Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ОРГАН УПРАВЛЕНИЯ ЛЕТАТЕЛЬНОГО АППАРАТА - Патент РФ 2028251
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ОРГАН УПРАВЛЕНИЯ ЛЕТАТЕЛЬНОГО АППАРАТА
ОРГАН УПРАВЛЕНИЯ ЛЕТАТЕЛЬНОГО АППАРАТА

ОРГАН УПРАВЛЕНИЯ ЛЕТАТЕЛЬНОГО АППАРАТА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к аэродинамическим органам управления летательных аппаратов, в частности к элеронам с пружинными сервокомпенсаторами. Цель изобретения - уменьшение шарнирных моментов элеронов путем повышения эффективности сервокомпенсаторов при больших углах атаки. система управления элеронами 1 снабжена дополнительной жесткой кинематической связью 8, предотвращающей самопроизвольное отклонение элеронов и сервокомпенсаторов 7 по углу атаки при фиксированном положении рычага 2 управления. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2028251
Класс(ы) патента: B64C9/04
Номер заявки: 4948189/23
Дата подачи заявки: 24.06.1991
Дата публикации: 09.02.1995
Заявитель(и): Центральный аэрогидродинамический институт им.проф.Н.Е.Жуковского
Автор(ы): Рогожкин Ю.М.
Патентообладатель(и): Центральный аэрогидродинамический институт им.проф.Н.Е.Жуковского
Описание изобретения: Изобретение относится к аэродинамическим органам управления летательных аппаратов, выполненных в виде элеронов с сервокомпенсаторами.
Известен орган управления летательного аппарата, выполненный в виде соединенных с системой управления элеронов с пружинными сервокомпенсаторами.
Недостатком такого органа управления является то, что при зажатом положении рычага управления и больших углах атаки, элероны и сервокомпенсаторы под действием шарнирных моментов имеют возможность самопроизвольно отклоняться, что снижает эффективность сервокомпенсаторов при отклонении рычага управления по крену. Особенно значительное "всплывание" элеронов и вызванное этим ограничение максимальных углов отклонения сервокомпенсаторов по углу σэ возникает при выходе самолета на большие углы атаки, когда шарнирные моменты элеронов по α резко возрастают. В ряде случаев при больших углах атаки шарнирные моменты элеронов при фиксированном положении рычага управления по крену могут достигнуть таких величин, под действием которых упругие элементы сдеформируются (обожмутся) до предела, и сервокомпенсаторы при этом отклонятся на максимально заданный угол τск макс (до упора). В этом случае при управлении по крену на одном из элеронов сервокомпенсатор, достигший упора, полностью утратит свою эффективность, что приведет к резкому росту шарнирных моментов этого элерона и соответственно к увеличению усилий на рычаге управления.
Целью изобретения является уменьшения шарнирных моментов органов управления путем повышения эффективности сервокомпенсаторов при больших углах атаки.
Это достигается тем, что в известных органах управления, выполненных в виде соединенных с системой управления элеронов с пружинными сервокомпенсаторами, система управления элеронами снабжена дополнительной жесткой кинематической связью. Эта связь предотвращает деформацию упругих элементов от воздействия на них шарнирных моментов элеронов по углу атаки и устраняет самопроизвольное отклонение сервокомпенсаторов при фиксированном положении рычага управления по кракрену.
На чертеже изображена схема предлагаемого органа управления.
Правый 1 и левый, имеющий аналогичную схему и являющийся зеркальным отображением правого (не показан) элероны соединены с системой управления, включающей рычаг 2 управления по крену, тягу 3, состоящую из упругой части 4, в которую включена пружина 5, и жесткой части 6, которая соединена с сервокомпенсатором 7. При этом система управления правым и левым элеронами снабжена дополнительной жесткой кинематической связью 8, не имеющей непосредственной связи с рычагом 2 управления.
Орган управления работает следующим образом.
При отклонении рычага 2 на элеронах 1 возникают шарнирные моменты разного знака, под действием которых упругие элементы 4 (пружины) сдеформированы, а сервокомпенсаторы 7 отклоняются в сторону, противоположную отклонению элеронов 1, что приводит к уменьшению их шарнирных моментов.
При фиксированном (неотклоненном) положении рычага 2 и увеличении угла атаки на элеронах возникают шарнирные моменты одного знака, которые воспринимаются дополнительной жесткой тягой 8 и на упругий элемент 5 не передаются, а следовательно, и сервокомпенсаторы 7 не отклоняются.
Данный орган управления позволяет значительно уменьшить шарнирные моменты при больших углах атаки путем сохранения заданного максимального диапазона углов отклонения сервокомпенсатора по углу отклонения элерона вне зависимости от угла атаки.
Формула изобретения: ОРГАН УПРАВЛЕНИЯ ЛЕТАТЕЛЬНОГО АППАРАТА, выполненный в виде соединенных с системой управления элеронов с пружинными сервокомпенсаторами, отличающийся тем, что, с целью уменьшения шарнирных моментов элеронов путем повышения эффективности сервокомпенсаторов при больших углах атаки, система управления элеронами снабжена дополнительной жесткой кинематической связью.