Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КЛЕЯЩЕГО СОСТАВА - Патент РФ 2028357
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КЛЕЯЩЕГО СОСТАВА
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КЛЕЯЩЕГО СОСТАВА

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КЛЕЯЩЕГО СОСТАВА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для склеивание бумаги, дерева, линолеума как самостоятельно, так и как составляющая часть для производства клеев, например, в сочетании с карбидными смолами для изготовления нетканых стекловолокнистых материалов. Сущность изобретения: способ получения клеящего состава путем смешения жидкого компонента - латекса сополимера дивинила и метилвинилпиридина и порошкообразного - фракционированного водорастворимого лигносульфата с размером частиц 30 - 40 мкм при соотношении латекса и лигносульфоната 7 : (2 - 7) по сухому веществу, причем в аппарат загружают сначала половину расчетного количества латекса, включают мешалку со скоростью 50 - 80 об/мин и подают лигносульфонат, после чего загружают остальное количество латекса и перемешивают 15 - 20 мин. Характеристики клея прочность клеевого шва 100 г/см2 стойкость к низким температурам (- 30°С). 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2028357
Класс(ы) патента: C09J109/10, C09J197/00
Номер заявки: 5036658/05
Дата подачи заявки: 08.04.1992
Дата публикации: 09.02.1995
Заявитель(и): Научно-производственное объединение "Стеклопластик"
Автор(ы): Берун А.В.; Куреева Н.М.; Шляков Ю.Н.; Севостьянов Ю.Н.; Хон В.Н.; Годунов В.Б.; Доброскокин Н.В.
Патентообладатель(и): Акционерное общество открытого типа - Научно- производственное объединение "Стеклопластик"
Описание изобретения: Изобретение относится к технологии изготовления клеящих составов, которые могут быть использованы в различных отраслях промышленности для склеивания бумаги, дерева, линолеума, как самостоятельно, так и как составляющая часть для производства технических промышленных клеев, например, в сочетании с карбамидными смолами для изготовления нетканых стекловолокнистых материалов.
Известен способ смешения сыпучего материала с жидкостью путем подачи сыпучего материала между двумя пересекающимися потоками жидкости, причем жидкость распределяют между потоками в определенном соотношении, а потоки закручивают в противоположных направлениях или в одном с определенной скоростью вращения, при этом по крайней мере на один поток жидкости накладывают виброколебания (1).
Способ применим для маловязких жидкостей и требует специальных приспособлений для наложения виброколебаний и придания вращательного движения.
Наиболее близким по технической сущности к изобретению является способ получения композиций, при котором в жидкую фазу вводят сухие компоненты с последующим перемешиванием (2). С целью повышения производительности сухие компоненты вводят в жидкую фазу частями и используют перемешивание с различными скоростями в течение определенного времени.
Способ позволяет повысить производительность, однако, отличается сложностью в осуществлении из-за трудности контроля параметров - времени, скорости.
Целью изобретения является упрощение способа и улучшение качества получаемого клеящего состава за счет повышения клеящей способности и морозостойкости.
Цель изобретения достигается тем, что в способе получения клеящего состава путем совмещения исходных компонентов при перемешивании в аппарате, один из которых является жидким, другой порошкообразным, в качестве жидкого компонента используют латекс сополимера дивинила и метилвинилпиридина, в качестве порошкообразного фракционированный водорастворимый лигносульфонат с размером частиц 30-40 мкм при соотношении латекса к лигносульфонату 7: (7-2) по сухому веществу, причем в аппарат загружают сначала половину расчетного количества латекса, включают мешалку со скоростью 50-80 об/мин и подают лигносульфонат, после чего загружают остальное количество латекса и перемешивают 15-20 мин.
Изобретение иллюстрируется примерами.
В примерах использован 35% латекс метилвинилпиридиновый марки ДМВП-10Х ТУ 38.103503-84 и фракционированный водорастворимый лигносульфонат с размером частиц 30-40 мкм ТУ 13-028.1038-15-90.
П р и м е р 1. В аппарат загружают 200 л латекса, что составляет половину от расчетного количества при соотношении латекса и лигносульфоната 7:2 по сухому веществу. Включают мешалку со скоростью 50 об/мин и начинают подавать лигносульфонат в количестве 40 кг, после чего загружают еще 200 л латекса (вторую половину от расчетного). Перемешивают 15 мин.
Свойства клеящего состава приведены в таблице.
П р и м е р 2. Выдерживают соотношение латекс-лигносульфонат 7:5 по сухому веществу. Латекс по примеру 1, лигносульфонат 100 кг. Перемешивают 17 мин.
П р и м е р 3. Выдерживают соотношение латекс-лигносульфонат 7:7. Латекс по примеру 1 лигносульфонат 140 кг. Перемешивают 20 мин.
По примерам 2 и 3 клеящий состав получается высоковязкий, потому его разбавляют водой до концентрации 40 или 45%, при которой он более технологичен; соотношение компонентов по сухому веществу сохраняется.
Как видно из таблицы, клеящий состав, полученный по примерам 1-3, имеет достаточную прочность клеевого шва, стоек к низким температурам, что позволяет осуществлять его транспортировку в любых климатических условиях. Приведены также примеры 4, 5.
Выход на заявляемые пределы соотношений исходных компонентов по сухому веществу не обеспечивает достижение свойств при склеивании:
если соотношение 7:1 (пример 4) состав не морозостоек;
если соотношение 7: 8 (пример 5) получается самоотверждающаяся масса, которая не разбавляется водой до необходимой концентрации, т.е. состав не технологичен и не способен обеспечить необходимых свойств.
Использование способа по изобретению по сравнению с известным способом обеспечивает также простоту его осуществления.
Формула изобретения: СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КЛЕЯЩЕГО СОСТАВА путем совмещения исходных компонентов при перемешивании в аппарате, один из которых является жидким, другой порошкообразным, отличающийся тем, что в качестве жидкого компонента используют латекс сополимера дивинила и метилвинилпиридина, в качестве порошкообразного фракционированный водорастворимый лигносульфонат с размером частиц 30 - 40 мкм при соотношении латекса и лигносульфоната 7 : (2 - 7) по сухому веществу, причем в аппарат загружают сначала половину расчетного количества латекса, включают мешалку с частотой 50 - 80 об./мин и подают лигносульфонат, после чего загружают остальное количество латекса и перемешивают 15 - 20 мин.