Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ - Патент РФ 2028823
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: измельчение зернистых материалов по сухому и мокрому способу. Сущность изобретения: устройство содержит помольную камеру с рабочим органом в виде дугообразно изогнутой винтовой спирали и расположенный в ее полости гибкий упругий элемент. К упругому элементу закреплены ролики с возможностью вращения относительно спирали. Поверхность ролика выполнена тороидальной с радиусом кривизны вогнутой части, равным наименьшему радиусу изгиба спирали. Ролики могут быть установлены относительно оси эксцентрично и смещены друг относительно друга. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2028823
Класс(ы) патента: B02C19/22
Номер заявки: 5004237/33
Дата подачи заявки: 12.07.1991
Дата публикации: 20.02.1995
Заявитель(и): Научно-технический кооператив "Млын" при Могилевском машиностроительном институте
Автор(ы): Шуляк В.А.; Сиваченко Л.А.; Кургузиков А.М.; Башаримова В.Н.; Бондарь И.Б.
Патентообладатель(и): Научно-технический кооператив "Млын" при Могилевском машиностроительном институте
Описание изобретения: Изобретение относится к помольной технике и может быть использовано для тонкого и сверхтонкого измельчения зернистых материалов по сухому и мокрому способу в химической, фармацевтической, строительной, пищевой отраслях промышленности и агропромышленном комплексе.
Известно устройство для измельчения, содержащее помольную камеру с приспособлениями для загрузки и выгрузки, размещенный в камере рабочий орган в виде дугообразно изогнутой винтовой спирали, конец которой связан с приводом, и расположенный в полости спирали гибкий упругий элемент.
Недостатком известного устройства является низкая интенсивность процесса измельчения.
Для интенсификации процесса измельчения и повышения долговечности рабочего органа в устройстве для измельчения, содержащем помольную камеру с приспособлениями для загрузки и выгрузки, размещенный в ней рабочий орган в виде дугообразно изогнутой винтовой спирали, конец которой связан с приводом, расположен в полости спирали гибкий упругий элемент, к которому закреплены ролики, расположенные в полости рабочего органа с возможностью вращения относительно последнего, причем поверхность ролика выполнена тороидальной с радиусом кривизны вогнутой части, равным наименьшему радиусу изгиба спирали, при этом ролики могут быть установлены относительно оси эксцентрично и смещены друг относительно друга.
Установка внутри рабочего органа нескольких роликов позволит увеличить площадь контакта между ними и равномерно распределить усилия нажатия, тем самым интенсифицировать процесс измельчения, увеличить долговечность рабочего органа.
Этот эффект еще больше усиливается при выполнении поверхности ролика тороидальной, а также эксцентричная их установка центрирует рабочий орган, придает ему дополнительную устойчивость и накладывает микроколебания на процесс измельчения.
На фиг.1 представлен аппарат, общий вид; на фиг.2 - рабочий орган с роликами тороидальной поверхности.
Устройство для измельчения содержит помольную камеру 1 с загрузочным 2 и выгрузочным 3 устройствами, внутри которой расположен рабочий орган 4 с роликами 5 на гибком элементе 6. Ролики 5 установлены с возможностью вращения рабочего органа, который кинематически связан с приводом.
Устройство работает следующим образом.
Исходный материал по устройству 2 подается внутрь рабочего органа 4, где подвергается предварительному измельчению в клиновых пространствах между вращающимися на гибком элементе 6 роликами и витками рабочего органа. Дальнейшее измельчение осуществляется как между витками рабочего органа, так и на поверхностях роликов, плотно прилегающих к виткам рабочего органа и благодаря своей форме.
Эксцентричная установка роликов на гибком элементе 6 обеспечивает дополнительную интенсификацию процесса измельчения, так как вызывает наложение на процесс измельчения вибрационных колебаний.
Качение роликов 5 по виткам спирали уменьшает относительный износ поверхностей друг друга и обеспечивает высокую долговечность рабочего органа и роликов.
Использование изобретения позволит повысить производительность установки и долговечность рабочего органа.
Формула изобретения: 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ, содержащее помольную камеру с приспособлениями для загрузки и выгрузки, размещенный в камере рабочий орган в виде дугообразно изогнутой винтовой спирали, конец которой связан с приводом, и расположенный в полости спирали гибкий упругий элемент, отличающееся тем, что оно снабжено закрепленными к упругому элементу роликами, расположенными в полости рабочего органа с возможностью вращения относительно последнего, причем поверхность ролика выполнена тороидальной с радиусом кривизны вогнутой части, равным наименьшему радиусу изгиба спирали.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что ролики установлены относительно оси эксцентрично и смещены друг относительно друга.