Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ВРЕДНЫХ ВЫДЕЛЕНИЙ - Патент РФ 2028199
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ВРЕДНЫХ ВЫДЕЛЕНИЙ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ВРЕДНЫХ ВЫДЕЛЕНИЙ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ВРЕДНЫХ ВЫДЕЛЕНИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение может быть использовано для улавливания вредных испарений в целях металлопокрытий от гальванических или травильных ванн. Цель изобретения - повышение эффективности отсасывающего действия воздушного потока. Устройство для удаления вредных выделений с поверхности испарения технологической ванны содержит установленные вдоль бортов последней коллектор 2 приточного воздуха с выпускными отверстиями 3 и бортовой отсос с всасывающей щелью. Внутри коллектора 2 установлена соединенная с источником подачи приточного воздуха труба 7 меньшего диаметра с выпускными отверстиями 8, направленными в противоположную сторону относительно выпускных отверстий 3 коллектора 2. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2028199
Класс(ы) патента: B08B15/00
Номер заявки: 4919875/12
Дата подачи заявки: 19.03.1991
Дата публикации: 09.02.1995
Заявитель(и): Производственное объединение "ГАЗ"
Автор(ы): Шкляров С.Г.; Шашкин В.Н.
Патентообладатель(и): Акционерное общество открытого типа "ГАЗ"
Описание изобретения: Изобретение относится к промышленной вентиляции и может быть использовано для улавливания вредных испарений в цехах металлопокрытий от гальванических или травильных ванн.
Известно устройство для удаления вредных выделений от технологической ванны, содержащее установленные вдоль бортов ванны коллектор приточного воздуха с отверстиями и бортовой отсос с всасывающей щелью.
В данном устройстве при подаче воздуха в приточный коллектор воздух неравномерно распределяется между отверстиями коллектора - большее количество воздуха выходит из ближних к входному патрубку коллектора отверстий, а в расположенные дальше отверстия поступает меньшее количество воздуха. Таким образом создается неравномерный по длине ванны поток воздуха над поверхностью жидкости, что снижает эффективность отсасывающего действия устройства.
Цель изобретения заключается в повышении эффективности отсасывающего действия устройства за счет более равномерной подачи воздуха через приточный коллектор.
Для достижения этой цели предлагается устройство для удаления вредных выделений с поверхности испарения технологической ванны, содержащее установленные вдоль бортов последней коллектор приточного воздуха с выпускными отверстиями и бортовой отсос с всасывающей щелью, отличающееся тем, что внутри коллектора приточного воздуха установлена соединенная с источником подачи воздуха труба меньшего диаметра с выпускными отверстиями, направленными в противоположную сторону относительно выпускных отверстий коллектора.
При поступлении в коллектор воздуха через установленную в нем трубу, имеющую направленные в противоположную относительно отверстий коллектора выпускные отверстия, происходит интенсивная циркуляция воздуха в полости между наружной и внутренней трубами коллектора, что способствует более равномерному поступлению воздуха через выпускные отверстия коллектора и, следовательно, повышению эффективности отсасывающего действия устройства.
Перечисленные выше отличительные признаки заявляемого устройства от прототипа подтверждают его соответствие критерию "новизна".
При изучении других известных аналогичных технических решений в данной области техники в них не обнаружены признаки, отличающие заявляемое устройство от прототипа, чем подтверждается соответствие заявляемого устройства критерию "существенные отличия".
На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство, продольный разрез; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1; на фиг. 3 - разрез Б-Б на фиг. 2.
Устройство содержит технологическую ванну 1, установленные вдоль ее бортов коллектор 2 приточного воздуха с выпускными отверстиями 3 и бортовой отсос 4 с всасывающей щелью 5. Внутри коллектора 2 установлена соединенная с источником 6 подачи приточного воздуха труба 7 меньшего по сравнению с коллектором 2 диаметра с выпускными отверстиями 8, направленными в противоположную сторону относительно выпускных отверстий 3 коллектора 2.
Приточный воздух поступает в коллектор 2 по трубе 7 через ее отверстия 8 и, отражаясь от внутренней стенки коллектора 2, циркулирует в полости 9 коллектора и интенсивно перемешивается, что способствует равномерному поступлению воздуха ко всем выпускным отверстиям 3 коллектора и, следовательно, повышению эффективности отсасывающего действия воздушного потока, проходящего над поверхностью жидкости в ванне.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ВРЕДНЫХ ВЫДЕЛЕНИЙ с поверхности испарения технологической ванны, содержащее установленный вдоль бортов ванны бортовой отсос с всасывающей щелью и сообщенный с источником подачи приточного воздуха коллектором приточного воздуха с выпускными отверстиями, отличающееся тем, что, с целью повышения эффективности отсасывания, оно снабжено установленной в коллекторе приточного воздуха и сообщенной с источником подачи приточного воздуха трубой с выпускными отверстиями, при этом выпускные отверстия трубы направлены в сторону, противоположную выпускным отверстиям коллектора.