Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СИСТЕМА ПИТАНИЯ ДЛЯ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ - Патент РФ 2028495
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СИСТЕМА ПИТАНИЯ ДЛЯ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ
СИСТЕМА ПИТАНИЯ ДЛЯ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

СИСТЕМА ПИТАНИЯ ДЛЯ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: машиностроение. Сущность изобретения: система содержит воздухоочиститель 1, карбюратор 2, впускной решетчатый трубопровод 6, заключенный в шумоизоляционный рукав 8. Внутри трубопровода 6 коаксиально ему установлен тонкостенный патрубок 5, соединенный одним концом через эластичные температуробензомаслостойкие прокладки 3 и 4 с карбюратором, а другим концом через аналогичные прокладки - с головкой блока цилиндров двигателя. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2028495
Класс(ы) патента: F02M35/10, F02M27/08
Номер заявки: 4947639/06
Дата подачи заявки: 21.06.1991
Дата публикации: 09.02.1995
Заявитель(и): Мартынюк Н.П.[MD]; Шкилев В.Д.[MD]; Мартынюк С.Н.[MD]; Мартынюк Е.Н.[MD]; Мартынюк Л.Ф.[MD]
Автор(ы): Мартынюк Н.П.[MD]; Шкилев В.Д.[MD]; Мартынюк С.Н.[MD]; Мартынюк Е.Н.[MD]; Мартынюк Л.Ф.[MD]
Патентообладатель(и): Мартынюк Николай Павлович (MD); Шкилев Владимир Дмитриевич (MD); Мартынюк Сергей Николаевич (MD); Мартынюк Елена Николаевна (MD); Мартынюк Людмила Федоровна (MD); Иову Корнелий Васильевич (MD)
Описание изобретения: Изобретение относится к двигателестроению.
Известна система питания, содержащая воздухоочиститель, карбюратор, впускной и выпускной трубопроводы.
Недостаток - не обеспечивает качественную гомогенизацию горючей смеси.
Наиболее близкой к данной заявке является система питания, содержащая карбюратор, воздухоочиститель, впускной и выпускной трубопроводы.
Недостаток - несмотря на улучшение гомогенизации горючей смеси впускной трубопровод металлоемкий и является источником шума при работе двигателя.
Цель изобретения - повышение эффективности путем снижения металлоемкости и шума.
Это достигается за счет того, что впускной трубопровод снабжен дополнительным, коаксиально расположенным с зазором относительно впускного трубопровода, основным тонкостенным патрубком, герметично соединенным одним концом через эластичные температуромаслостойкие прокладки с головкой блока цилиндров двигателя, а другим концом через эластичные темературомаслобензостойкие прокладки с фланцем корпуса смесительной камеры карбюратора, причем впускной трубопровод выполнен в виде жесткой металлической решетки, наружная поверхность которого контактирует с шумоизоляционным рукавом.
На фиг. 1 изображена схема системы питания с герметично закрепленным основным тонкостенным патрубком; на фиг.2 - схема решетчатого впускного трубопровода.
Система состоит из воздухоочистителя 1, карбюратора 2, эластичных температуромаслобензостойких прокладок 3 и 4 для обеспечения герметичного соединения основного тонкостенного патрубка к карбюратору и головке блока цилиндров двигателя, основного тонкостенного патрубка 5, изготовленного из листовой стали, например Ст.65Г, предназначенного для гомогенизации в процессе ее подачи от карбюратора в камеру сгорания, впускного решетчатого трубопровода 6, предназначенного для восприятия нагрузок от суммарной массы: воздухоочистителя, карбюратора, основного тонкостенного патрубка, шумоизоляционного рукава и, так далее, т.е. он является несущей конструкцией, окон 7 впускного трубопровода для уменьшения его массы, шумоизоляционного рукава 8 для снижения шумоизлучения, создаваемого основным тонкостенным патрубком, головки 9 блока цилиндров двигателя, зазора 10 для свободной вибрации стенок основного тонкостенного патрубка, границы 11 вибрирования стенок основного тонкостенного патрубка, горючей смеси 12, фланца 13 для крепления основного патрубка.
Работает система следующим образом питания.
В процессе работы двигателя на различных нагрузочно скоростных режимах горючая смесь 12 различного состава и количества поступает с карбюратора 2 по основному тонкостенному патрубку 5 в камеру сгорания. Одновременно с работой двигателя появляется шум, излучаемый наружной поверхностью деталей двигателя. Максимальная частота для автотракторных двигателей находится в интервале частот 200-10000 Гц, причем установлено, что чем тоньше стенки деталей, тем они с большей частотой колеблятся (вибрируют). Колебания от головки 9 блока цилиндров и трубопровода 6 передаются через прокладки 3 и 4 основному патрубку 5, который начинает вибрировать в пределах границ 11 с частотой до 10000 Гц, из-за чего на внутренних стенках основного патрубка 5 не образуется капли топлива, а наоборот улучшается гомонизация горючей смеси 12.
Шум, издаваемый основным патрубком 5, проходит сквозь окна 7 впускного решетчатого трубопровода 6 и поглощается шумоизоляционным рукавом 8. До тех пор, пока работает двигатель, основной тонкостенный патрубок 5 будет вибрировать в пределах границ 11.
Таким образом, цель достигается за счет впускного решетчатого трубопровода 6, шумоизоляционного рукава и основного тонкостенного патрубка.
Формула изобретения: 1. СИСТЕМА ПИТАНИЯ ДЛЯ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ, содержащая воздухоочиститель, карбюратор со смесительной камерой, имеющей установочный фланец, впускной трубопровод с фланцами на концах, соединенными через уплотнительные прокладки с одной стороны с установочным фланцем смесительной камеры карбюратора, с другой - с фланцем головки блока цилиндров двигателя, и патрубок, расположенный коаксиально с зазором во впускном трубопроводе, отличающаяся тем, что, с целью повышения эффективности путем снижения металлоемкости и шума, патрубок одним концом соединен с головкой блока цилиндров двигателя через эластичные термомаслобензостойкие прокладки, а другим концом через аналогичные прокладки с установочным фланцем смесительной камеры карбюратора.
2. Система по п.1, отличающаяся тем, что впускной трубопровод выполнен в виде жесткой металлической решетки, наружная поверхность которой контактирует с шумоизоляционным рукавом.