Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ

КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для заливочных и пропиточных покрытий изделий электротехнической промышленности. Сущность изобретения: композиция содержит эпоксидную диановую смолу 25,0-35,0%, фенолформальдегидную смолу 7,5-10,0%, масло касторовое 2,0-5,0%, пигмент 15,0-25,0%, поливинилбутираль 1,5-3,5%, адипиновую кислоту 2,0-3,0% , дициандиамид 1,0-2,0%, тетраэтоксисилан 3,0-5,0%, этилцеллозолов 25,0-40,0%. Характеристики свойств: адгезия удовлетворительная, вязкость 35-70 с, электрическое сопротивление 12,53 Ом. 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2028349
Класс(ы) патента: C09D163/02, C09D5/25
Номер заявки: 4870183/05
Дата подачи заявки: 27.07.1990
Дата публикации: 09.02.1995
Заявитель(и): Институт механики металлополимерных систем АН Белоруссии
Автор(ы): Марков Е.М.; Безруков С.В.; Пинчук Л.С.; Речиц Г.В.
Патентообладатель(и): Институт механики металлополимерных систем АН Белоруссии
Описание изобретения: Изобретение относится к эпоксидным композициям, применяемым в качестве покрытий заливочных и пропиточных составов в электротехнической промышленности, и может быть использовано для защиты изделий от воздействия окружающей среды, электроизоляции.
Известна эпоксидная композиция, содержащая эпоксидную смолу и отвердитель фенольного типа в виде смеси 1,1,3-трис-(оксифенил)-пропана и фенолоформальдегидного конденсата /1/.
К недостаткам этой композиции относятся необходимость многократного нанесения композиции при изготовлении покрытий требуемой толщины и пониженные ее электроизоляционные характеристики.
Известна электроизоляционная композиция, содержащая эпоксидную смолу, фенолоформальдегидную смолу, глицерин, полисебациновый ангидрид, растворитель /2/.
Однако известная композиция образует неравномерное покрытие и имеет по этой причине невысокие электроизоляционные свойства.
Наиболее близкой по технической сущности к изобретению является известная композиция для покрытия, включающая эпоксидную диановую смолу, меламино-формальдегидную смолу, мочевино-формальдегидную смолу, пигмент (крон желтый и др.), наполнитель (двуокись титана), адипиновую кислоту, о-толуиловую кислоту, растворитель (толуол, этилцеллозольв) /3/.
Известная композиция обладает низкими пропиточными свойствами и предусматривает предварительное грунтование поверхности.
Технология приготовления композиции следующая.
Готовят компоненты согласно рецептуре. Подготавливают однородный раствор фенолоформальдегидной смолы в этилцеллозольве (используется 25% этилцеллозольва) и раствор поливинилбутираля в этилцеллозольве (75%), нагретом до температуры кипения, поливинилбутираль вносят в раствор частями, примерно по 10-12% от расчетной массы, каждую следующую порцию вносят после растворения предыдущей. В полученном растворе ПВБ в этилцеллозольве растворяют при перемешивании адипиновую кислоту, затем дициандиамид. При необходимости допускается повторный подогрев раствора. Отдельно готовят смесь эпоксидной смолы с касторовым маслом, для чего смолу нагревают до 80-90оС и вливают в нее касторовое масло при тщательном перемешивании. В приготовленную смесь эпоксидной смолы и касторового масла при перемешивании вливают раствор фенолоформальдегидной смолы в этилцеллозольве. Перемешивание производят до получения однородной массы. Температуру смеси поддерживают в пределах 50-80оС для облегчения перемешивания. Смешивание с пигментом производят в шаровой мельнице. Для этого загружают в мельницу пигмент и начинают перемешивание, добавляя раствор ПВБ, адипиновой кислоты и дициандиамида в этилцеллозольве массой примерно 16-18% от массы пигмента.
Затем в мельницу добавляют смесь фенолоформальдегидной смолы, эпоксидной смолы, касторового масла и этилцеллозольва и перемешивают до однородного состояния. Добавляют оставшийся раствор ПВБ, адипиновой кислоты и дициандиамида в этилцеллозольве и перемешивают до однородного состояния, после чего композиция готова к применению.
Примеры композиций и характеристики приведены в таблице. Характеристики определяют следующими методами.
Электросопротивление оценивают в холодном состоянии электрометром В 7-30.
Вязкость приготовленной композиции измеряют методом падающего шарика. Для этого стеклянную пробирку заполняли испытуемой композицией и измеряли время прохождения между двумя рисками опущенного в пробирку стального шарика.
Адгезию определяют методом поперечных надрезов по отслаиванию от подложки.
Известная композиция имеет более высокую вязкость, что снижает пропитывающую способность ее.
Формула изобретения: КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ, включающая эпоксидную диановую смолу, фенолформальдегидную смолу, пигмент, адипиновую кислоту и этилцеллозольв, отличающаяся тем, что, с целью улучшения технологических свойств композиции и упрощения защиты изделий, она дополнительно содержит поливинилбутираль, масло касторовое, дициандиамид и тетраэтоксисилан при следующем соотношении компонентов, мас.%:
Эпоксидная диановая смола - 25,0 - 35,0
Фенолформальдегидная смола - 7,5 - 10,0
Пигмент - 15,0 - 25,0
Масло касторовое - 2,0 - 5,0
Поливинилбутираль - 1,5 - 3,5
Адипиновая кислота - 2,0 - 3,0
Дициандиамид - 1,0 - 2,0
Тетраэтоксисилан - 3,0 - 5,0
Этилцеллозольв - 25,0 - 40,0