Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЧЕСАЛЬНО-ПРЯДИЛЬНЫЙ АГРЕГАТ
ЧЕСАЛЬНО-ПРЯДИЛЬНЫЙ АГРЕГАТ

ЧЕСАЛЬНО-ПРЯДИЛЬНЫЙ АГРЕГАТ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в текстильной промышленности, в конструкции чесально-прядильного агрегата. Сущность: чесально-прядильный агрегат содержит чесальный аппарат с устройством для деления ватки прочеса на ленточки, вспомогательные пары, узел для ввода комплексной химической нити, уплотнитель мычки, узел для намотки, а также пневматическую форсунку и съемно-вытяжной барабан. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2028389
Класс(ы) патента: D01G15/66
Номер заявки: 4891789/12
Дата подачи заявки: 17.12.1990
Дата публикации: 09.02.1995
Заявитель(и): Витебский технологический институт легкой промышленности (BY)
Автор(ы): Коган А.Г.[BY]; Богданов В.Я.[BY]; Буткевич В.Г.[BY]; Ивченко М.М.[BY]; Данилов В.П.[BY]
Патентообладатель(и): Витебский технологический институт легкой промышленности (BY)
Описание изобретения: Изобретение относится к текстильной промышленности, в частности к конструкции чесально-прядильного агрегата.
Известен чесально-прядильный агрегат, содержащий чесальный аппарат, устройство для деления ватки прочеса на ленточки, снабженное парой выпускных цилиндров, и прядильно-крутильную машину с полым несущими паковки веретенами, имеющими неподвижный шпиндель, мотальные механизмы, эжектор для заправки веретен, выполненный в виде трубки, соединенной с пневмосистемой, средство связи веретен с мотальными механизмами, выполненное в виде пневмоприводов. Веретена расположены горизонтально и смонтированы на каретке, имеющей возможность перемещения между выпускными цилиндрами делительного устройства и мотальными механизмами. Каждое веретено имеет фигурную насадку с внутренним выступом, а трубка эжектора расположена соосно шпинделю веретена и ее один конец укреплен в корпусе веретена, а другой охватывает выступ насадки, образуя с ним кольцевой зазор. Вершины веретен смещены по отношению к зажиму выпускных цилиндров на расстояние, не большее средней длины перерабатываемого волокна.
Однако данный чесально-прядильный агрегат имеет большее количество выпусков. Это затрудняет его обслуживание, снижает производительность труда обслуживающего персонала.
Наиболее близким к заявляемому устройству по сущности и достигаемому результату является узел получения комбинированной нити на известном чесальном агрегата, содержащий съемный барабан со съемным гребнем, средство для подачи и распределения жгутовых химических нитей и ветки прочеса с делительными устройствами, средство для придания нити объемности, механизм намотки, средство для разделения жгутовых химических нитей на элементарные нити, установленное перед делительными устройствами.
Однако данный узел получения комбинированной нити также имеет большое количество выпусков. Обслуживание его затруднено. Производительность труда работающих будет низкой, а затраты на получение пряжи велики.
Целью изобретения является повышение удобства обслуживания.
Указанная цель достигается тем, что чесально-прядильный агрегат, содержащий часальный аппарат с устройством для деления ватки прочеса на ленточки, вспомогательные пары для их транспортировки, узел для ввода комплексной химической нити, уплотнитель мычки, узел для намотки полученной пряжи, снабжен пнематической форсункой, установленной после уплотнителя мычки, а также съемно-вытяжным барабаном, расположенным между съемным валом и вспомогательными парами.
Применение данного агрегата позволяет улучшить обслуживание по сравнению с базовым за счет сокращения числа выпусков. Причем скорость выпуска пряжи возрастет пропорционально уменьшению количества выпусков. Таким образом, производительность процесса не только не уменьшится, а даже возрастет за счет того, что с увеличением скорости наматывания возрастет и плотность наматывания. Это приводит к тому, что появляется возможность получить паковки большей массы.
На фиг.1 изображена принципиальная схема чесально-прядильного агрегата; на фиг.2 - схема движения волокнистого продукта при получении пряжи.
Чесально-прядильный агрегат состоит из чесального аппарата, содержащего главный 1 и съемный 2 барабаны, причем последний разделен специальными перегородками для деления ватки прочеса на ленточки, съемно-вытяжного барабана 3, вспомогательных пар - передней 4 и задней 5, уплотнителя мычки 6, пневматической форсунки 7, узла для намотки 8, устройства для ввода комплексной химической нити, состоящего из устанавливаемой на специальном кронштейне бобины с комплексной химической нитью 9, нитенатяжителя 10 и направляющей трубочки 11.
Агрегат работает следующим образом. Главный барабан чесального аппарата формирует ватку 12, которая снимается съемными барабанами 2. Они же и производят деление полученной ватки на ленточки 13. Съемно-вытяжной барабан 3 имеет скорость вращения больше чем съемный, т.е. Vс.в > Vс.
Это дает возможность увеличить скорость ленточки съемно-вытяжным барабаном и за счет этого вытянуть ее до требуемой линейной плотности. Ленточка с заданной линейной плотностью просходит через вспомогательные пары к уплотнителю мычки 6. Здесь происходит частичное уплотнение ленточки. Затем ленточка поступает в пневматическую форсунку 7, которая и формирует пряжу в результате пневмоперепутывания. Форсунка представляет собой двухкамерный блок. В первой камере по ходу движения волокнистый материал подвергается ложному кручению вихревым воздушным потоком, а во второй - пневмоперепутыванию под действием нескольких струй, образующих высокотурбулизированный воздушный поток. Полученная пряжа наматывается на початок узлом намотки 8. Для получения комбинированной пряжи предусмотрен ввод под переднюю пару комплексной химической нити 14. Последняя сходит с бобины 9, проходит нитенатяжитель 10 и направляющую трубочку 11.
Применение данного агрегата позволяет улучшить обслуживание за счет сокращения числа выпусков. Причем производительность самого оборудования несколько возрастет из-за того, что вес получаемых с аппарата паковок будет больше.
Сокращение числа выпусков дает возможность поднять производительность труда рабочих, занятых на данном оборудовании. Агрегат позволяет сократить технологический процесс получения пряжи за счет того, что получаемая пряжа абсолютно равновесна благодаря процессу пневмоперепутывания. Это позволяет исключить операцию скручивания, т.е. на аппарате можно получить пряжу с линейной плотностью соответствующей крученой.
На базе ВПКО был изготовлен опытный образец чесально-прядильного агрегата, получена комбинированная пряжа и проработана в ковровые изделия. Был проведен ряд экспериментов, разработана технология и выданы рекомендации в производство.
Характеристики работы на ЧПА приведены в таблице.
Анализ результатов показывает, что данный агрегат позволяет получить паковки в 4 раза больше чем базовый. Скорость выпуска пряжи более чем в 5 раз больше, за счет этого появляется возможность сократить количество выпусков. Сокращение числа выпусков позволяет расширить зону обслуживания работающих.
Формула изобретения: ЧЕСАЛЬНО-ПРЯДИЛЬНЫЙ АГРЕГАТ, содержащий последовательно установленные в соответствии с технологическим процессом чесальный аппарат с устройством для деления ватки прочеса на ленточки и съемным валом, средство транспортировки промежуточного продукта в виде вспомогательных пар валиков, узел ввода комплексной химической нити, уплотнитель мычки и узел намотки пряжи, отличающийся тем, что, с целью повышения удобства обслуживания, он дополнительно снабжен съемно-вытяжным барабаном, расположенным между съемным валом и вспомогательными парами валиков, а также средством формирования пряжи, смонтированным между уплотнителем мычки и узлом намотки пряжи и выполненным в виде пневматической форсунки.