Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ЦЕНТРОБЕЖНАЯ ДРОБИЛКА - Патент РФ 2028184
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЦЕНТРОБЕЖНАЯ ДРОБИЛКА
ЦЕНТРОБЕЖНАЯ ДРОБИЛКА

ЦЕНТРОБЕЖНАЯ ДРОБИЛКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в теплоэнергетике и углеразмольной технике. Сущность изобретения: дробилка включает корпус 1, в котором на вертикальном валу 2 смонтирован ротор, состоящий из разгонного диска 3 с лопатками 4 и дробящих элементов 5. Концентрично ротору установлены кольцевая грохотная решетка 9 и обечайка 12, соединенные при помощи упругих элементов 11. В нижней части решетки смонтирована дополнительная обечайка 10, расположенная с зазором внутри основной обечайки 12. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2028184
Класс(ы) патента: B02C13/16
Номер заявки: 4919583/33
Дата подачи заявки: 18.03.1991
Дата публикации: 09.02.1995
Заявитель(и): Научно-производственное объединение по исследованию и проектированию энергетического оборудования им.И.И.Ползунова
Автор(ы): Нерадов В.П.; Лейкин В.З.; Лузин П.М.; Кремень М.В.
Патентообладатель(и): Научно-производственное объединение по исследованию и проектированию энергетического оборудования им.И.И.Ползунова
Описание изобретения: Изобретение относится к теплоэнергетике, к размольной технике, а именно к конструкции центробежных дробилок, предназначенных для измельчения твердого топлива.
Известна центробежная дробилка, содержащая корпус с загрузочной и разгрузочной горловинами, неподвижные дробящие элементы, закрепленные на корпусе, ротор с вертикальной осью вращения в виде разгонного диска.
Недостатком конструкций является появление существенных потерь материала вследствие недостаточной эффективности отделения готового продукта от недробимых предметов.
Технический результат состоит в том, что в центробежной дробилке повышается эффективность грохочения, уменьшаются потери материала в процессе дробления.
Это достигается тем, что центробежная дробилка, содержащая корпус с загрузочной и разгрузочной горловинами, неподвижные дробящие элементы, закрепленные на корпусе, ротор с вертикальной осью вращения в виде разгонного диска, снабжена установленной концентрично ротору кольцевой грохотной решеткой и обечайкой, которые соединены при помощи упругих элементов, причем в нижней части решетки смонтирована дополнительная обечайка, расположенная с зазором внутри основной обечайки.
На чертеже представлена дробилка, разрез.
Дробилка включает корпус 1, в котором на вертикальном валу 2 смонтирован ротор, состоящий из разгонного диска 3 с лопатками 4 и поворотных дробящих элементов 5, закрепленных в диске 3 пальцами 6. На нижнем конце вала 2 установлен ведомый шкив 7 ременной передачи. В корпусе 1 установлены неподвижные дробящие элементы 8, например, в виде кольца с радиально ориентированными выступами.
Концентрично ротору смонтирована грохотная решетка 9, к которой примыкает коническая обечайка 10. Решетка 9 с обечайкой 10 через упругие элементы 11, например пружины в количестве не менее трех, закреплена на кольцевой обечайке 12, установленной концентрично и неподвижно относительно корпуса 1. Размеры и конфигурация обечайки 10 определяются конструктивными соображениями, обусловленными удобством установки упругих элементов 16. Корпус 1 и кольцевая обечайка 12 образуют полость 13 для пропуска дробленого материала и полость 14 для удаления уловленных решеткой 9 недробимых предметов. Сверху дробилка закрыта крышкой 15 с загрузочной горловиной 16.
Дробилка работает следующим образом.
Исходный материал по загрузочной горловине 16 поступает в центральную часть вращающегося диска 3 ротора и за счет действия центробежных сил перемещается к периферии диска. При этом кодиолисовые силы инерции обуславливают движение материала вдоль разгонных лопаток 4, в том числе и поворотных частей. Дробление происходит между выступами элементов 8 и передними кромками поворотных элементов 5. Передними гранями элементов 5 раздробленные куски отбрасываются к грохотной решетке 9. Куски размером меньше ширины щелей попадают в полость 13 и выпадают вниз. Куски большего размера додрабливаются на грохотной решетке 9 ударами элементов 5 и также попадают в готовый продукт. Недробимые предметы, например металлические включения, задерживаются грохотной решеткой 9 и выпадают вниз через полость 14. Из-за неизбежной неравномерности распределения исходного материала по окружности диска 3 ротора, обусловленной широким разбросом размеров кусков материала и наличием в нем недробимых включений вдоль каждой разгонной лопатки 4 перемещается различное по массе количество материала. Этот материал после дробления попадает по кольцевой грохотной решетки 9 к щелям. Вследствие того, что на каждый участок окружности кольцевой грохотной решетки 9 в данный момент времени воздействует различное по массе количество материала, решетка 9 совершает хаотические колебательные движения (вибрация) относительно корпуса 1 на упругих элементах 11, что повышает эффективность грохочения и уменьшает потери готового материала. Кроме того, колебания кольцевой грохотной решетки 9 уменьшают налипание на нее материала при работе с влажными материалами.
Формула изобретения: ЦЕНТРОБЕЖНАЯ ДРОБИЛКА, содержащая корпус с загрузочной и разгрузочной горловинами, неподвижные дробящие элементы, закрепленные на корпусе, ротор с вертикальной осью вращения в виде разгонного диска, отличающаяся тем, что дробилка снабжена установленной концентрично ротору кольцевой грохотной решеткой и обечайкой, соединенных при помощи упругих элементов, причем в нижней части решетки смонтирована дополнительная обечайка, расположенная с зазором внутри основной обечайки.