Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДРОБЛЕНИЯ ХРУПКИХ МАТЕРИАЛОВ - Патент РФ 2028183
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДРОБЛЕНИЯ ХРУПКИХ МАТЕРИАЛОВ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДРОБЛЕНИЯ ХРУПКИХ МАТЕРИАЛОВ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДРОБЛЕНИЯ ХРУПКИХ МАТЕРИАЛОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: дробление с одновременной разделкой отходов стеклянной тары с укупорочными пробками и металлическими закатанными колпачками. Сущность изобретения: устройство состоит из корпуса 1, рамы 2, загрузочного бункера 3, привода 4, пары граненых валков 5 и 6, дополнительного валка 7 и решетки 21 для отделения стеклянной крошки от укупорочных пробок и закатанных металлических колпачков. Центральные углы граней на находящихся в паре валках одинаковы, а расстояние между образующими рабочий зазор гранями валков равно 0,75 - 0,8 высоты укупорочной пробки. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2028183
Класс(ы) патента: B02C4/02, B02C19/14
Номер заявки: 4792392/33
Дата подачи заявки: 05.12.1989
Дата публикации: 09.02.1995
Заявитель(и): Пензенский комбинат медицинских препаратов "Биосинтез"
Автор(ы): Матянин А.С.; Марков В.Ф.
Патентообладатель(и): Пензенский комбинат медицинских препаратов "Биосинтез"
Описание изобретения: Изобретение относится к дробилкам, применяемым для дробления хрупких материалов, например отходов стеклянной тары, в медицинской и фармацевтической промышленности и других отраслях народного хозяйства.
Известно устройство для измельчения стальной закаленной или чугунной стружки в порошок, содержащее корпус, раму, загрузочный бункер, решетку, установленные над последней с возможностью встречно направленного вращения пару граненых валков и привод.
Известное устройство непригодно для дробления хрупких материалов, например отходов стеклянной тары, которые содержат резиновые укупорочные пробки и металлические закатанные колпачки. Вместе с дроблением стекла на указанном устройстве также измельчаются резиновые пробки и металлические колпачки, при этом крошка стекла, резины и металла (колпачки штампуются из алюминиевой ленты, а она немагнитна) вся перемешивается. Отделить стекло от резины и металла не представляется возможным. Такую смесь нельзя употребить в переплав. В худшем случае резиновые пробки и металлические колпачки не дробятся, а забиваются в зазор между решеткой и вальцами.
Цель изобретения - обеспечение возможности дробления с одновременной разделкой отходов стеклянной тары с укупорочными пробками и металлическими закатанными колпачками.
Это достигается тем, что в устройстве для дробления хрупких материалов, содержащем корпус, раму, загрузочный бункер, решетку, установленную над последней с возможностью встречно направленного вращения пару граненых валков и привод, центральные углы граней на находящихся в паре валках одинаковы, а расстояние между образующими рабочий зазор гранями валков 0,75-0,8 высоты укупорочной пробки.
На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство, поперечный разрез; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1.
Устройство для дробления хрупких материалов состоит из корпуса 1, рамы 2, загрузочного бункера 3, привода 4, пары валков 5 и 6 и дополнительного валка 7. Загрузочный бункер 3 закрыт крышкой 8, которая имеет возможность поворачиваться вокруг горизонтальной оси 9. Бункер 3 в нижней части имеет шибер 10, который осью 11 соединен с винтом 12 и при помощи штурвала 13 и гайки 14 имеет возможность перемещаться, тем самым открывая доступ материала из бункера 3 в корпус 1. Вращение с привода 4 передается клиновым ремнем 15 на шкив 16, закрепленный на цапфе 17 валка 6, с цапфы 18 валка 6 вращение передается через шестерню 20 валка 7 и через аналогичную шестерню (не показана) на валок 5. Для отделения укупорочных пробок и закатанных металлических колпачков от стеклянной крошки служит решетка 21. Для сбора стеклянной крошки служит бункер 22, а укупорочных пробок и закатанных металлических колпачков - бункер 23. Для отвода стеклянной крошки, укупорочных пробок и закатанных металлических колпачков из корпуса 1 служит отбойник 24.
Устройство работает следующим образом.
Открывается крышка 8 бункера 3 (при этом шибер 10 должен быть закрыт). В бункер 3 загружаются отходы стеклянной тары. Крышка 8 закрывается. Включается привод 4.
Через клиновой ремень 15 вращение передается на шкив 16 и валок 6, с валка 6 через его цапфу 18, на которой закреплена шестерня 19, вращение через шестерню 20 передается на валок 7 и через аналогичную шестерню (не показана) на валок 5. При этом валки 5 и 6 вращаются навстречу друг другу, а валок 7 вращается в противоположную сторону, чем валок 6.
Вращением штурвала 13 по часовой стрелке открывается шибер 10. Битая стеклянная тара вместе с укупорочными пробками и закатанными и металлическими колпачками падает из бункера 3 в корпус 1. Ударяясь о грани валка 7, стекло частично дробится и проваливается ниже, ударяется о грани валков 5 и 6, дробится окончательно, проваливаясь через зазор "б" между валками 5 и 6 на отбойник 24. С отбойника 24 стеклянная крошка через зазоры в решетке 21 ссыпается в бункер 22. Укупорочные пробки с закатанными металлическими колпачками (а между ними находится отбитая горловина стеклянной тары) захватываются гранями валков 5 и 6 и проталкиваются через зазор "б". Так как зазор равен 0,75-0,8 высоты укупорочной пробки, то пробки с закатанными металлическими колпачками деформируются, оставшаяся между ними отбитая горловина тары дробится и высыпается. Укупорочные пробки с закатанными металлическими колпачками по отбойнику 24 и пруткам решетки 21 скатываются в бункер 23. После дробления всей загрузки бункера привод 4 выключается. Вращением штурвала 13 против часовой стрелки шибер 10 закрывается и все операции повторяются снова.
Изобретение позволяет расширить технологические возможности устройства.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДРОБЛЕНИЯ ХРУПКИХ МАТЕРИАЛОВ, содержащее корпус, раму, загрузочный бункер, решетку, установленные над последней с возможностью встречно направленного вращения пару граненых валков и привод, отличающееся тем, что, с целью обеспечения дробления с одновременной разделкой отходов стеклянной тары с укупорочными пробками и металлическими закатанными колпачками, центральные углы граней на находящихся в паре валках одинаковы, а расстояние между образующими рабочий зазор гранями валков равно 0,75-0,8 высоты укупорочной пробки.