Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ШЕЙНЫХ ПОЗВОНКОВ ИЗ ТРУПА ЧЕЛОВЕКА - Патент РФ 2028119
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ШЕЙНЫХ ПОЗВОНКОВ ИЗ ТРУПА ЧЕЛОВЕКА
СПОСОБ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ШЕЙНЫХ ПОЗВОНКОВ ИЗ ТРУПА ЧЕЛОВЕКА

СПОСОБ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ШЕЙНЫХ ПОЗВОНКОВ ИЗ ТРУПА ЧЕЛОВЕКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к медицине, а именно к анатомии, применяется в изготовлении препаратов позвоночника. С целью сохранения целостности шеи вскрывают полость черепа, сверлят отверстия вокруг большого затылочного отверстия, рассекают костную ткань между сформированными отверстиями, голову смещают в каудальном, а позвоночник в краниальном направлениях.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2028119
Класс(ы) патента: A61C7/00
Номер заявки: 5029830/14
Дата подачи заявки: 27.02.1992
Дата публикации: 09.02.1995
Заявитель(и): Лабзин Виктор Иванович
Автор(ы): Лабзин Виктор Иванович
Патентообладатель(и): Лабзин Виктор Иванович
Описание изобретения: Способ относится к медицине, точнее к анатомии, конкретно к изготовлению препаратов позвоночника.
Известны способы, при которых после разреза кожи и выделения позвонков из окружающих мягких тканей, производят разъединение межпозвонковых сочленений и извлечение препарата.
Однако, такие способы не обеспечивают целостности кожи шеи, что имеет отрицательное значение при косметической обработке трупа.
Целью изобретения является сохранение целостности кожи шеи трупа, для чего все манипуляции при извлечении шейных позвонков предлагается выполнять со стороны полости вскрытого черепа.
Способ выполняется следующим образом.
После вскрытия черепа и удаления головного мозга на внутреннем основании черепа формируется "окно" размером 6х8 см. Для этого вокруг большого затылочного отверстия на расстоянии 2-3 см от его края сверлятся 8-10 отверстий. Далее проволочной пилой через высверленные отверстия производится круговой распил затылочной кости. Образующуюся костную щель расширяют путем скусывания щипцами внутреннего костного фрагмента. Через костную щель ножом производится отделение позвонков от окружающих мягких тканей. После чего голову смещают в сторону туловища. При этом шейные позвонки через "окно" в затылочной кости выдвигаются в полость черепа. При достижении необходимого уровня производится разъединение межпозвонковых сочленений и фрагмент позвоночника извлекается.
Формула изобретения: СПОСОБ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ШЕЙНЫХ ПОЗВОНКОВ ИЗ ТРУПА ЧЕЛОВЕКА путем выделения из окружающих тканей, разъединения межпозвонковых сочленений с последующим извлечением, отличающийся тем, что вскрывают полость черепа, сверлят отверстия вокруг большого затылочного отверстия, рассекают костную ткань между сформированными отверстиями, голову смещают в каудальном, а позвоночник в краниальном направлениях.