Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ЭНДОПРОТЕЗ ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА - Патент РФ 2028127
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЭНДОПРОТЕЗ ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА
ЭНДОПРОТЕЗ ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА

ЭНДОПРОТЕЗ ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в травматологии и ортопедии. Сущность: эндопротез состоит из головки 1 и скрепленной с ней шейкой 2 ножки 3. Ножка 3 и шейка 2 выполнены из двух продольных взаимно симметричных желобообразных обечаек 4 и 5, жестко скрепленных между собой боковыми кромками, а в сквозном продольном канале, образованном обечайками 4 и 5, в плоскости их симметрии установлена армирующая продольная перегородка 7, которая своими боковыми кромками жестко связана с обечайками 4 и 5 по линиям их взаимного скрепления. В армирующей продольной перегородке 7 выполнены сквозные перфорации 9 и 10. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2028127
Класс(ы) патента: A61F2/32
Номер заявки: 4947294/14
Дата подачи заявки: 24.06.1991
Дата публикации: 09.02.1995
Заявитель(и): Петербургский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им.Р.Р.Вредена
Автор(ы): Киселев В.Н.; Корнилов Н.В.; Попков В.М.; Карпцов В.И.; Воронцов С.А.; Плоткин Г.Л.
Патентообладатель(и): Петербургский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им.Р.Р.Вредена
Описание изобретения: Эндопротез тазобедренного сустава и способ его изготовления.
Изобретение относится к травматологии и ортопедии и может быть использовано для эндопротезирования тазобедренного сустава.
Целью изобретения является повышение надежности и долговечности эндопротеза путем улучшения изоэластических свойств ножки по отношению к диафизарному отделу бедренной кости за счет расширения возможности подбора жесткости ножки по ее длине.
На фиг.1-3 представлен эндопротез тазобедренного сустава.
Указанная цель достигается тем, что в заявляемом эндопротезе тазобедренного сустава, включающем шаровую головку 1 и скрепленную с ней шейкой 2 ножку 3 со сквозным продольным каналом 6, ножка 3 и шейка 2 выполнены из двух продольных взаимно симметричных полых желобообразных обечаек 4 и 5, жестко скрепленных между собой боковыми кромками, а в сквозном продольном канале 6, образованном обечайками, в плоскости их взаимной симметрии установлена армирующая продольная перегородка 7, которая своими боковыми кромками жестко связана с обечайками 4 и 5 по линии их взаимного скрепления 8, В армирующей продольной перегородке 7 выполнены сквозные перфорации 9 и 10 для изменения упругих свойств ножки эндопротеза. Благодаря наличию в сквозном продольном канале армирующей продольной перегородки, в которой выполнены перфорации, появилась возможность значительно повысить изоэластические свойства ножки эндопротеза по отношению к диафизарному отделу бедренной кости конкретного пациента за счет расширения диапазона регулирования жесткости ножки по ее длине подбором количества, формы и места расположения перфораций.
Улучшение изоэластических свойств ножки значительно повышает надежность закрепления ее в костно-мозговом канале бедренной кости, что и способствует значительному повышению срока эксплуатации эндопротеза.
Формула изобретения: 1. ЭНДОПРОТЕЗ ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА, содержащий головку, шейку и ножку, состоящую из двух частей, одна из которых представляет собой корпус, выполненный из двух половин жестко связанных между собой обечаек, внутри которого установлена вторая часть, отличающийся тем, что шейка выполнена в виде двух половин жестко связанных между собой обечаек, а вторая часть ножки выполнена в виде продольной армирующей перегородки, установленной в плоскости симметрии корпуса и жестко связанной с его обечайками в местах их соединения.
2. Эндопротез по п.1, отличающийся тем, что продольная перегородка имеет перфорации.