Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ВЯЗКИХ НЕФТЕПРОДУКТОВ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ВЯЗКИХ НЕФТЕПРОДУКТОВ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ВЯЗКИХ НЕФТЕПРОДУКТОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к транспорту и хранению нефтепродуктов и может быть использовано на нефтебазах, расположенных в районах с большой продолжительностью периода с отрицательными температурами воздуха. Цель изобретения - повышение надежности и снижение энергозатрат при хранении нефтепродуктов в резервуарах. Устройство для хранения вязких нефтепродуктов включает по меньшей мере один резервуар с подогревателем, сообщенным с узлом подогрева посредством параллельно соединенных трубопроводов с теплоносителем. Узел подогрева снабжен по меньшей мере одним рекуперативным теплообменным аппаратом, одним насосом и расширительной камерой, представляющей собой емкость, заполняемую теплоносителем при объемном расширении из-за нагрева, установленную после теплообменного аппарата и соединенную двумя трубопроводами с основной линией. На трубопроводе перед насосом установлен по меньшей мере один фильтр. Теплоноситель выбирается с низкой температурой застывания и может подаваться в один или несколько резервуаров с вязкими нефтепродуктами. Становится возможным подогрев нефтепродуктов непосредственно тогда, когда это требуется. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2028262
Класс(ы) патента: B65D88/74, B65G69/20
Номер заявки: 4932999/13
Дата подачи заявки: 30.04.1991
Дата публикации: 09.02.1995
Заявитель(и): Уфимский нефтяной институт
Автор(ы): Репин В.В.; Газизов В.Т.; Лалаев Ю.А.; Егоров Ю.В.; Абузова Ф.Ф.; Щеглов В.Э.; Латыпов Р.Ш.
Патентообладатель(и): Репин Владимир Васильевич; Газизов Венер Тимерханович; Лалаев Юрий Александрович; Егоров Юрий Владимирович; Абузова Фатиха Фиттяховна; Щеглов Валентин Эдуардович; Латыпов Рим Шайхразиевич
Описание изобретения: Изобретение относится к транспорту и хранению нефтепродуктов и может быть использовано на нефтебазах, расположенных в районах с большой продолжительностью периода с отрицательными температурами воздуха.
Цель изобретения - повышение надежности и снижение энергозатрат устройства.
На чертеже изображена технологическая схема устройства для хранения вязких нефтепродуктов.
Устройство для хранения вязких нефтепродуктов включает по меньшей мере один резервуар (в примере их пять 1-5), мазутные ямы 6 (показаны для примера). К теплообменникам резервуаров 1-5 и мазутных ям 6 параллельно подведены трубопроводы 7, 8 с теплоносителем. На узле подогрева 9 установлены по меньшей мере один рекуперативный теплообменный аппарат 10 (в данном случае имеет еще один резервный 11), один насос 12 (в данном случае имеется еще один резервный насос 13), расширительная камера 14. Перед насосом 12 установлен по меньшей мере один фильтр 15 (в данном случае еще один фильтр 16 установлен перед резервным насосом 13). К рекуперативным теплообменным аппаратам 10, 11 подсоединены трубопроводы с паром 17 и конденсатором 18, соединенные с емкостью 19 для сбора конденсата, оборудованной датчиком уровня 20 и насосом 21.
Устройство работает следующим образом.
По трубопроводу 8 охлажденный теплоноситель поступает на узел подогрева, где происходит очистка от механических примесей в фильтрах 15, 16, и насосами 12, 13 подается в теплообменники 10, 11, в которых нагревается, и по трубопроводу 7 поступает в теплообменники мазутных ям 6 и резервуаров 1-5. При этом колебания объема теплоносителя из-за температурного расширения гасятся расширительной камерой 16. Нагрев теплоносителя в рекуперативных теплообменниках 10, 11 производится водяным паром, подводимым по трубопроводу 17 от котельной. Конденсат по трубопроводу 18 поступает в емкость для сбора конденсата. По сигналу датчика 20 конденсат насосом 21 перекачивается в котельную.
В зависимости от потребности в теплоте можно выбрать нужное количество теплообменников для работы насосов и фильтров. При этом можно вести подогрев нефтепродуктов в одном или нескольких резервуарах одновременно.
Использование именно пара для подогрева теплоносителя вызвано тем, что современные котлы являются совершенными агрегатами, их КПД превышает 90%. Однако в случае наличия других дешевых источников теплоты (горячей воды, дымовых газов) возможно их использование для нагрева теплоносителя.
В качестве теплоносителя можно использовать масла с высокой температурой вспышки, низкой температурой застывания и малой вязкостью (трансформаторное, веретенное марки АУ, индустриальное И-8, И-12), а также антифризы, которые можно применять в рабочем диапазоне температур.
Изобретение позволяет проводить подогрев вязких нефтепродуктов периодически по мере надобности, причем прекращение подогрева вязкого нефтепродукта в каком-либо резервуаре в зимнее время не приведет к выходу системы подогрева из строя. Появляется возможность более интенсивно подогревать один или несколько резервуаров с нефтепродуктами за счет отключения других. Практически полный возврат конденсата в котельную, так как вероятность его загрязнения в теплообменниках мала, значительное пpодление срока службы трубопроводов устройства из-за отсутствия активного коррозионного разрушения (в случае паровой или водяной системы), устранение загрязнения конденсата продуктами коррозии металла труб.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ВЯЗКИХ НЕФТЕПРОДУКТОВ, включающее по меньшей мере один резервуар с подогревателем, сообщенный с узлом подогрева посредством параллельно соединенных трубопроводов с теплоносителем, отличающееся тем, что, с целью повышения надежности и снижения энергозатрат, узел подогрева снабжен по меньшей мере одним рекуперативным теплообменным аппаратом, одним насосом и расширительной камерой, представляющей собой емкость, заполняемую теплоносителем при объемном тепловом расширении, установленную после рекуперативного аппарата и соединенную двумя трубопроводами с основной линией, при этом на трубопроводах перед насосом установлен по меньшей мере один фильтр.