Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ ВРЕДИТЕЛЕЙ В МЕХОВЫХ, ШЕРСТЯНЫХ ИЗДЕЛИЯХ И ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ ВРЕДИТЕЛЕЙ В МЕХОВЫХ, ШЕРСТЯНЫХ ИЗДЕЛИЯХ И ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ ВРЕДИТЕЛЕЙ В МЕХОВЫХ, ШЕРСТЯНЫХ ИЗДЕЛИЯХ И ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: уничтожение вредителей в меховых, шерстяных изделиях и продуктах питания. Сущность: устройство для уничтожения вредителей в меховых, шерстяных изделиях и продуктах питания содержит от одной до десяти независимых герметичных камер, каждая из которых связана с вакуумным насосом посредством клапана для подачи и вакуумирования воздуха. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2028396
Класс(ы) патента: D06G1/00, B08B7/00
Номер заявки: 4919631/12
Дата подачи заявки: 19.03.1991
Дата публикации: 09.02.1995
Заявитель(и): Кожемякин Г.Н.; Губачева Л.А.; Елизаров А.В.; Скиба А.Ф.
Автор(ы): Кожемякин Г.Н.; Губачева Л.А.; Елизаров А.В.; Скиба А.Ф.
Патентообладатель(и): Кожемякин Геннадий Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к уничтожению вредителей в меховых, шерстяных изделиях и продуктах питания.
Изобретение обеспечивает уничтожение вредителей благодаря разрежению, которое, воздействуя на их внутренние органы, вызывает разрыв их оболочки.
На чертеже представлен общий вид устройства.
Устройство содержит вакуумную камеру 1, клапан 2 для подачи и вакуумирования воздуха, вакуумный насос 3, ресивер 4 для создания резервного вакуумированного объема. Камера 1 имеет крышку 5 для герметизации рабочего объема. Изделие 6 размещено в камере 1. Устройство имеет, например, три камеры, размещенные на каркасе 7.
Устройство для очистки меховых, шерстяных изделий и продуктов питания от вредителей работает следующим образом. Открыв крышку 5, изделия 6 загружаются в камеру 1, а затем крышка 5 закрывается. Крышка 5 выполнена в виде фланцевого соединения. Вакуумная плотность достигается применением кольцевой прокладки из вакуумной резины. При включении вакуумного насоса 3 и клапана 2 в положении "вакуумирование" в герметичной вакуумной камере 1 образуется вакуум и происходит уничтожение вредителей.
При остановке вакуумного насоса 3 камера 1 сообщается с атмосферой через клапан 2 в положении "воздух". Изделия извле- каются из камеры при открывании крышки 5.
Экспериментально установлено, что для разных типов изделий необходим различный по величине вакуум, а его величина определяется временем откачки.
Для обработки плотных шерстяных изделий время обработки увеличивается до 10 мин, тогда с целью повышения производительности количество камер необходимо увеличивать, например, до трех. При этом одна камера загружается, вторая готовится к разгрузке, а в третьей происходит процесс очистки. Производительность устройства увеличивается за счет уменьшения нетехнологического времени.
Для очистки продуктов питания, например орехов, круп, количество камер необходимо увеличивать с целью повышения производительности. При количестве камер десять - все они загружаются в течение 10 мин. После того, как в первой камере обработка закончена, в последней она только началась, таким образом технологический цикл замкнут и устройство обеспечивает заданную производительность.
Увеличение количества камер более десяти нецелесообразно, так как увеличиваются габариты установки, ее энергопотребление и количество обслуживающего персонала.
Такое устройство для обработки позволяет создать рабочее давление в камерах, при котором вредители гибнут.
Зависимость времени откачки от давления приведена в таблице.
Таким образом, устройство обеспечивает высокую производительность при относительной простоте конструкции.
Исходя из вышеизложенного следует, что данное устройство обеспечивает улучшение условий эксплуатации, простоту в обслуживании, исключает загрязнение окружающей среды.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ ВРЕДИТЕЛЕЙ В МЕХОВЫХ, ШЕРСТЯНЫХ ИЗДЕЛИЯХ И ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ, содержащее от одной до десяти независимых герметичных камер, каждая из которых связана с вакуумным насосом посредством клапана для подачи и вакуумирования воздуха.