Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ СТРОИТЕЛЬСТВА ЛЕДЯНОЙ БУРОВОЙ ПЛАТФОРМЫ Д.А.БАБАЕВА
СПОСОБ СТРОИТЕЛЬСТВА ЛЕДЯНОЙ БУРОВОЙ ПЛАТФОРМЫ Д.А.БАБАЕВА

СПОСОБ СТРОИТЕЛЬСТВА ЛЕДЯНОЙ БУРОВОЙ ПЛАТФОРМЫ Д.А.БАБАЕВА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: при строительстве ледяных буровых платформ на шельфе замерзающих морей. Сущность изобретения: до намораживания ледяной платформы, на точке бурения собирают буровое оборудование на раме. Под нижнюю часть рамы устанавливают эластичные подушки. Затем ведут намораживание при опирании части опорных эластичных подушек на лед и поднятых остальных эластичных подушек, и так попеременно до намораживания ледяной платформы на расчетную величину. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2028410
Класс(ы) патента: E02B17/00
Номер заявки: 5002160/15
Дата подачи заявки: 09.09.1993
Дата публикации: 09.02.1995
Заявитель(и): Бабаев Давуд Агаджанович
Автор(ы): Бабаев Давуд Агаджанович
Патентообладатель(и): Бабаев Давуд Агаджанович
Описание изобретения: Изобретение относится к строительству гидротехнических сооружений, в частности к строительству ледяных буровых платформ на шельфе замерзающих морей.
Известен способ строительства ледяной платформы, включающий разрезку ледяного поля на карты и засыпку их грунтом с целью погружения на дно. Ледяные карты последовательно погружают и устанавливают друг на друга, а верхнюю часть платформы намораживают выше ледяного поля. В ледяной платформе устанавливают термосваи для предотвращения подводной части.
Недостатком этого способа строительства ледяной платформы является высокая стоимость в связи с большой трудоемкостью вырезания ледяных карт и засыпки их грунтом. Много времени и материалов затрачивается на установку термосвай в теле ледяной платформы.
Также известен и выбран в качестве прототипа способ строительства ледяной платформы, включающий разрезку ледяного поля на карты под платформу и под насосное отделение, подачу воды из насосного отделения по трубопроводам на ледяную платформу, послойное намораживание, подъем и расположение бурового оборудования на ледяной платформе.
Недостатком такого способа является необходимость доставки бурового оборудования на возвышенную намороженную часть ледяной платформы для чего необходимо наморозить специальный наклонный пандус, изготовить салазки для транспортировки блоков бурового оборудования, а также применить трактора для подъема бурового оборудования на возвышение. Ледяная платформа обычно намораживается выше ледяного поля на 8-10 м.
Целью предлагаемого изобретения является сокращение энергозатрат и трудоемкости подъема и расположения бурового оборудования на ледяную платформу.
Поставленная цель достигается тем, что до начала намораживания ледяной платформы на точке бурения собирают из блоков полностью буровое оборудование на раме, под нижнюю часть рамы устанавливают опорные эластичные подушки, а намораживание ледяной платформы ведут при опирании части опорных эластичных подушек на лед и поднятых остальных опорных эластичных подушках, и так попеременно до намораживания ледяной платформы на расчетную высоту.
На фиг.1 показано буровое оборудование, опирающееся на одни опорные подушки; на фиг.2 - буровое оборудование, опирающееся на другие опорные подушки.
Пример выполнения способа.
На ледяное поле 1 (фиг.1) доставляют и устанавливают на раму 2 буровое оборудование 3 и 4. Под раму 2 устанавливают опорные эластичные подушки 5, 6, 7 и 8, всего 8 штук, из которых видны только 4 шт. После этого ледяное поле разрезают на карты 9 и 10 под ледяную платформу и насосное отделение. В опорные эластичные подушки 5 и 7 закачивают воздух до отрыва подушек 6 и 8 от ледяной карты 9. Из подушек 6 и 8 откачивают воздух до подъема их, таким образом, чтобы не мешать заливу воды и намораживанию льда. После окончания намораживания слоя льда 11 в подушки 5 и 7 закачивают горячий воздух и одновременно в подушки 6 и 8 - теплый воздух до их опирания на намороженный слой 11. После отрыва подушек 5 и 7 от ледяной карты 9 из них откачивают воздух до подъема в положение, показанное на фиг.2. После этого производят намораживание следующего слоя и таким образом до полного намораживания ледяной платформы.
Технико-экономическим преимуществом предлагаемого решения является то, что после окончания намораживания буровая платформа оказывается на вершине ледяной платформы, чем сокращается объем строительно-монтажных работ, которые можно проводить одновременно с намораживанием платформы. Отпадает необходимость намораживания наклонного пандуса, объем которого при высоте ледяной платформы 8 м, ширине пандуса 5 м и уклоне 15о составляет 600 м3.
Формула изобретения: СПОСОБ СТРОИТЕЛЬСТВА ЛЕДЯНОЙ БУРОВОЙ ПЛАТФОРМЫ Д А БАБАЕВА.
Способ строительства ледяной буровой платформы, включающий разрезку ледяного поля на карты под платформу и под насосное отделение, подачу воды из насосного отделения по трубопроводам на ледяные карты, предназначенные под платформу, для послойного намораживания, подъем и расположение бурового оборудования на ледяной платформе, отличающийся тем, что до начала намораживания ледяной платформы на точке бурения собирают из блоков полностью буровое оборудование на раме, под нижнюю часть рамы устанавливают опорные эластичные подушки, а послойное намораживание ледяной платформы ведут при опирании части опорных эластичных подушек на лед и при поднятых надо льдом остальных эластичных опорных подушках с последующим чередованием их положения относительно льда до намораживания ледяной платформы на расчетную высоту.