Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ОБРАБОТКИ СОЛОМЫ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
СПОСОБ ОБРАБОТКИ СОЛОМЫ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

СПОСОБ ОБРАБОТКИ СОЛОМЫ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в сельском хозяйстве, в частности в кормопроизводстве. Сущность изобретения: способ приготовления корма предусматривает смачивание соломы водой, нагревание ее до температуры 158-162°С под давлением, создаваемым формированием водяного столба высотой 60-65 м. Обработку соломы ведут в емкости, выполненной в виде двух сообщающихся между собой в нижней части сосудов, высотой 60-65 м, заполненных водой. В месте сообщения сосудов расположен нагревательный агрегат. 2 с.п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2028789
Класс(ы) патента: A23K1/12, A23N17/00
Номер заявки: 5008213/15
Дата подачи заявки: 09.10.1991
Дата публикации: 20.02.1995
Заявитель(и): Теслер Пинхус Абович; Прохоров Дмитрий Васильевич
Автор(ы): Теслер Пинхус Абович; Прохоров Дмитрий Васильевич
Патентообладатель(и): Теслер Пинхус Абович; Прохоров Дмитрий Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к обработке соломы для повышения ее кормовой ценности, а более конкретно к способам и устройствам для высокотемпературной обработки соломы.
Известен способ обработки соломы в атмосфере насыщенного пара при 135-150оС с применением металлического катализатора при давлении 9-10,5 ати.
Недостатком этого способа является дефицитность предлагаемых химических реагентов и сложность технологических процессов.
Известен также способ высокотемпературной обработки соломы, заключающийся в предварительном увлажнении соломы до 80-85% и последующей термической обработке при 158-162оС в паровоздушной среде в течение 2-3 ч.
Автоклав - это герметичный сосуд циклического действия, а предлагаемое устройство является открытым сосудом непрерывного действия, в котором требуемое давление и соответственно температура создаются весом вышележащего слоя воды. Например, при высоте столба воды 65 м в нижней зоне сосуда давление составляет 6,5 ати, а соответственно температура кипения воды 162оС.
На чертеже показан пример конкретного выполнения устройства (для наглядности горизонтальный и вертикальный масштабы изменены).
Наземная шахта 1 высотой 60-65 м и диаметром 1,5-2,0 м, полностью заполненная водой, предназначена для загрузки устройства резаной соломой 2, которая подается принудительно, например с помощью шнека 3. Нагрев соломы до 158-162оС происходит в горизонтальном туннеле 4 с помощью нагревателей, например электроспиралей 5. Тоннель 4 соединяет загрузочную шахту 1 с разгрузочной шахтой 6. Диаметр тоннеля примерно 3-5 м, а длина 20-30 м. Выгрузка всплывающей соломы производится в верхней части шахты с помощью нории 7, подающей солому на транспортные средства.
Возможен вариант подземного расположения устройства.
Вертикальная железобетонная шахта глубиной 60-70 м разделяется вертикальной стенкой на загрузочный и разгрузочные отсеки. В нижней расширенной части происходит нагрев и термообработка соломы. Достоинством такого варианта является расположение загрузочных и разгрузочных агрегатов на поверхности земли, недостатками - более высокая стоимость строительства и зависимость от геологических условий.
Высокотемпературная обработка соломы производится с применением открытых сверху вертикальных емкостей, где необходимое давление создается весом вышележащего столба воды, в отличие от обработки соломы в герметически закрытых промышленных автоклавах, где необходимое давление создается паром. Таким образом достигается полная безопасность эксплуатации, что является важнейшим условием широкого применения таких устройств в сельских условиях.
Недостатками этого способа являются большая опасность эксплуатации автоклавов и паровых котлов высокого давления, необходимых для высокотемпературной обработки соломы в паровоздушной среде, особенно велика эта опасность в сельских условиях, дефицитность промышленных автоклавов и паровых котлов высокого давления.
Целью изобретения является исключение указанных недостатков.
Это достигается путем осуществления высокотемпературной обработки соломы не в паровоздушной, а в водной среде.
Обработка соломы в водной среде дает такой же эффективный результат, как и обработка в паровоздушной среде, так как в обоих случаях определяющими факторами является наличие влаги и соответствующей температуры, что подтверждается проведенными испытаниями. Нагрев соломы осуществляют в нижней зоне открытого сверху столба воды, высота которого соответствует требуемому давлению и температуре кипения воды. Например, при высоте столба воды 65 м давление в нижней зоне составит 6,5 ати, а температура кипения воды соответственно 162оС. При применении предлагаемого способа исключается возможность взрыва в процессе эксплуатации, так как на открытой верхней поверхности водяного столба давление равно одной атмосфере, а температура кипения воды не может превышать 100оС. Указанная безопасность эксплуатации исключительно важна в сельских условиях.
Устройство наземных металлических или подземных железобетонных емкостей позволяет отказаться от дефицитных и дорогостоящих промышленных автоклавов и организовать строительство многочисленных кормовых цехов на месте с широким выбором материалов и конструкций.
Все процессы загрузки, разгрузки и термической обработки соломы по изобретению являются непрерывными, легко поддающимися механизации, в отличие от цикличной работы промышленных автоклавов. Благодаря этому значительно повышается производительность установок и снижаются трудозатраты.
Снижаются удельные капиталовложения в расчете на одну тонну годовой производительности по обработке соломы, что сокращает срок окупаемости капиталовложений примерно до одного года.
Формула изобретения: СПОСОБ ОБРАБОТКИ СОЛОМЫ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ.
1. Способ обработки соломы, включающий увлажнение водой исходного сырья и прогревание его под давлением, отличающийся тем, что прогревание ведут до 158 - 162oС, а давление создают путем формирования водяного столба высотой 60 - 65 м.
2. Устройство для обработки соломы, включающее емкость для обработки соломы, загрузочный, разгрузочный и нагревательный агрегаты, отличающееся тем, что емкость для обработки соломы выполнена в виде двух сообщающихся между собой в нижней части вертикально установленных сосудов высотой 60 - 65 м, заполненных водой, при этом нагревательный агрегат расположен в нижней части сосудов в месте их сообщения, причем загрузочный агрегат расположен в верхней части одного из сосудов, а разгрузочный - в верхней части другого.