Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТРЕНИРОВКИ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТРЕНИРОВКИ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТРЕНИРОВКИ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для тренировки велосипедистов. Рама устройства выполнена в плане ступенчатой. Катки для размещения колес велосипеда выполнены разной длины, и установлены на раме парами вблизи каждой ступени. Это обеспечивает размещение колес велосипедов с заходом один за другой. Создается имитация грунтовой гонки с притиранием колес и касанием гонщиков друг друга. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2028813
Класс(ы) патента: A63B69/16
Номер заявки: 5015788/12
Дата подачи заявки: 09.12.1991
Дата публикации: 20.02.1995
Заявитель(и): Краснов В.Н.; Маркиянов О.А.; Григорьев В.Г.
Автор(ы): Краснов В.Н.; Маркиянов О.А.; Григорьев В.Г.
Патентообладатель(и): Чувашский государственный университет
Описание изобретения: Изобретение относится к спортивному инвентарю, в частности для тренировки велосипедистов.
Известны устройства для тренировки велосипедистов, включающие приспособления для создания различных нагрузок и ситуаций, возникающих во время соревнований. Известно также устройство для тренировки велосипедистов, содержащее раму с катками для установки колес велосипеда, у которого один из катков связан со средствами для создания постоянной нагрузки и дополнительной регулируемой нагрузки. Однако на известных устройствах возможно проведение тренировки только одного спортсмена и невозможно обеспечить проведение тренировки команды спортсменов в одно и то же время.
Известны также стенды для тренировки нескольких велосипедистов, содержащие раму с опорными катками для колес велосипедов, расположенными на одних осях для разных велосипедов. Хотя на данных устройствах и возможны тренировки команды велосипедистов, но каждый из них имеет независимую дорожку, что не позволяет имитировать ситуации при групповой езде.
Цель изобретения - имитация ситуации при групповой гонке.
Поставленная цель достигается тем, что устройство для тренировки велосипедистов содержит раму с катками для размещения колес нескольких велосипедов. По меньшей мере одна продольная сторона рамы выполнена в плане ступенчатой. Часть катков выполнена равной длины. Катки установлены на раме последовательно с размещением катков разной длины парами вблизи каждой ступени для обеспечения размещения колес велосипедов с заходом один за другой.
На чертеже изображено предлагаемое устройство для тренировки велосипедистов.
Устройство содержит катки 1-7 для размещения колес нескольких велосипедов, связанные с блоками электрической дозированной нагрузки, содержащим генератор 8 и датчик 9, и механической дозированной нагрузки 10 посредством гибких связей 12, 13. Устройство снабжено датчиком 11 для снятия скорости езды, датчиком медицинского контроля 14, пультом управления 15 блоками механической и электрической дозированной нагрузки и информационным табло 16. Катки установлены на раме 17, выполненной в плане ступенчатой, последовательно с размещением катков разной длины парами вблизи ступени. Так, катки 5-7 принадлежат первой ступени, 3-5 - второй ступени, 1-3 - третьей ступени. Такое размещение катков обеспечивает размещение колес велосипедов с заходом один за другой.
Устройство работает следующим образом.
Один из велосипедов устанавливают на катках 5-7 первой ступени, другой велосипед - на катки 4,3,4 второй ступени и еще два велосипеда устанавливают на катки 1-3 третьей ступени. Велосипедисты занимают места на тренажере и по команде начинают вращать педали.
Устройство для тренировки позволяет спортсменам имитировать различные ситуации, возникающие во время групповой гонки, - притирание колес, касание гонщиков друг друга.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТРЕНИРОВКИ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ, содержащее раму с катками для размещения колес нескольких велосипедов, отличающееся тем, что по меньшей мере одна продольная сторона рамы выполнена в плане ступенчатой, а часть катков выполнена разной длины, причем катки установлены на раме последовательно с размещением катков разной длины парами вблизи каждой ступени для обеспечения размещения велосипедов с заходом один за другой.