Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СИСТЕМА СМАЗКИ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ - Патент РФ 2028466
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СИСТЕМА СМАЗКИ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ
СИСТЕМА СМАЗКИ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

СИСТЕМА СМАЗКИ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: система содержит нагревательный насос 1, емкость 2 для циркуляционного масла, терморегулятор 3, охладитель 4 масла, самоочищающийся фильтр 5, в линии 7 тока которого установлен переменный дроссель 8, соединенный с регулирующим органом терморегулятора 3. Система обеспечивает автоматическое регулирование интенсивности самоочистки фильтра, исключается неоправданная потеря производительности нагнетательного насоса и необходимость в ручных манипуляциях. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2028466
Класс(ы) патента: F01M1/10
Номер заявки: 4921923/06
Дата подачи заявки: 29.03.1991
Дата публикации: 09.02.1995
Заявитель(и): Ширяев Вадим Михайлович; Аразов Валерий Палванович; Шутков Евгений Алексеевич; Шепелев Александр Владимирович; Гончаров Алексей Владимирович
Автор(ы): Ширяев Вадим Михайлович; Аразов Валерий Палванович; Шутков Евгений Алексеевич; Шепелев Александр Владимирович; Гончаров Алексей Владимирович
Патентообладатель(и): Ширяев Вадим Михайлович; Аразов Валерий Палванович; Шутков Евгений Алексеевич; Шепелев Александр Владимирович; Гончаров Алексей Владимирович
Описание изобретения: Изобретение относится к двигателям внутреннего сгорания (ДВС), а именно к системам смазки ДВС с самоочищающимися фильтрами.
Известна система смазки ДВС с самоочищающимся фильтром с линией стока загрязнений, а также емкостью для циркуляционного масла, по меньшей мере одним нагнетательным насосом, охладителем масла и терморегулятором с регулирующим органом, соединенными между собой.
Известен также самоочищающийся фильтр для жидкости, который может быть применен в указанной системы и у которого интенсивность очистки может изменяться воздействием на переменный дроссель в линии стока загрязнений.
Недостаток указанной системы с таким фильтром состоит в отсутствии связи между скоростью поступления в масло загрязнений и интенсивностью самоочистки фильтра. В такой системе необходимо либо оставлять переменный дроссель полностью открытым на все время эксплуатации либо периодически манипулировать им, сообразуясь с режимами работы двигателя. В обоих случаях имеют место повышенные эксплуатационные затраты: в первом случае - вследствие повышенной потери производительности нагнетательного насоса на промывку фильтра, во втором случае - ввиду необходимости регулярного управления дросселем в линии стока.
Этот недостаток можно устранить, связывая переменный дроссель и линии стока загрязнений из самоочищающегося фильтра с каким-либо элементом системы смазки, реагирующим нужным образом на изменение условий поступления загрязнений в масло и их смывания из фильтра при его самоочистке.
Целью изобретения является уменьшение эксплуатационных затрат путем автоматического регулирования расхода масла на самоочистку фильтра.
Поставленная цель достигается тем, что в известной системе смазки ДВС, содержащей самоочищающийся фильтр с линией стока загрязнений, переменный дроссель в этой линии, емкость для циркуляционного масла, по меньшей мере один нагнетательный насос, охладитель масла и терморегулятор с регулирующим органом, соединенные между собой и с самоочищающимся фильтром одним из известных способов, согласно изобретению переменный дроссель в линии стока загрязнений из самоочищающегося фильтра связан с регулирующим органом терморегулятора.
Интенсивность поступления загрязнений в масло ДВС в виде продуктов неполного сгорания топлива увеличивается с ростом нагрузки. Это объясняется увеличением прорыва газов в картер двигателя с увеличением давления сгорания. Одновременно с ростом нагрузки возрастает температура масла на выходе из двигателя. Для поддержания качественной самоочистки фильтра расход масла в линии самоочистки следует увеличивать с ростом нагрузки ДВС. В свою очередь терморегулятор в системе смазки по мере роста нагрузки и определяемого им увеличения температуры масла увеличивает расход масла через охладитель. Связь переменного дросселя в линии стока загрязнений с регулирующим органом терморегулятора обеспечивает автоматическое регулирование расхода масла на самоочистку фильтра.
На фиг. 1 и 2 изображены два из возможных вариантов соединения узлов предлагаемой системы.
Нагнетательный насос 1 соединен входом с емкостью 2 для циркуляционного масла и выходом - с системой терморегулирования, состоящей из терморегулятора 3 и охладителя 4 масла. На фиг.1 они соединены по схеме смешения потоков и обеспечивают регулирование температуры масла на входе в фильтр 5, на фиг.2 эти же узлы соединены по схеме разделения потоков и регулируют температуру масла на выходе из двигателя 6 (в емкости 2). Выход системы терморегулирования подключен к входу фильтра 5, а его выход - с входом в двигатель 6. Из него масла возвращается в емкость 2. В линии 7 стока загрязнений из самоочищающегося фильтра установлен переменный дроссель 8, соединенный с регулирующим органом терморегулятора 3. Раздельное или совместное в одном корпусе размещение этих двух устройств несущественно для их принципа функционирования.
Система действует следующим образом.
При работе двигателя 6 терморегулятор 3 поддерживает известным способом температуру масла, перемещая регулирующий орган. Пока нагрузка мала, теплоподвод в масло и поступление в него загрязнений невелики. Температура масла мала. Регулирующий орган терморегулятора 3 не пропускает масло на охладитель 4, а связанный с ним переменный дроссель 8 поддерживает минимальный расход масла в линии 7 стока загрязнений. По мере роста нагрузки теплоподвод в масло и поступление в него загрязнений растут, повышается температура масла на выходе из двигателя. Под ее воздействием терморегулятор смещает регулирующий орган в сторону увеличения протока масла через охладитель 4 и связанный с ним переменный дроссель - в сторону увеличения расхода в линии стока загрязнений до величины, требуемой для нормальной самоочистки фильтра.
Таким образом, предложенная система смазки ДВС обеспечивает автоматическое регулирование расхода масла на самоочистку фильтра, исключает необходимость каких-либо дополнительных операций управления очисткой и неоправданную потерю производительности нагнетательного насоса.
Формула изобретения: СИСТЕМА СМАЗКИ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ, содержащая емкость для циркуляционного масла, по меньшей мере один нагнетательный насос, вход которого сообщен с емкостью, а выход - с соединенными между собой охладителем масла, терморегулятором с регулирующим органом и самоочищающимся фильтром, причем в линии стока загрязнений последнего размещен переменный дроссель, отличающаяся тем, что, с целью уменьшения эксплуатационных затрат путем автоматического регулирования расхода масла на самоочистку фильтра, переменный дроссель связан с регулирующим органом терморегулятора.