Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ДУГОГАСИТЕЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО КОНТАКТОРА - Патент РФ 2028683
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ДУГОГАСИТЕЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО КОНТАКТОРА
ДУГОГАСИТЕЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО КОНТАКТОРА

ДУГОГАСИТЕЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО КОНТАКТОРА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: область аппаратостроения, в частности к дугогасительной системе контакторов. Сущность изобретения: в деионных пластинах выполнены конусообразные выемки для изоляционного вкладыша, которым крепятся все детонные пластины при помощи нажатия его винтом, закрепленным в дугогасительной сетке. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2028683
Класс(ы) патента: H01H9/30
Номер заявки: 5005090/07
Дата подачи заявки: 29.08.1991
Дата публикации: 09.02.1995
Заявитель(и): Акционерное общество закрытого типа - Медногорский электротехнический завод "Уралэлектро"
Автор(ы): Плужников П.Ф.
Патентообладатель(и): Акционерное общество закрытого типа - Медногорский электротехнический завод "Уралэлектро"
Описание изобретения: Изобретение относится к электроаппаратостроению.
Известна дугогасительная система контакторов, где крепление деионных пластин производится развальцовкой, защемлением или отгибом деионных пластин [1] . Недостаток известной дугогасительной системы контакторов состоит в том, что при работе контактора, особенно в условиях ударов и вибрации при креплении пластин развальцовкой, защемлением, отгибом без зазора образуется большой брак по трещинам изоляционных обойм.
Наиболее близким по технической сущности является дугогасительная система контактора, содержащая дугогасительную обойму, деионные пластины, закрепленные развальцовкой в пазах обоймы [2] . Недостатком известного изобретения является образование трещин на обойме при развальцовке деионных пластин, что приводит к увеличению брака при сборке по трещинам и разрушению обоймы, и снижению надежности работы всего контактора.
Целью изобретения является повышение технологичности и надежности работы контакторов в условиях ударов и вибрации и исключения образования трещин при сборке.
Достигается это тем, что деионные пластины выполнены с выемкой (например, конусообразной) для изоляционного вкладыша, которым крепятся все пластины при помощи нажатия его винтом, закрепленным в дугогасительной сетке.
На фиг. 1-3 изображен общий вид дугогасительной системы.
Дугогасительная система содержит обойму 1, деионные пластины 2 и 4 с конусообразной выемкой 5, дугогасительную сетку 3, изоляционный вкладыш 6 и винт 7. Крепление деионных пластин 2 и 4 дугогасительной системы к обойме осуществляется прижатием их изоляционным вкладышем, который в свою очередь прижимается винтом 7, закрепленным в резьбовом отверстии дугогасительной сетки. Таким образом достигается надежное крепление деионных пластин, а также устраняются причины появления брака по трещинам при сборке с повышением производительности труда.
Использование предлагаемого изобретения обеспечивает крепление деионных пластин в дугогасительной системе без брака по трещинам при сборке деионных пластин, что обеспечивает надежность изделия в условиях ударов и вибрации.
Формула изобретения: ДУГОГАСИТЕЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО КОНТАКТОРА, содержащее изоляционную обойму, в которой выполнены сквозные отверстия для размещения деионных пластин, отличающееся тем, что, с целью повышения технологичности и надежности в работе контакторов в условиях ударов и вибрации и исключения образования трещин в обойме при сборке, деионные пластины выполнены с конусообразной выемкой для изоляционного вкладыша, которым крепятся все деионные пластины нажатием винта, закрепленного в резьбовом отверстии дугогасительной сетки.