Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ВЫТЯЖНОЙ ПРИБОР
ВЫТЯЖНОЙ ПРИБОР

ВЫТЯЖНОЙ ПРИБОР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: текстильная промышленность, прядильное производство. Сущность: между питающей и вытяжной парами валиков последовательно расположены участки гребенного поля. Перед каждым участком установлен уплотнитель для сужения продукта. Длина каждого последующего в направлении движения продукта участка гребенного поля и шаг расположения на нем гребней меньшей длины предыдущего участка и шага расположения на нем гребней. Плотность игл гребней на каждом последующем в направлении движения продукта на участке гребенного поля больше плотности игл гребней на предыдущем участке. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2028390
Класс(ы) патента: D01H5/24
Номер заявки: 4920961/12
Дата подачи заявки: 21.03.1991
Дата публикации: 09.02.1995
Заявитель(и): Всесоюзный научно-исследовательский институт льняной промышленности
Автор(ы): Волков Ю.В.; Балобина Л.Н.
Патентообладатель(и): Волков Юрий Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к текстильной пpомышленности, касается вытяжных приборов, и может быть использовано на ленточных, ровничных и гребнепрядильных машинах.
Известен вытяжной прибор, содержащий питающую и вытяжную пару и расположенное между ними гребенное поле.
Активная зона утонения вытяжного прибора составляет лишь 1/3 его длины, 2/3 этой длины выполняют роль обычного транспортера, а дробление волокон происходит только за счет их разрыва. Это создает дополнительную структурную неровноту и не дает возможность получить качественную ленту с хорошо проработанными тонкими волокнами.
Целью изобретения является улучшение качества продукта за счет снижения его структурной неровноты и повышения дробимости его волокон. Эта цель достигается тем, что гребенное поле выполнено с несколькими последовательно расположенными участками и имеет размещенные перед каждым участком уплотнители для сужения продукта, при этом длина каждого последующего в направлении движения продукта участка гребенного поля и шаг расположения на нем гребней меньше длины предыдущего участка и шага расположения на нем гребней, а плотность игл гребней на каждом последующем в направлении движения продукта участка больше плотности игл гребней на предыдущем участке гребенного поля.
На фиг.1 изображена технологическая схема вытяжного прибора; на фиг.2 - вытяжной прибор, вид сверху.
Вытяжной прибор содержит направляющую воронку 1, питающую пару 2 и вытяжную пару 3, расположенное между ними гребенное поле 4, разделенное на участки А и Б. При этом длина участка LБ меньше длины LA, шаг гребней tБ, расположенных на участкe LБ меньше шага гребней tA на участке LA, плотность игл гребней γБ на участке Б значительно выше по отношению к плотности игл гребней γА на участке А.
Перед каждым участком А и Б гребенного поля размещены уплотнители 5 для сужения продукта, а перед вытяжной парой 3 установлена вытяжная воронка 6.
Вытяжной прибор работает следующим образом.
Лента, пройдя направляющую воронку 1, попадает в зажим питающей пары 2 и через суживающий ее уплотнитель 5 поступает на участок А гребенного поля 4. На данном участке происходит предварительная параллелизация волокон, их дробление и утонение ленты. После участка А гребенного поля 4 лента через суживающий уплотнитель 5 поступает на участок Б этого же поля А. Поскольку плотность игл на этом участке больше по сравнению с участком А, а шаг гребней и длина участка меньше, то здесь происходит более активное дробление волокна вдоль его длины на более тонкие и утонение его, обрыва волокон не происходит.
Утоненная лента, пройдя участок Б, сужается вытяжной воронкой 6 до определенной ширины и вытяжной парой 3 выводится из гребенного поля 4 в механизм сложения и выпуска ленты из машины.
Конструкция вытяжного прибора с дифференцированным гребенным полем позволяет повысить качество волокнистого продукта за счет снижения его структурной неровноты и повышения дробимости его волокон.
Формула изобретения: ВЫТЯЖНОЙ ПРИБОР, содержащий питающую и вытяжную пары и расположенное между ними гребенное поле, отличающийся тем, что, с целью повышения качества продукта путем снижения его структурной неровноты и повышения дробимости его волокон, гребенное поле выполнено с несколькими последовательно расположенными участками и имеет размещенные перед каждым участком уплотнители для сужения продукта, при этом длина каждого последующего в направлении движения продукта участка гребенного поля и шаг расположения на нем гребней меньше длины предыдущего участка и шага расположения на нем гребней, а плотность игл гребней на каждом последующем в направлении движения продукта участке больше плотности игл гребней на предыдущем участке гребенного поля.