Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к оборудованию для измельчения различных материалов и может быть использовано в промышленности, строительстве, сельском хозяйстве. Сущность изобретения: устройство для измельчения, содержащее корпус, загрузочную и выгрузочную системы, рабочий орган, привод, снабжено системами подвода и отвода рабочего агента, приводными реверсивными барабанами, а рабочий орган выполнен в виде рукава, один конец которого закреплен по периметру корпуса, а другой - запассован на барабан, установленный с одной стороны корпуса, и лент, один конец которых закреплен на рукаве, а другой - на соответствующие барабаны, установленные с другой стороны корпуса. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2028821
Класс(ы) патента: B02C19/12
Номер заявки: 5013419/33
Дата подачи заявки: 29.11.1991
Дата публикации: 20.02.1995
Заявитель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Автор(ы): Шишкин Виктор Васильевич
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к оборудованию для измельчения различных материалов и может быть использовано в промышленности, строительстве, сельском хозяйстве.
Известно устройство для измельчения, содержащее корпус, измельчающий орган в виде двух пар валков, загрузочный бункер, привод [1].
Недостаток устройства: сложность конструкции, малая производительность, металлоемкость.
Известно устройство, содержащее корпус с расположенным в нем дробящим органом в виде двух бесконечных гибких элементов, привод, загрузочную и выгрузочную системы [2].
Недостаток устройства: неравномерность измельчения по ширине гибких элементов, их снашиваемость из-за большей нагрузки в средней продольной части, большие габариты, необходимость поддерживать постоянное натяжение гибких элементов.
Техническая задача - расширение арсенала средств, обеспечивающих качество измельчения, производительность за счет увеличения зоны разрушения, долговечности.
Сущность изобретения заключается в том, что устройство, содержащее корпус, загрузочную и выгрузочную системы, рабочий орган, привод, снабжено системами подвода и отвода рабочего агента, приводными реверсивными барабанами, а рабочий орган выполнен в виде рукава, один конец которого закреплен по периметру корпуса, а другой запассован на барабан, установленный с одной стороны корпуса, и лент, один конец которых закреплен на рукаве, а другой - на соответствующие барабаны, установленные с другой стороны корпуса.
Изобретение поясняется чертежом, где 1 - корпус, 2 - рукав, один конец которого закреплен по периметру корпуса, а другой запассован на приводной реверсивный барабан 3, установленный в корпусе, с образованием полости, сообщающейся с системой 4 подвода и отвода рабочего агента, 5-7 - ленты, закрепленные на рукаве 2, другой конец их закреплен на барабаны соответственно 8, 9; 10, 11 - ролики, направляющие ленты, 12, 13 - загрузочные системы, 14 - выгрузочная система.
Работа устройства для измельчения. Системой 4 подают в корпус 1 рабочий агент (воздух, газ), который заполняет полость рукава 2 и перемещает его. Барабан реверсивно вращают. Системами 12, 13 загружают измельчаемый материал (глину, лежалый цемент, известь, зерно и т.д.).
Рукав движется возвратно-поступательно. Вместе с ним двигаются ленты, которые сматываются с барабанов 8, 9, 10 при движении рукава влево или наматываются на барабан при обратном движении рукава. Измельчаемый материал попадает внутрь рукава, где разделяется лентами, т.е. образуется несколько зон, где материал измельчается. Процесс ведут до получения необходимой степени измельчения. Готовый материал рукавом вытесняют в систему 14.
Рукав 2 и ленты 5, 6, 7, выполненные из эластичного материала, создание необходимого давления рабочего агента позволяет получить значительные разрушающие усилия, большие контактирующие поверхности и время пребывания частиц материала в зонах разрушения.
Это позволяет получить однородный по размеру материал при небольших временных затратах. Исключается налипание материала благодаря гибкости измельчающих элементов. Измельчающие элементы испытывают равномерные нагрузки по всей рабочей поверхности, что способствует увеличению срока службы. Устройство для измельчения просто по конструкции.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ, содержащее корпус, загрузочную и выгрузочную системы, рабочий орган, привод, отличающееся тем, что оно снабжено системами подвода и отвода рабочего агента, приводными реверсивными барабанами, а рабочий орган выполнен в виде рукава, один конец которого закреплен по периметру корпуса, а другой запасован на барабан, установленный с одной стороны корпуса, и лент, одни концы которых закреплены на рукаве, а другие - на соответствующие барабаны, установленные с другой стороны корпуса.