Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РЕЛЬСОВОЕ СКРЕПЛЕНИЕ
РЕЛЬСОВОЕ СКРЕПЛЕНИЕ

РЕЛЬСОВОЕ СКРЕПЛЕНИЕ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в рельсовых скреплениях. Сущность: рельсовое скрепление содержит закрепленную на основании двухребордную подкладку 1. В каждой реборде 2 подкладки 1 выполнен сквозной паз 3 перпендикулярно рельсу 4. В пазу 3 размещена упругая клемма 5, поджимающая подошву рельса 4 и выполненная в виде ленты, свернутой в спираль, ось которой ориентирована перпендикулярно верхней грани подошвы рельса 4. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2028404
Класс(ы) патента: E01B9/48
Номер заявки: 4779230/11
Дата подачи заявки: 08.01.1990
Дата публикации: 09.02.1995
Заявитель(и): Новосибирский институт инженеров железнодорожного транспорта
Автор(ы): Архипов В.М.; Бредюк В.Б.; Василевич С.В.
Патентообладатель(и): Новосибирский институт инженеров железнодорожного транспорта
Описание изобретения: Изобретение относится к железнодорожному транспорту и может быть использовано для скрепления рельса с подкладкой, установленной на шпале.
Известно рельсовое скрепление, содержащее укладываемую на основании плоскую подкладку, пружинную пластинчатую клемму с упорной и прижимающей ветвями для взаимодействия с рельсом, выполненными с отверстиями для прикрепителя, включающего в себя болт, гайку и шайбу (авт.св. N 1049603, кл. Е 01 В 9/64).
Известно рельсовое скрепление, содержащее закрепленную на подрельсовом основании подкладку с ребордами, в каждой из которых выполнен ориентированный перпендикулярно рельсу сквозной паз, и упругую клемму, выполненную в виде прямоугольного элемента с впадинами, пропущенную через указанный паз реборды, поджимающую одной своей частью подошву рельса и опертую на верхнюю поверхность подкладки другой частью.
Наличие впадин на клемме снижает надежность скрепления, так как они являются концентраторами напряжения. В связи с этим возможно разрушение клеммы, что приведет к нарушению работы скрепления в целом. Кроме того, выполнение впадин с обеих сторон и наклонных каналов в реборде сложно технологически.
Целью предлагаемого изобретения является упрощение конструкции, повышение надежности крепления.
В предлагаемом рельсовом скреплении, содержащем смонтированную на основании подрельсовую подкладку с ребордами, расположенными по обе стороны от подошвы рельса, в каждой из которых выполнен ориентированный перпендикулярно рельсу сквозной паз, и упругую клемму, размещенную в указанном пазу реборды и взаимодействующую своими крайними частями с подошвой рельса и с подкладкой, упругая клемма выполнена из ленты, свернутой в спираль, взаимодействующей с упомянутыми элементами нижней поверхностью своих витков, при этом ось спирали ориентирована перпендикулярно верхней грани подошвы рельса.
На чертеже изображено рельсовое скрепление, разрез.
Рельсовое скрепление содержит закрепленную на подрельсовом основании 1 двухребордную подкладку 2. Реборды 3 подкладки охватывают подошву рельса, в каждой из них выполнен ориентированный перпендикулярно рельсу сквозной паз 4 с боковыми гранями 5 для размещения в нем упругой клеммы 6, поджимающей одной своей частью подошву рельса и опертую на верхнюю поверхность подкладки другой частью. Клемма 6 выполнена в виде ленты, свернутой в спираль, и контактирует с подошвой рельса и с подкладкой нижней поверхностью своих витков.
В клемме 6, кроме того, может быть установлена втулка 7, имеющая сквозной по высоте ленты, паз 8 для закрепления в последнем конца ленты.
Формула изобретения: РЕЛЬСОВОЕ СКРЕПЛЕНИЕ, содержащее смонтированную на основании подрельсовую подкладку с ребордами, расположенными по обе стороны от подошвы рельса, в каждой из которых выполнен ориентированный перпендикулярно рельсу сквозной паз, и упругую клемму, размещенную в пазу реборды и взаимодействующую крайними частями с подошвой рельса и с подкладкой, отличающееся тем, что, с целью упрощения конструкции и повышения надежности, упругая клемма выполнена из ленты, свернутой в спираль, взаимодействующей с упомянутыми элементами нижней поверхностью своих витков, при этом ось спирали ориентирована перпендикулярно верхней грани подошвы рельса.