Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РЕШЕТКА ЛЕНТОЧНОГО ПРЕССА ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ГРАНУЛ
РЕШЕТКА ЛЕНТОЧНОГО ПРЕССА ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ГРАНУЛ

РЕШЕТКА ЛЕНТОЧНОГО ПРЕССА ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ГРАНУЛ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: формование сырцевых гранул на основе глинистого сырья. Сущность изобретения: решетка ленточного пресса содержит пластину со сквозными каналами. Каждый канал имеет конфузорный конический участок и калибрующий цилиндрический участок с фаской на выходной стороне решетки. Приведенная длина канала равна сумме длины калибрующего участка и эквивалентной длины конического участка и взаимосвязана с углом внутреннего трения формуемой массы уравнением, приведенным в тексте описания 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2028207
Класс(ы) патента: B28B3/26
Номер заявки: 4902816/33
Дата подачи заявки: 20.11.1990
Дата публикации: 09.02.1995
Заявитель(и): Рябов М.Н.; Рубановский М.Л.
Автор(ы): Рябов М.Н.; Рубановский М.Л.
Патентообладатель(и): Полтавский инженерно-строительный институт
Описание изобретения: Изобретение относится к оборудованию для производства строительной керамики, в частности к прессам для формования сырцевых гранул на основе глинистого сырья.
Известна решетка ленточного пресса, включающая пластину со сквозными каналами. В известном решении отсутствует оптимальное соотношение между параметрами каналов и углом внутреннего трения формуемого состава.
В изобретении каналы имеют входной конический и калибрующий цилиндрический участки. Конический участок выполнен конфузорным, а цилиндрический с фаской на выходной стороне решетки, при этом установлены границы оптимальных соотношений между длинами участков. В процессе исследований установлено оптимальное соотношение между углом внутреннего трения ϕ формуемого состава и приведенной длиной канала Lпр, т.е. указанные параметры образуют систему состав шихты - формование.
Задачей изобретения является оптимизация формования сырцевых гранул.
Решетка для формования в одних случаях рассматривается как участок бесконечно длинной трубы либо как местное сопротивление. Предлагаемое решение рассматривает процесс истечения вязкопластичной жидкости через отверстия в плите пресса как процесс экструзии через отверстия при таких соотношениях радиусов и длин, когда их нельзя считать ни как местное сопротивление в тонкой стенке, ни как участок трубы бесконечной длины. Течение вязкопластичной массы исследуют как процесс экструзии через цилиндрический канал, радиус которого соизмерим с его длиной. При этом системный подход направлен на оптимизацию системы состав шихты - формование.
На фиг. 1 изображена эпюра скоростей вязкопластичных масс внутри канала; на фиг. 2 - эпюры давлений на входе в канал (координата 0 центральной оси Х); касательных напряжений τр, возникающих от распора на граничном слое; динамической составляющей касательных напряжений τv, зависящих только от скорости; на фиг. 3 - экспериментально установленная зависимость между плотностью отформованных гранул γ г/дм3 и отношением приведенной длины канала Lпр/R.
Для упрощения радиус цилиндрической части R принимают равным алгебраической единице, тогда Lпр определяют соотносительно радиусу.
Установлено, что при соотношениях
- tg45°- = 0 где Lпр - приведенная длина канала;
Х - координата оси приведенной длины по оси канала;
ϕ - угол внутреннего трения рассматриваемого состава шихты. Значение интеграла, определяемого методом Симпсона, равно площади эпюры τр касательных напряжений. Таким образом, зная угол ϕ внутреннего трения для данного состава шихты, можно определить оптимальную приведенную длину Lпр относительно радиуса цилиндрического участка.
На фиг. 3 изображены зависимости Lпр от ϕ для разных составов шихты с областью оптимумов для каждой из них.
Lпр равна сумме длины калибрующего участка и эквивалентной длины конического участка - Lэкв= Lкон· m(1+m+m2),
где Lкон - длина конического участка;
m - отношение диаметра калибрующего участка к диаметру выходного отверстия.
Эффективность изобретения заключается в повышении качества выпускаемого продукта.
Формула изобретения: РЕШЕТКА ЛЕНТОЧНОГО ПРЕССА ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ГРАНУЛ, включающая пластину со сквозными каналами, отличающаяся тем, что, с целью повышения качества изделий, каждый канал выполнен в виде расположенных последовательно с входной стороны решетки конфузорного конического участка и калибрующего цилиндрического участка с фаской на выходной стороне решетки, при этом приведенная длина каждого канала равна сумме длины калибрующего участка и эквивалентной длины конического участка
Lэкв = 1/3 Lкон · m(1 + m + m2),
где Lкон - длина конического участка;
m - отношение диаметра калибрующего участка к диаметру входного отверстия,
и взаимосвязана с углом внутреннего трения формуемой массы уравнением

где Lпр - приведенная длина канала;
X - координата приведенной длины по оси канала, считая началом координату входа в него, мм;
ϕ - угол внутреннего трения для заданного состава шихты, град.