Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

КРЫШКА ДЛЯ ТАРЫ - Патент РФ 2028258
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КРЫШКА ДЛЯ ТАРЫ
КРЫШКА ДЛЯ ТАРЫ

КРЫШКА ДЛЯ ТАРЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к транспортированию и хранению в таре. Цель изобретения - расширение функциональных возможностей крышки путем обеспечения выборочной установки и снятия ее захватным устройством. Крышка содержит цилиндрический корпус, верхняя часть которого представляет собой переходящие один в другой установочный захватный и конический участки, причем в последнем выполнена кольцевая выемка для размещения в ней секторов с маркировкой. Для фиксации секторов в выемке служит кольцевой ограничительный козырек с профильными насечками для совмещения с насечками секторов, а также пружинное кольцо с резьбовыми отверстиями для съемных рукояток. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2028258
Класс(ы) патента: B65D43/08
Номер заявки: 4427186/13
Дата подачи заявки: 16.05.1988
Дата публикации: 09.02.1995
Заявитель(и): Федяшев Петр Андреевич
Автор(ы): Федяшев Петр Андреевич
Патентообладатель(и): Федяшев Петр Андреевич
Описание изобретения: Изобретение относится к транспортированию и хранению грузов в таре.
Цель изобретения - расширение функциональных возможностей крышки путем обеспечения выборочной установки и снятия ее захватным устройством.
Выборочная постановка крышки в автоматическом режиме возможна лишь в случае, если на ней нанесена нужная информация.
Обеспечение крышки информацией, необходимой для автоматической переработки грузов, достигается путем наличия в ней кольцевой фигурной выемки, имеющей кольцевой ограничительный козырек, при этом внутренние поверхности козырька и секторов выполнены с профильными насечками, а сектора закреплены пружинным кольцом с резьбовыми отверстиями для съемных рукояток.
Выполнение внутренних поверхностей козырька и секторов с профильными насечками необходимо для обеспечения устойчивой и четкой фиксации секторов в окружном направлении.
Кольцевая фигурная выемка с кольцевым ограничительным козырьком необходима для размещения и фиксации секторов, на которые нанесена определенная информация, например, в виде набора цифр, букв, знаков и т.д. Данная информация предназначена только для определенного груза в таре, поэтому сектора должны быть зафиксированы во избежание их хаотического перемещения по окружности, что необходимо для автоматической установки крышки на необходимую тару.
На чертеже представлен общий вид крышки.
Крышка для тары содержит цилиндрический корпус 1, верхняя часть которого имеет переходящие один в другой установочный 2, захватный 3 и конический 4 участки.
В коническом участке выполнена кольцевая фигурная выемка 5, имеющая кольцевой ограничительный козырек 6 с нанесенными на его внутренней поверхности профильными насечками 7. Корпус 1 снабжен секторами 8 с нанесенной на них информацией (маркировкой). Сектора 8 расположены по окружности в кольцевой выемке 5. Сектора имеют профильные насечки 9 для совмещения с насечками 7 кольцевого ограничительного козырька 6 и закреплены посредством пружинного кольца 10 с резьбовыми отверстиями 11 для съемных рукояток 12.
Сектора имеют с внутренней стороны скосы 13, соответствующие по форме ответному профилю 14 пружинного кольца 10 и обеспечивающие фиксацию секторов в радиальном направлении.
Маркировка на секторах представляет собой набор необходимых букв, цифр, знаков и т.д., нанесенных или изготовленных на поверхности 15 или поверхностях 15 и 16. Информация, составленная из секторов 8, необходима для опознавания груза при взятии его захватным устройством 17 машинистами, осуществляющими захват тары, и лицами, связанными с процессом переработки тары. Крышка устанавливается на тару 18. Днище 19 корпуса крышки расположено ниже захватного участка 3 для захвата крышки с пола.
Устройство работает следующим образом.
Захват крышки с пола, транспортирование, установка на тару 18 и обратно с нее на пол с помощью захватного устройства 17 производят так, что в исходном положении крышка днищем 19 опирается на пол или установочным участком на 2 на тару 18.
С помощью грузоподъемного оборудования захватное устройство 17 опускается на конический участок 4 корпуса 1 крышки. Затем захватное устройство 17 зацепляет крышку с пола за захватный участок 3 крышки, транспортирует и устанавливает на тару 18. Зацепление крышки захватным устройством 17 обеспечено за счет расположения с выступанием днища 19 корпуса 1 крышки относительно основания захватного устройства 17.
После установки крышки на тару 18 захватное устройство 17 отцепляется от крышки. Снятые крышки с тары 18 выполняется в обратной последовательности.
Для составления на секторах 8 необходимой информации рукоятку 12 вворачивают в резьбовое отверстие 11 пружинного кольца 10, разжимают его и сжимают с корпуса 1 крышки. Составляют из секторов 8 нужную информацию, т.е. кодируют крышку, затем вновь разжимают пружинное кольцо 10 и вставляют в кольцевую выемку 5.
Крышка хранится вместе с тарой 18 или транспортируется вместе с ней по назначению.
Формула изобретения: КРЫШКА ДЛЯ ТАРЫ, содержащая цилиндрический корпус, верхняя часть которого имеет переходящие один в другой установочный, захватный и конический участки, отличающаяся тем, что, с целью расширения функциональных возможностей путем обеспечения выборочной установки и снятия ее захватным устройством, в коническом участке выполнена кольцевая выемка, имеющая кольцевой ограничительный козырек с нанесенными на его внутреннюю поверхность профильными насечками, при этом корпус снабжен секторами с нанесенной на них маркировкой, расположенными по окружности в кольцевой выемке, имеющими профильные насечки для совмещения с насечками кольцевого ограничительного козырька и закрепленными посредством пружинного кольца с резьбовыми отверстиями для съемных рукояток.