Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ЗАПИРАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО - Патент РФ 2028444
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЗАПИРАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО
ЗАПИРАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО

ЗАПИРАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к запирающим устройствам для бытовых и промышленных объектов, предназначено, в частности, для бытовых и промышленных объектов, для запирания сейфов и усиленных дверей хранилищ. Сущность изобретения: устройство содержит замок, средство блокировки ригельной системы и привод ригельной системы, позволяющий при открытом замке приводить в движение ригельную систему посредством крутящего момента. Замок жестко установлен на приводе ригельной системы, снабженном поворотной рукояткой, установленной соосно с ключом, открывающим замок, при этом поворотная рукоятка приводит в движение ригельную систему при открытом замке, не нагружая его прецизионные элементы, и в запертом положении она неподвижна или проворачивается вхолостую в зависимости от исполнения средства блокировки ригельной системы. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2028444
Класс(ы) патента: E05C9/04
Номер заявки: 5056317/12
Дата подачи заявки: 24.07.1992
Дата публикации: 09.02.1995
Заявитель(и): Акционерное общество закрытого типа - Инженерно- промышленная компания "Биоинъектор"
Автор(ы): Сафронов И.Н.
Патентообладатель(и): Акционерное общество закрытого типа - Инженерно- промышленная компания "Биоинъектор"
Описание изобретения: Изобретение относится к запирающим устройствам для бытовых и промышленных объектов, предназначено, в частности для запирания сейфов и усиленных дверей хранилищ.
Известно запирающее устройство, содержащее замок, средство блокировки ригельной системы и привод ригельной системы для обеспечения приведения в движении ригельной системы посредством крутящего момента. Замок жестко связан с ригельной системой, снабжен поворотной рукояткой, установленной соосно ключу для открывания замка. Приводная рукоятка приводит в движение ригельную систему при открытом замке и неподвижно в запертном положении (см. источник).
Задачей, на решение которой направлено изобретение, является создание запирающего устройства повышенной надежности за счет того, что конструктивные элементы замка не нагружаются как при попытке открытия запертного устройства, так и при нормальном срабатывании ригельной системы.
Указанная задача решается за счет того, что в известном запирающем устройстве, содержащем замок, средство блокировки ригельной системы и привод ригельной системы, позволяющий при открытом замке приводить в движение ригельную систему посредством крутящего момента, замок жестко установлен на приводе ригельной системы, снабженном поворотной рукояткой, установленной соосно с ключом, с открывающим замок, при этом поворотная рукоятка приводит в движение ригельную систему при открытом замке, не нагружая его прецизионные элементы, и в запертом положении она неподвижна или проворачивается вхолостую в зависимости от исполнения средства блокировки ригельной системы.
Передача усилия от поворотной рукоятки до ригельной системы происходит через элементы привода ригельной системы. Таким образом, прецизионные элементы замка выведены из цепи передачи усилия, что позволяет облегчить условия работы, увеличить ресурс, повысить надежность работы устройства.
Сущность предлагаемого технического решения поясняется чертежом, на котором представлена кинематическая схема запирающего устройства.
Запирающее устройство содержит замок 1, жестко установленный на подвижном диске 2. Замок 1 открывается с помощью ключа 3. Соосно с ключом 3 установлена поворотная рукоятка 4. Поворотная рукоятка 4 и подвижный диск 2 образуют привод 5 ригельной системы 6, позволяющий при открытом замке приводить в движение ригельную систему 6 поворотной рукояткой 4 посредством крутящего момента, не нагружая прецизионные элементы замка 1. Замок обеспечивает блокировку привода 5 ригельной системы 6 через средство блокировки 7 ригельной системы 6. Поворотная рукоятка 4 в запертом положении неподвижна или проворачивается вхолостую в зависимости от исполнения средства блокировки 7 ригельной системы 6.
Для срабатывания запирающего устройства необходимо, чтобы сработал замок 1. Для этого нужно открыть замок ключом 3. Средство блокировки 7 ригельной системы 6 обеспечивает блокировку привода 5 ригельной системы 6 в запертом состоянии устройства, а также в зависимости от его исполнения поворотная рукоятка 4 в запертом положении неподвижна или проворачивается вхолостую. После открытия замка 1 ключом 3 средство блокировки 7 ригельной системы 6 разблокирует привод 5 ригельной системы 6, после чего появляется возможность приводить в движение ригельную систему 6 поворотной рукояткой 4 посредством приложения крутящего момента. Прецизионные элементы замка 1 при этом не нагружаются. Вращением поворотной рукоятки 4 в обратную сторону производится закрытие ригельной системы 6. Затем замок 1 закрывается ключом 3, после чего срабатывает средство блокировки 7 ригельной системы и блокирует привод 5 ригельной системы 6.
Формула изобретения: ЗАПИРАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО, содержащее замок с каналом под ключ и секретным механизмом, ригельную систему, привод ригельной системы, снабженный рукояткой, расположенной соосно каналу под ключ с возможностью поворота при управлении ригельной системой и неподвижной в запертом положении, и средство блокировки, отличающееся тем, что корпус ключевого замка жестко связан с рукояткой привода ригельной системы и установлен с возможностью поворота относительно секретного механизма, при этом средство блокировки выполнено с возможностью проворачивания рукоятки вхолостую в запертом положении замка.