Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПОЛЫХ ИЗДЕЛИЙ С ОТВЕРСТИЯМИ - Патент РФ 2028854
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПОЛЫХ ИЗДЕЛИЙ С ОТВЕРСТИЯМИ
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПОЛЫХ ИЗДЕЛИЙ С ОТВЕРСТИЯМИ

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПОЛЫХ ИЗДЕЛИЙ С ОТВЕРСТИЯМИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: при обработке металлов давлением. Сущность изобретения: в полой заготовке прошивают глухие отверстия с одновременной пластической деформацией в радиальном направлении. Затем удаляют слой материала между доньями отверстий и поверхностью заготовки. Технический результат: повышение производительности. 6 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2028854
Класс(ы) патента: B21D28/28, B21D35/00
Номер заявки: 5029580/27
Дата подачи заявки: 16.01.1992
Дата публикации: 20.02.1995
Заявитель(и): Сизев А.Н.; Цветков А.Н.
Автор(ы): Сизев А.Н.; Цветков А.Н.
Патентообладатель(и): Сизев Анатолий Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано в производстве полых деталей.
Наиболее близким к изобретению является способ изготовления полых изделий с отверстиями на боковой поверхности, при котором изготавливают полую заготовку, прошивают глухие отверстия с одной стороны и затем удаляют с другой стороны перемычки между доньями отверстий и поверхностью заготовки.
Недостатком этого способа является низкая производительность при прошивке отверстий и удалении перемычек.
Техническим результатом, на решение которого направлено изобретение, является повышение производительности.
Это достигается тем, что при выполнении способа изготовления полых изделий с отверстиями на боковой поверхности, при котором изготавливают водную заготовку, прошивают глухие отверстия с одной стороны и затем удаляют с другой стороны перемычки между доньями отверстий и поверхностью заготовки, одновременно с прошивкой глухих отверстий деформируют заготовку пластически в радиальном направлении, а при удалении перемычек удаляют с поверхности заготовки слой материала, равный толщине перемычки.
На фиг. 1 показан общий вид изделий; на фиг.2 - узел I на фиг.1; на фиг.3 - сечение А-А на фиг,2; на фиг.4 - схема обработки заготовки; на фиг. 5 - узел II на фиг.4; на фиг.6 - сечение Б-Б на фиг.5.
Способ поясняется чертежом на примере изготовления корпуса центрифуги для соковыжималки, представляющего собой полый усеченный конус из пищевого алюминия с толщиной стенки 0,8 мм и 630, пазами на боковой поверхности длиной 30 мм, шириной 0,3 мм (см. фиг.1). Для изготовления центрифуги вытягивают заготовку 1 (фиг.2) диаметром меньшим на 1,6 мм, затем устанавливают ее в разъемную матрицу 2 с обоймой 3 и пуансонами 4, выступающими над поверхностью матрицы на 0,8 мм, закрепляют заготовку 1 в матрице 2 и обкатывают давильным роликом 5, прикладывая к нему радиальное усилие N, вращая матрицу и перемещая ролик в осевом направлении.
Под действием ролика металл заготовки прилегает к поверхности матрицы, при этом пуансоны вдавливаются в тело заготовки, между торцами пуансонов и внутренней поверхностью центрифуги остаются перемычки, исчисляемые сотыми долями миллиметра, примерно 0,06-0,08 мм.
Затем матрицу выдвигают из обоймы, обеспечивая раздвижение секций и выход пуансонов из тела центрифуги, вынимают заготовку и снимают на токарном станке с внутренней поверхности слой до "вскрытия" отверстий, примерно 0,1 мм. Таким образом, получается деталь с требуемыми размерами.
Формула изобретения: СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПОЛЫХ ИЗДЕЛИЙ С ОТВЕРСТИЯМИ на боковой поверхности, при котором изготавливают полую заготовку, прошивают глухие отверстия с одной стороны и затем удаляют с другой стороны перемычки между доньями отверстий и поверхностью заготовки, отличающийся тем, что одновременно с прошивкой глухих отверстий деформируют заготовку пластически в радиальном направлении, а при удалении перемычек удаляют с поверхности заготовки слой материала, равный толщине перемычки.