Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ СООРУЖЕНИЯ РЕЗЕРВУАРНЫХ ПАРКОВ - Патент РФ 2028443
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ СООРУЖЕНИЯ РЕЗЕРВУАРНЫХ ПАРКОВ
СПОСОБ СООРУЖЕНИЯ РЕЗЕРВУАРНЫХ ПАРКОВ

СПОСОБ СООРУЖЕНИЯ РЕЗЕРВУАРНЫХ ПАРКОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к резервуаростроению и позволяет сократить время сооружения и материальные затраты. Сущность: на основании одного из резервуаров парка оборудуют строительно-монтажную площадку, где производят последовательно монтаж всех резервуаров, после чего готовые к эксплуатации резервуары транспортируют и устанавливают на проектные основания. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2028443
Класс(ы) патента: E04H7/02
Номер заявки: 4952396/13
Дата подачи заявки: 28.06.1991
Дата публикации: 09.02.1995
Заявитель(и): Научно-производственное малое предприятие проблем живучести конструкций "Прожик"
Автор(ы): Каравайченко М.Г.; Шнейдер Г.Б.; Гадельшин Р.З.; Садыков Г.Г.
Патентообладатель(и): Научно-производственное малое предприятие проблем живучести конструкций "Прожик"
Описание изобретения: Изобретение относится к резервуаростроению, в частности к сооружению резервуарных парков с большим количеством резервуаров.
Известен способ сооружения резервуарных парков, включающий последовательную подготовку площадки, оснований для каждого резервуара, монтаж каждого резервуара на своем основании с последующим испытанием их.
Недостатком известного способа является длительность сооружения крупных резервуарных парков и большие материальные затраты, так как для монтажа каждого резервуара приходится организовать строительно-монтажную площадку с приобъектными складами, средствами механизации, стендами и другим оборудованием.
Целью изобретения является сокращение времени сооружения и материальных затрат.
Цель достигается тем, что монтаж и гидроиспытание резервуаров производят на одном из оснований, после чего готовый резервуар транспортируют на соответствующее основание.
На чертеже представлен фрагмент плана резервуарного парка.
Способ сооружения резервуарных парков осуществляется следующим образом.
Производят подготовку промплощадки для планировки на ней оснований для резервуаров, изготовление оснований. На одном из оснований, например, резервуара "а" оборудуют строительно-монтажную площадку 1, где располагают приобъектные склады 2, административно-бригадные помещения 3, сварочную и другую аппаратуру 4, средства механизации 5, осветительные мачты 6, подводят водовод 7, дренаж 8 и т.д. На этой площадке 1 производят последовательно монтаж и испытание каждого резервуара, например, резервуаров "б", "в", "г". .., после чего каждый готовый резервуар транспортируют и устанавливают на предусмотренное проектом основание и производят обвязку его к технологической схеме парка.
При сооружении крупных резервуарных парков с большим количеством резервуаров возможно оборудование дополнительных строительно-монтажных площадок.
Формула изобретения: СПОСОБ СООРУЖЕНИЯ РЕЗЕРВУАРНЫХ ПАРКОВ, включающий подготовку площадки, оснований для каждого резервуара, монтаж, испытание резервуаров, отличающийся тем, что, с целью сокращения времени сооружения и материальных затрат, монтаж и испытание каждого резервуара проводят на одном из оснований, после чего каждый готовый резервуар транспортируют и устанавливают на соответствующее основание.