Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ИСПАРИТЕЛЬНЫЙ КАРБЮРАТОР ДЛЯ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ - Патент РФ 2028489
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ИСПАРИТЕЛЬНЫЙ КАРБЮРАТОР ДЛЯ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ
ИСПАРИТЕЛЬНЫЙ КАРБЮРАТОР ДЛЯ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

ИСПАРИТЕЛЬНЫЙ КАРБЮРАТОР ДЛЯ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: двигателестроение, в частности топливная аппаратура карбюраторных двигателей внутреннего сгорания. Сущность изобретения: в испарителе карбюратора, содержащем топливный резервуар 1 со входным патрубком 2 и выходным патрубком 3, пористый испарительный фитиль 4, частично погруженный в жидкое топливо 5, теплоэлектронагреватель 6 и соединенный со входным патрубком цилиндрический стакан 7, дно которого перфорировано мелкими отверстиями 8, нагреватель выполнен в виде зигзагообразного контура, эквидистантно повторяющего контур корсета 9 испарительного фитиля 4, и установлен в кольцевом замкнутом объеме, который образован взаимодействующей и с нагревателем внутренней поверхностью испарительного фитиля 4 над уровнем жидкости в топливном резервуаре 1. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2028489
Класс(ы) патента: F02M17/22, F02M17/34
Номер заявки: 4917776/06
Дата подачи заявки: 12.03.1991
Дата публикации: 09.02.1995
Заявитель(и): Конструкторское бюро "Южное" (UA)
Автор(ы): Еременко А.И.[UA]; Калиниченко В.И.[UA]; Бигун Н.М.[UA]
Патентообладатель(и): Еременко Анатолий Иванович (UA)
Описание изобретения: Изобретение относится к испарительным карбюраторам для двигателей внутреннего сгорания и может быть широко использовано в области автомобилестроения.
Известно устройство для приготовления горючей смеси в карбюраторном двигателе, содержащее впускной трубопровод с размещенным в нем испарительным элементом и выпускной трубопровод с теплоотводами, сообщенными с испарительным элементом.
С целью повышения гомогенности горючей смеси испарительный элемент выполнен в виде кольцевого цилиндра из пористого материала и размещен во впускном трубопроводе соосно внутренней его стенке. Для этой же цели в каждом патрубке впускной системы карбюраторного двигателя внутреннего сгорания помещен гомогенизатор в виде пористой вставки с образованием кольцевой полости в расточке поверхности патрубка. В эту полость подаются отработанные газы. Патрубок снабжен завихрителем в виде пружинистых лепестков.
Недостатком известных устройств является сложность конструкции и низкая надежность вследствие возможного взрыва горючей смеси в полости карбюратора при перегреве его отработанными газами.
Кроме того, известен карбюратор, содержащий корпус, в котором центрально установлена питающая трубка, и резервуар, выполненный с пористым испарительным фитилем.
Недостаток указанного карбюратора с пористым испарительным фитилем заключается в сравнительно низкой производительности испарения топлива вследствие малой поверхности испарения и быстротечности рабочего процесса в двигателе внутреннего сгорания.
Наиболее близким к изобретению является испарительный карбюратор для двигателя внутреннего сгорания, содержащий топливный резервуар с входным и выходным патрубками, перфорированную барботажную трубку, соединенную с выходным патрубком, пористый испарительный фитиль, установленный перед выходным патрубком резервуара.
Основным недостатком прототипа является низкая эффективность вследствие малой скорости испарения топлива, в особенности при запуске охлажденного двигателя.
Цель изобретения - повышение эффективности испарительного карбюратора.
Цель достигается тем, что испарительный карбюратор для двигателя внутреннего сгорания, содержащий топливный резервуар с входным и выходным патрубками, перфорированную барботажную трубку, соединенную с выходным патрубком, пористый и испарительный фитиль, установленный перед выходным патрубком резервуара, снабжен зигзагообразным электродвигателем, корсетом и цилиндрическим стаканом с обращенным к выходному патрубку перфорированным дном, причем барботажная трубка размещена в стакане, а корсет установлен на его перфорированном дне, причем фитиль размещен внутри корсета эквидистантно ему, нижний торец фитиля установлен ниже уровня топлива в резервуаре, а внутренняя поверхность фитиля образует замкнутый объем и контактирует с электронагревателем.
Использование изобретения обеспечивает достижение положительного эффекта, а именно исключает недостатки, присущие прототипу, повышает эффективность испарения топлива и гомогенность топливовоздушной смеси в испарительном карбюраторе для двигателя внутреннего сгорания.
На фиг. 1 показан общий вид испарительного карбюратора (продольный разрез); на фиг. 2 - сечение А-А на фиг. 1; на фиг. 3 - испарительный карбюратор в процессе работы (стрелками показано направление движения воздуха и паровоздушной топливной смеси); на фиг. 4 - сечение Б-Б на фиг. 1.
Испарительный карбюратор для двигателя внутреннего сгорания содержит топливный резервуар 1 с входным патрубком 2 и выходным патрубком 3, перфорированную барботажную трубку 4, соединенную с входным патрубком 2, пористый испарительный фитиль 5, установленный перед выходным патрубком резервуара, зигзагообразный электронагреватель 6, корсет 7 и цилиндрический стакан 8 с обращенным к выходному патрубку перфорированным дном 9. Барботажная трубка 4 размещена в стакане 8, а корсет 7 установлен на его перфорированном дне 9. Фитиль 5 размещен внутри корсета 7 эквидистантно ему, при этом нижний торец фитиля установлен ниже уровня топлива в резервуаре 1, а внутренняя поверхность фитиля образует замкнутый объем и контактирует с электронагревателем 6.
Работает испарительный карбюратор следующим образом. Перед запуском двигателя внутреннего сгорания подают питание на электронагреватель 6, который, контактируя своим зигзагообразным контуром с внутренней поверхностью фитиля 5, испаряет топливо с наружной поверхности фитиля. В процессе всасывания при запуске двигателя стартером подогретая паровоздушная топливная смесь из газовой полости резервуара 1 поступает в рабочие цилиндры двигателя, где воспламеняется и обеспечивает надежный запуск двигателя. При работе двигателя воздух через входной патрубок 2 и соединенную с ним перфорированную барботажную трубку 4 поступает в цилиндрический стакан 8 и далее через перфорированное дно 9 в топливный резервуар 1, барботирует топливо в нем, в виде паровоздушных пузырьков поднимается. Далее паровоздушная топливная смесь подогревается нагревателем 6 и поступает через смоченный топливом пористый материал фитиля 5, дополнительно испаряя из его поверхности топливо в газовую полость резервуара 1, которое затем поступает в выходной патрубок 3.
Формула изобретения: ИСПАРИТЕЛЬНЫЙ КАРБЮРАТОР ДЛЯ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ, содержащий топливный резервуар с входным и выходным патрубками, перфорированную барботажную трубку, соединенную с выходным патрубком, пористый испарительный фитиль, установленный перед выходным патрубком резервуара, отличающийся тем, что он снабжен зигзагообразным электронагревателем, корсетом и цилиндрическим стаканом с обращенным к выходному патрубку перфорированным дном, барботажная трубка размещена в стакане, корсет установлен на его перфорированном дне, причем фитиль размещен внутри корсета эквидистантно ему, нижний торец фитиля установлен ниже уровня топлива в резервуаре, а внутренняя поверхность фитиля образует замкнутый объем и контактирует с электронагревателем.