Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ПАПИЛЛОМАТОЗА ГОРТАНИ - Патент РФ 2028096
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ПАПИЛЛОМАТОЗА ГОРТАНИ
СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ПАПИЛЛОМАТОЗА ГОРТАНИ

СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ПАПИЛЛОМАТОЗА ГОРТАНИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к медицине, а именно к оториноларингологии. Цель изобретения - предупреждение рецидивов. Папилломы иссекают с подлежащими тканями, далее выкраивают слизисто-мышечный лоскут, укладывают на раневую поверхность и подшивают к слизистой оболочке гортани. Преимущество изобретения - улучшение функциональных результатов.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2028096
Класс(ы) патента: A61B17/00
Номер заявки: 4948950/14
Дата подачи заявки: 25.06.1991
Дата публикации: 09.02.1995
Заявитель(и): Московский научно-исследовательский онкологический институт им.П.А.Герцена
Автор(ы): Кожанов Л.Г.; Ольшанский В.О.
Патентообладатель(и): Ольшанский Владимир Олегович; Кожанов Леонид Григорьевич
Описание изобретения: Известен способ эндоларингеальных удалений папиллом гортани под общим обезболиванием с применением жестких ларингоскопов с фиксирующим устройством и микроскопом. Недостатками этого способа являются трудности осмотра различных отделов гортани в связи с использованием жестких ларингоскопов, травма языка, зубов, многоэтапность эндоларингеального удаления, рецидивирование заболевания.
Известен способ внегортанного удаления папиллом при тирео- или ларингофиссуре (прототип). Под общим обезболиванием выполняются ларингофиссура и трахеотомия, иссекают папилломы вместе с окружающими тканями и электрокоагуляцией ложа. В последующем оформляют ларингостому. Недостатками этого способа являются выраженное рубцевание в зоне иссечения, возобновление роста папиллом.
Целью изобретения является предупреждение рецидива папилломатоза и стеноза гортани.
Цель достигается тем, что широко иссекают папилломы с подлежащими тканями и пересаживают в эту зону слизисто-мышечный лоскут щеки.
Способ осуществляют следующим образом.
Под общим обезболиванием производят трахеотомию. Интубация через трахеостому. После выполнения тиреотомии широко иссекают папилломатозные разрастания в гортани. Из щеки выкраивают слизисто-мышечный лоскут таких же размеров, как и образовавшаяся рана после иссечения папиллом. Слизисто-мышечный лоскут укладывают на раневую поверхность и подшивают к слизистой оболочке гортани. Оформляют ларингостому. Формируют ларингостому на Т-образной трубке.
П р и м е р. Больная П., ист. б-ни АХ-2374. Больной по поводу рецидива папилломатоза на задней стенке гортани 14/III-90 выполнена операция - широкое иссечение папилломатозных разрастаний задней стенки ларингостомы с подлежащими тканями и пластикой задней стенки ларингостомы слизисто-мышечным лоскутом из щеки. Рана зажила первичным натяжением. Ларингостому формировали на Т-образной трубке. При динамическом наблюдении через 14 месяцев без рецидива папилломатоза.
Преимущества способа лечения папилломатоза гортани заключаются в следующем. Предупреждаются рубцевание и сужение гортани в зоне иссечения папилломатоза, пересадка в гортань слизисто-мышечного лоскута щеки предупреждает развитие рецидива папилломатоза, кроме того улучшается функциональный результат лечения.
Формула изобретения: СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ПАПИЛЛОМАТОЗА ГОРТАНИ путем териотомии, иссечения папиллом и формирования ларингостомы, отличающийся тем, что, с целью предупреждения рецидивов, папилломы иссекают с подлежащими тканями, далее выкраивают слизисто-мышечный лоскут, укладывают на раневую поверхность и подшивают к слизистой оболочке гортани.