Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ГОМОГЕНИЗАЦИИ ТОПЛИВОВОЗДУШНОЙ СМЕСИ В ДВИГАТЕЛЕ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ГОМОГЕНИЗАЦИИ ТОПЛИВОВОЗДУШНОЙ СМЕСИ В ДВИГАТЕЛЕ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ГОМОГЕНИЗАЦИИ ТОПЛИВОВОЗДУШНОЙ СМЕСИ В ДВИГАТЕЛЕ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: машиностроение, в частности к устройствам для гомогенизации топливоздушной смеси, обеспечивающих улучшение эксплуатационных качеств. Сущность изобретения: устройство содержит остов 1, выполненный в виде стержня за одно целое по меньшей мере с двумя завихрителями, жестко соединенными с цилиндром 3, выполненным за одно целое с буртиком, который зажат между фланцем впускного трубопровода 4 вместе с уплотнительной прокладкой 5 и фланцем карбюратора 6. В процессе работы создаются дополнительные пограничные вихри, улучшаются условия испарения и перемешивания топливовоздушной смеси. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2028494
Класс(ы) патента: F02M29/06
Номер заявки: 4832618/06
Дата подачи заявки: 09.04.1990
Дата публикации: 09.02.1995
Заявитель(и): Союз научно-технических фирм "Визир"
Автор(ы): Королев Н.К.
Патентообладатель(и): Королев Николай Кузьмич
Описание изобретения: Изобретение относится к машиностроению, в частности к устройствам для гомогенизации топливовоздушной смеси в двигателе внутреннего сгорания.
Известно устройство для гомогенизации топливовоздушной смеси, содержащее завихрители потока горючей смеси с гладкими плоскостями, стержень остова, выполненный заодно с завихрителями, и тонкостенный цилиндр с буртиками, размещенный во впускном трубопроводе.
Недостаток известного технического решения связан с недостаточной величиной гомогенизации горючей смеси, повышенным сопротивлением впускного тракта и высокой технологией изготовления.
Целью изобретения является улучшение эксплуатационных качеств устройства для гомогенизации топливовоздушной смеси.
Поставленная цель достигается тем, что стержень со стороны входа горючей смеси выполнен в виде сходящихся под острым углом граней.
На фиг.1 представлена принципиальная схема предлагаемого устройства; на фиг.2 - вид по стрелке А на фиг.1; на фиг.3 - разрез Б-Б на фиг.2.
Устройство для гомогенизации горючей смеси содержит остов 1, выполненный в виде стержня за одно целое по меньшей мере с двумя завихрителями 2, жестко соединенными с цилиндром 3, выполненным за одно целое с буртиком, который зажат между фланцем впускного трубопровода 4 вместе с уплотнительной прокладкой 5 и фланцем карбюратора 6 с его дроссельной заслонкой 7. Остов 1 в своей верхней части выполнен в виде сходящихся под острым углом граней 8. Плоскости завихрителя выполнены гладкими.
Устройство работает следующим образом.
Разрежение, создаваемое каждым цилиндром работающего двигателя, реализуется в карбюраторе для приготовления различной по составу топливовоздушной смеси, которая, проходя через устройство для гомогенизации, расчленяется на два и более самостоятельных потока и за счет центробежных и гравитационных сил, возникающих при движении по гладким поверхностям завихрителей, дополнительно турбулизуется. В этом случае создаются дополнительные пограничные вихри, улучшаются процессы испарения и перемешивания горючей смеси, что обеспечивает более полное сгорание топлива и снижение токсичности отработавших газов.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ГОМОГЕНИЗАЦИИ ТОПЛИВОВОЗДУШНОЙ СМЕСИ В ДВИГАТЕЛЕ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ, содержащее завихрители потока горючей смеси с гладкими плоскостями, стержень остова, выполненный за одно с завихрителями, и тонкостенный цилиндр с буртиками, размещенный во впускном трубопроводе, отличающееся тем, что, с целью улучшения эксплуатационных качеств, стержень со стороны входа горючей смеси выполнен в виде сходящихся под острым углом граней.