Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ВАСИЛЬЕВА В.Н. ЛЕЧЕНИЯ У ЖИВОТНЫХ ПАРАЛИЧЕЙ И ЭПИЛЕПСИЙ - Патент РФ 2028801
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ВАСИЛЬЕВА В.Н. ЛЕЧЕНИЯ У ЖИВОТНЫХ ПАРАЛИЧЕЙ И ЭПИЛЕПСИЙ
СПОСОБ ВАСИЛЬЕВА В.Н. ЛЕЧЕНИЯ У ЖИВОТНЫХ ПАРАЛИЧЕЙ И ЭПИЛЕПСИЙ

СПОСОБ ВАСИЛЬЕВА В.Н. ЛЕЧЕНИЯ У ЖИВОТНЫХ ПАРАЛИЧЕЙ И ЭПИЛЕПСИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в ветеринарии, а именно при лечении неврологических заболеваний у животных. Сущность изобретения: перорально вводят больному животному лекарственный препарат типа НАКОМ, дозировку которого определяют и контролируют на основе анализа содержания в моче катехоламинов , и которая составляет 20-350 мг на животное. Препарат показан при лечении нервно-мышечных болезней дофаминного генеза животных. При тяжелых случаях заболевания животным дают седуксен по показаниям.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2028801
Класс(ы) патента: A61K31/00, A61K31/00, A61K35/78
Номер заявки: 5027366/15
Дата подачи заявки: 18.02.1992
Дата публикации: 20.02.1995
Заявитель(и): Васильев Виталий Николаевич
Автор(ы): Васильев Виталий Николаевич
Патентообладатель(и): Васильев Виталий Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к ветеринарии, а именно к способам лечения неврологических заболеваний у животных.
Известен способ лечения нервно-мышечной системы, например последствий сотрясений и ушибов головного мозга, чумы и миэлита у собак, основанный на вакцинации сывороток, антибиотиков и др. (Внутренние незаразные болезни животных. /Под ред. А.М.Колесова. Л.: Колос, 1972, с. 374-386).
Недостатками известного способа являются низкая эффективность лечения, осложнения и частые летальные исходы.
Наиболее близким к предлагаемому способу является способ лечения у животных параличей и эпилепсий, в том числе постинфекционного и посттравматического генеза, основанный на пероральном введении больному животному лекарственных препаратов (Там же).
Недостатком прототипа является низкая эффективность лечения.
Сущность предлагаемого изобретения состоит в том, что в способе, основанном на пероральном введении больному животному лекарственного препарата, до назначения лекарственного препарата вначале выявляют содержание катехоламинов в моче больного животного, затем определяют отклонения полученных катехоламинов от нормальных концентраций соответствующих катехоламинов в моче здорового животного, после чего назначают лекарственные препараты, причем дозировку лекарственных препаратов определяют в зависимости от степени отклонения концентраций катехоламинов у больного животного от нормальных.
При этом в качестве лекарственных препаратов назначают препараты, стимулирующие производство катехоламинов, например, типа НАКОМ в сочетании с купирующими гиперсинтез адреналина и норадреналина лекарствами, например седуксеном. Диапазон дозировки препарата типа НАКОМ выбирают от 20 до 350 мг при 2-3-разовом приеме, а прием седуксена производят один раз в сутки с дозировкой по показаниям.
Совокупность приведенных признаков обеспечивает при их учете повышение эффективности лечения указанных болезней животных.
П р и м е р 1. Собака 6 лет, восточно-европейская овчарка, кобель, после "чумки" паралич передних и задних конечностей. По показаниям назначен двуразовый прием по 50 мг НАКОМа.
Через 4 дня наблюдается улучшение подвижности передних конечностей, на следующий день задних конечностей. Спустя неделю после начала приема собака может стоять и даже перемещаться. Через 10 дней доза приема НАКОМа снижена до 40 мг при одноразовом приеме. Спустя две недели собака самостоятельно ходит.
П р и м е р 2. Кошка 2 лет, паралич задних конечностей. По показаниям назначен трехразовый пероральный прием по 40 мг НАКОМа.
Спустя 2 дня встает и пытается двигаться.
Через 7 дней доза заменена на одноразовую по 30 мг НАКОМа утром и 10 мг седуксена на ночь с отменой при положительном эффекте через 2 месяца.
Формула изобретения: СПОСОБ ВАСИЛЬЕВА В Н ЛЕЧЕНИЯ У ЖИВОТНЫХ ПАРАЛИЧЕЙ И ЭПИЛЕПСИЙ.
Способ лечения у животных паралича и эпилепсий, в том числе постинфекционного и посттравматического генеза, включающий пероральное введение больному животному лекарственного средства, отличающийся тем, что до назначения лекарственного средства вначале выявляют содержание катехоламинов в моче больного животного, после чего их назначают в зависимости от степени отклонения катехоламинов от нормы, причем в качестве лекарственного средства используют препараты типа НАКОМ в сочетании с купирующими гиперсинтез адреналина и норадреналина лекарствами, преимущественно седуксеном, при этом доза НАКОМА составляет 20 - 350 м на животное, в день при 2 - 3 разовом приеме, а седуксен - 1 раз в день по показаниям.