной тесьмы 1, к которой при помощи шайб 2 и пайки прикреплены иглы 3. На концах игл могут быть напаяны шарики 4 для удержания накалываемого на них материала. К краям эластичной тесьмы 1 прикреплены наконечники 5 с пазами 6, выполненные, например, из металла или пластмассы. На крайних боковых сторонах пазов 6 наконечников 5 нанесены рифли 7 для лучшего удержания эластичной тесьмы 1 на средстве для задания величины посадки.
Это средство состоит из основания 8, к которому с помощью винтов 9 прикреплен неподвижный ограничитель 10, а с помощью накатанного винта 11 и направляющего цилиндра 12 - подвижный ограничитель 13. Регулировка положения подвижного ограничителя 13 осуществляется с помощью выполненного в нем паза 14 и контролируется по шкале 15, нанесенной на основании 8. На отогнутых вертикальных краях 16 и 17 ограничителей 10 и 13 - стороны, контактирующие с пазами 6 наконечников 5, имеют рифли 18. С помощью винтов 19 и пазов 20 в выемках 21 основания 8 установлены упоры 22, имеющие отогнутые верх вертикальные края 23.
Упоры 22 служат для ориентации приспособления для накалывания материала на иглы 3 эластичной тесьмы 1, состоящего из нажимной пластины 24 с рядами пазов 25 для прохождения игл 3. К нажимной пластине 24 прикреплены планки-ручки 26, а также с помощью винтов 27 и пазов 28 - упоры 29. Упоры 29 имеют отогнутые вниз вертикальные края 30, взаимодействующие с отогнутыми вверх вертикальными краями 23 упоров 22.
Устройство для создания равномерной посадки материала работает следующим образом. Требуемую величину посадки задают перемещением подвижного ограничителя 13 с помощью паза 14 относительно направляющего цилиндра 12 и накатанного винта 11, ориентируясь по шкале 15.
После фиксации накатанным винтом 11 тpебуемой величины посадки на отогнутые вертикальные края 16 и 17 ограничителей 10 и 13 надевают наконечники 5 эластичной тесьмы 1 пазами 6. Рифли 7 и 18 помогают наконечникам 5 удерживаться на вертикальных краях 16 и 17 ограничителей 10 и 13. Нужное расстояние от края посаживаемого материала до эластичной тесьмы 1 (зоны посадки) задается упорами 22, с отогнутыми вверх вертикальными краями 23 которых совмещают край посаживаемого материала и располагают его свободно на эластичной тесьме 1 с иглами 3. На это же расстояние выдвигают с помощью пазов 28 и винтов 27 отогнутые вниз вертикальные края 30 упоров 29 нажимной пластины 24. Затем, взявшись за планки-ручки 26 нажимной пластины 24, совмещают внешнюю поверхность отогнутых вниз вертикальных краев 30 с внутренней поверхностью отогнутых вверх вертикальных краев 23 и давят нажимной пластиной 24 на посаживаемый материал (на фиг. 1-4 не показан). При этом иглы 3 эластичной тесьмы 1 прокалывают посаживаемый материал и располагаются в пазах 25 нажимной пластины 24. Напаянные шарики 4 располагаются поверх посаживаемого материала и не дают ему соскользнуть с игл 3. Затем поднимают нажимную пластину 24 вертикально вверх и откладывают в сторону, снимают наконечники 5 с отогнутых вертикальных краев 16 и 17 ограничителей 10 и 13. После освобождения наконечников 5 силы упругости приводят эластичную тесьму 1 в первоначальное положение. При этом создается равномерный напуск (посадка) наколотого на иглы 3 эластичной тесьмы 1 материала.
Совмещая край посаженного материала с краем другого обрабатываемого материала, их стачивают на универсальной швейной машине. Во время стачивания закрепляется равномерная посадка наколотого на иглы 3 материала, растяжению которого препятствуют силы упругости эластичной тесьмы 1.
После стачивания откалывают иглы 3 от посаженного материала и удаляют эластичную тесьму 1. Эластичная тесьма 1 с иглами 3 вновь готова к употреблению.
Устройство для создания равномерной посадки материала позволяет обеспечить любую требуемую посадку материала (например, искусственного меха), равномерно распределенную по длине посаживаемого участка, применять для закрепления посадки материала любую универсальную машину.
Устройство при высокой функциональной эффективности несложно в изготовлении и может быть реализовано на любом швейном предприятии.
Формула изобретения: 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ СОЗДАНИЯ РАВНОМЕРНОЙ ПОСАДКИ МАТЕРИАЛА, состоящее из средства для создания равномерной посадки материала перед его постоянным закреплением и средства для задания величины посадки, отличающееся тем, что, с целью расширения технологических возможностей и улучшения качества, средство для создания равномерной посадки материала выполнено в виде эластичной тесьмы с закрепленными на ней иглами, снабженной наконечниками с пазами, и приспособления для накалывания материала на иглы эластичной тесьмы, состоящего из нажимной пластины с рядами пазов для прохождения игл, снабженной упорами для ориентации приспособления при накалывании, а средство для задания величины посадки выполнено в виде основания с расположенными на нем неподвижным ограничителем и подвижным ограничителем, имеющего шкалу со стороны подвижного ограничителя и упоры для определения зоны посадки и ориентации приспособления для накалывания материала, при этом неподвижный и подвижный ограничители для задания необходимого растяжения эластичной тесьме выполнены с возможностью взаимодействия с пазами ее наконечников.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что для лучшего удержания посаживаемого материала на концы игл, закрепленных на эластичной тесьме, напаяны шарики.
3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что для лучшего удержания наконечников эластичной тесьмы на неподвижном и подвижном ограничителях средства для задания величины посадки на крайних боковых сторонах пазов наконечников и на контактирующих с ними отогнутых вертикальных краях неподвижного и подвижного ограничителей средства для задания величины посадки нанесены рифли.
4. Устройство по п.1, отличающееся тем, что для регулирования расстояния от края посаживаемого материала до зоны посадки упоры средства для задания величины посадки и взаимодействующие с ними упоры приспособления для накалывания материала на иглы эластичной тесьмы выполнены с возможностью регулирования и последующего закрепления посредством пазов и винтов.
5. Устройство по п.1, отличающееся тем, что для задания требуемой величины посадки подвижный ограничитель средства для задания величины посадки выполнен с возможностью регулирования и последующего закрепления посредством паза, винта и направляющего цилиндра.