Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТАНОВКА ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ - Патент РФ 2028776
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТАНОВКА ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ
УСТАНОВКА ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ

УСТАНОВКА ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в сельском хозяйстве на животноводческих фермах. Сущность изобретения: установка для содержания животных включает установленную с возможностью перемещения над стойлами и кормушками платформу, снабженную устройствами для раздачи кормов, удаления остатков корма из кормушек, уборки навоза из проходов секций для животных, площадками для приема остатков корма и навоза и устройствами для их удаления с площадок. Установка снабжена установленной на балках платформы с возможностью перемещения вдоль них кареткой, на которой закреплены указанные устройства. Каретка снабжена распределителем подстилки. 3 з.п. ф-лы, 6 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2028776
Класс(ы) патента: A01K1/00
Номер заявки: 5060900/15
Дата подачи заявки: 10.07.1992
Дата публикации: 20.02.1995
Заявитель(и): Всероссийский научно-исследовательский и проектно- технологический институт механизации животноводства
Автор(ы): Текучев И.К.; Шамшин А.Ю.
Патентообладатель(и): Всероссийский научно-исследовательский и проектно- технологический институт механизации животноводства
Описание изобретения: Изобретение относится к установкам для содержания животных на животноводческих фермах.
Известна установка для содержания животных, включающая установленную с возможностью перемещения над стойлами и кормушками платформу, выполненную в виде двух соединенных между собой несущих балок и снабженную устройствами для раздачи кормов по кормушкам, удаления остатков корма из кормушек, уборки навоза из проходов секции для животных, площадками для приема остатков корма и навоза и устройствами для их удаления с площадок [1].
Недостатками известной установки являются высокая металлоемкость конструкции и недостаточная степень механизации процессов по обслуживанию животных.
Предлагаемое изобретение направлено на устранение указанных недостатков и позволяет повысить степень механизации процессов по обслуживанию животных, снизить материалоемкость и упростить конструкцию установки.
На фиг. 1 изображена предлагаемая установка; на фиг. 2 - то же, вид сверху; на фиг. 3 - то же, вид сбоку; на фиг. 4 - разрез А-А на фиг. 1; на фиг. 5 - распределитель подстилки, вид сбоку; на фиг. 6 - сечение Б-Б на фиг. 3.
Установка для содержания животных включает установленную с возможностью перемещения по рельсам над стойлами 1 и кормушками 2 платформу 3, выполненную в виде двух несущих балок 4, соединенных между собой трубчатыми связями 5. На балках платформы установлена каретка 6, передвижение которой вдоль балок осуществляется через центральный привод 7 и две звездочки, входящие в зацепление с перфорацией на несущих балках (не показано). Передвижение платформы по рельсовым путям осуществляется посредством правой и левой тележки 8. К правой тележке присоединены две площадки 9 и 10. Площадка 9 для приема и транспортирования остатков корма выполнена по профилю кормушек в виде их продолжения. На той же тележке закреплена площадка 10 для приема навоза и использованной подстилки и их транспортирования. Площадка 10 выполнена по профилю навозного прохода. Сверху на передвижной каретке 6 установлены устройства (правое и левое) 11 для раздачи кормов, каждое из которых выполнено в виде барабана 12, состоящего из двух симметричных цилиндров 13, соединенных между собой радиальными пластинами 14, образуя секции, которые используются для загрузки и транспортировки корма, а одна из них - для выгрузки кормов. Устройство для раздачи корма имеет вертикальную ось 15 вращения, жестко закрепленную на каретке и соединенную с внутренним цилиндром кормораздатчика. Для сброса корма в кормушки в неподвижном днище 16 барабана выполнено окно 17. Снизу к каретке 6 присоединены устройство 18 для уборки навоза из концов стойл и прохода, устройство 19 уборки остатков корма из кормушек, выполненных в виде скребков, устройство 20 для выгрузки навоза с площадок, устройство 21 для выгрузки остатков корма с площадок, выполненные в виде односторонних отклоняющихся скребков. Внутри платформы на каретке установлен распределитель подстилки 22, состоящий из емкости 23 с ворошилкой 24 и штифтовым барабаном 25, штифты которого размещены на нем по винтовой линии. Устройство для раздачи корма имеет привод 2 6.
Установка работает следующим образом.
Установка обслуживает коровник последовательно по секциям, когда животные находятся на доильной площадке или в резервной секции. Платформа 3 перемещается по рельсам вдоль коровника, кормушки в котором расположены поперек помещения. Загрузка кормом и подстилочным материалом осуществляется в кормозагрузочном отделении, расположенном в торце коров- ника. Загруженная платформа 3 останавливается у обслуживаемой секции, включается привод 7 каретки 6, и она перемещается вдоль кормушек 2, при этом площадки 9 и 10 для приема остатков корма и навоза находятся на тележке 8 в противоположном конце платформы от исходного положения каретки. При перемещении каретки 6 с помощью установленных на ней устройств 18 и 19, выполненных в виде скребков, производится удаление остатков корма из кормушек и навоза из концов стойл и прохода на приемные площадки 9 и 10. Одновременно из барабана 12 раздается корм в кормушки, а из емкости 23 распределяется подстилка по концам стойл и проходу. При обратном ходе каретки устройства 20 и 21 удаляют с площадок 9 и 10 навоз и остатки корма в накопитель и навозный канал. После загрузки кормов установка перемещается к следующей секции, и цикл повто- ряется.
Формула изобретения: 1. УСТАНОВКА ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ, включающая установленную с возможностью перемещения над стойлами и кормушками платформу, выполненную в виде двух соединенных между собой несущих балок и снабженную устройствами для раздачи кормов по кормушкам, удаления остатков корма из кормушек, уборки навоза из проходов секций для животных, площадками для приема остатков корма и навоза и устройствами для их удаления с площадок, отличающаяся тем, что она снабжена установленной на балках платформы с возможностью перемещения вдоль них кареткой, на которой закреплены упомянутые устройства, причем каретка снабжена распределителем подстилки.
2. Установка по п.1, отличающаяся тем, что устройства для удаления остатков корма из кормушек и уборки навоза из проходов выполнены в виде скребков, а устройства для удаления остатков кормов с площадок и удаления навоза с площадок выполнены в виде в одну сторону отклоняющихся скребков.
3. Установка по п.1, отличающаяся тем, что устройство для раздачи кормов выполнено в виде вращающегося на вертикальной оси относительно неподвижного днища барабана, состоящего из двух цилиндров, соединенных между собой радиальными пластинами, внутренний из которых соединен с вертикальной осью барабана, жестко закрепленной на каретке, а в днище барабана выполнено окно для сбрасывания корма.
4. Установка по п.1, отличающаяся тем, что распределитель подстилки выполнен в виде емкости с размещенными в ней ворошилкой и штифтовым барабаном.