Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ СБРОСА СРЕДЫ - Патент РФ 2028533
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СБРОСА СРЕДЫ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СБРОСА СРЕДЫ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ СБРОСА СРЕДЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для сброса паров высокого давления в атмосферу. Сущность изобретения: корпус с звукоизолирующим кожухом и крышкой выполнен из ряда скрепленных фланцевыми соединениями обечаек. В корпусе размещены перфорированные перегородки. Первые три и последние по ходу потока перегородки выполнены в форме пирамид. Основания первой и второй пирамид совмещены, вершины направлены против потока среды и по потоку. В перегородках, начиная с третьей, перфорации выполнены в виде щелевидных отверстий с осями, наклоненными к плоскости перегородки. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2028533
Класс(ы) патента: F16K47/02
Номер заявки: 4928022/29
Дата подачи заявки: 15.04.1991
Дата публикации: 09.02.1995
Заявитель(и): Третников Николай Акимович; Лысенко Владимир Гаврилович
Автор(ы): Третников Николай Акимович; Лысенко Владимир Гаврилович
Патентообладатель(и): Третников Николай Акимович; Лысенко Владимир Гаврилович
Описание изобретения: Изобретение относится к теплоэнергетике и может быть использовано при сбросе пара высокого давления в атмосферу.
Известно устройство для сброса среды, содержащее корпус, выполненный из конусообразной обечайки, перфорированные перегородки, кожух и крышку [1].
Недостатком этого устройства является низкий уровень глушения шума в начальной стадии выхода среды из трубопровода, высокое гидравлическое сопротивление, высокие динамические нагрузки на элементы конструкции, неудобство монтажа и наладки.
Известно также устройство для сброса среды, содержащее корпус, выполненный из ряда скрепленных торцами соосных обечаек, образующих расширительные камеры и входной патрубок корпуса, снабженный сферической перегородкой. Устройство снабжено дроссельными решетками, установленными между расширительными камерами, а последняя по ходу среды камера разделена перегородками на параллельные отсеки, выходные торцы которых расположены по выгнутой преимущественно сферической образующей [2].
Недостатком этого устройства является малый уровень шумоглушения низких и средних частот, повышенное гидравлическое сопротивление, невозможность переналадки на другой расход среды, неудобство транспортировки и монтажа.
Изобретение повышает эффективность глушения широкополосного шума, обеспечивает возможность наладки на расход среды, отличный от номинального.
Известное устройство для сброса среды, содержащее корпус со звукоизолирующим кожухом и крышкой, выполненный из ряда скрепленных фланцевыми соединениями обечаек, в котором размещены перфорированные перегородки, отличается тем, что первые три и последняя по ходу потока перегородки выполнены в форме пирамид, основания первой и второй пирамиды совмещены, а вершины направлены, соответственно, против потока среды и по потоку, причем, в перегородках, начиная с третьей, перфорации выполнены в виде щелевидных отверстий с осями, наклоненными к плоскости перегородки.
На фиг.1 изображено устройство для сброса среды, общий вид; на фиг.2 - перфорированная перегородка со щелевыми отверстиями.
Устройство содержит корпус 1, выполненный из соединенных фланцевыми разъемами 2 обечаек прямоугольного сечения, образующих расширительные камеры 3, перфорированные перегородки 4; первые три и последняя по ходу потока перегородки выполнены в форме пирамид, основания первой и второй пирамиды совмещены, а вершины направлены, соответственно, против потока среды и по потоку, причем, в перегородках, начиная с третьей, перфорации выполнены в виде щелевидных отверстий с осями, наклоненными к плоскости перегородки, первая и вторая перегородки 4 по ходу потока образуют зону 5 для создания высокотурбулизированной среды, звукопоглощающую изоляцию 6, кожух 7 из металлического листа, крышку 8 с демпфирующей перегородкой 4, скрепленную с корпусом глушителя фланцевым разъемом 2 с помощью стоек 9, трубопровод 10, выпускные отверстия 11.
Работает устройство следующим образом.
Пар высокого давления поступает из трубопровода 10 в первую расширительную камеру 3, проходит первую перегородку 4 и попадает в зону 5, где образуется высокотурбулизированный поток среды, распределяющийся равномерно во вторую распределительную камеру 3 через отверстия второй перегородки 4. Высокотурбулизированный поток среды в зоне 5 оказывает высокое сопротивление для прохождения звуковых волн, поглощая частично их энергию. Выделяющаяся энергия передается на корпус 1 в основном первой расширительной камеры, а затем поглощается усиленной звукоизоляцией 6.
Для равномерного распределения потока во второй, третьей и четвертой камерах 3 перфорированные перегородки 4, начиная с третьей по ходу среды выполнены из просечно-вытяжного листа с отверстиями щелевидной фоpмы, оси которых наклонены к плоскости перегородки. Располагая встречно или комбинированно части перегородок в расширительных камерах устанавливают равномерный по всему сечению поток среды с замедлением скорости его прохождения от первой перегородки до выпускных отверстий 11. Щелевидная форма отверстий с наклоном осей затрудняет прохождение звуковых волн и оказывает низкое гидравлическое сопротивление прохождению среды (пара). В расширительных камерах 3 выравниваются скорости истечения пара из отверстий перегородок 4, снижаются динамические нагрузки, происходит глушение шума дискретных составляющих шума потока. Дополнительное поглощение звуковых волн, распространяющихся по ходу среды, осуществляется демпфирующей перегородкой 4 под крышей.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ СБРОСА СРЕДЫ, содержащее корпус со звукоизолирующим кожухом и крышкой, выполненный из ряда скрепленных фланцевых соединениями обечаек, в котором размещены перфорированные перегородки, отличающееся тем, что первые три и последняя по ходу потока перегородки выполнены в форме пирамид, основания первой и второй пирамид совмещены, а вершины направлены соответственно против к потоку среды, причем в перегородках, начиная с третьей, перфорации выполнены в виде щелевидных отверстий с осями, наклоненными к плоскости перегородки.