Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАПЛАВКИ - Патент РФ 2028891
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАПЛАВКИ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАПЛАВКИ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАПЛАВКИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к средствам восстановления и ремонта изношенных деталей методами наплавки и правки. Сущность изобретения: на станине 1 устройства для наплавки смонтирован шпиндель 2 с приводом и планшайбой 5, на которой установлено зажимное приспособление 6, а также инструмент для воздействия на внутреннюю поверхность направляемой детали, выполненный в виде оправки 12 с вращающимся роликом. Оправка установлена с возможностью продольного и поперечного перемещения. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2028891
Класс(ы) патента: B23K9/04
Номер заявки: 2223343/08
Дата подачи заявки: 29.07.1977
Дата публикации: 20.02.1995
Заявитель(и): Долматов Павел Алексеевич
Автор(ы): Долматов Павел Алексеевич
Патентообладатель(и): Долматов Павел Алексеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к средствам для восстановления и ремонта изношенных деталей методами наплавки и правки.
Известно устройство для наплавки, содержащее станину, шпиндель с приводом, механизм зажима заготовки, наплавочную головку, механизм перемещения заготовки при наплавке, механизм подачи проволоки, дозаторы шихты и флюса. Это устройство может быть применено для восстановления наплавкой изношенных шеек трубы балансира.
Однако известное устройство не позволяет наплавлять изношенные шейки трубы балансира и одновременно с наплавкой править трубу балансира для достижения параллельности осей трубы и балансира, используя температуру наплавки z-образных деталей типа балансиров гусеничных машин.
Целью изобретения является повышение качества восстановления балансира путем совмещения операций наплавки и правки.
Это достигается тем, что устройство снабжено механизмом правки, выполненным в виде установленной на дополнительных направляющих продольного и поперечного перемещения оправки с вращающимся роликом, на шпинделе установлена планшайба, а балансир закреплен в зажимном приспособлении, установленном на планшайбе.
На фиг. 1 показано предлагаемое устройство; на фиг. 2 - восстанавливаемая деталь; на фиг. 3 - схема правки трубы.
Устройство содержит станину 1, шпиндель 2 с приводом, оправку 3, которая центрирует трубу 4 балансира, планшайбу 5 с установленным на ней зажимным приспособлением 6, в котором крепится балансир 7; головку 8 для наплавки, расположенную на тележке 9, дозатор 10 флюса, механизм 11 подачи проволоки к наплавочной головке 8, оправку 12 для правки трубы 4 с вращающимся роликом 13 (фиг. 3), установленную на направляющих продольного и поперечного перемещения; трансформатор 14, подключенный к внешнему источнику тока, к контактному устройству 15 и головке 8.
Устройство работает следующим образом.
К шейке а (фиг. 2), перемещая вручную тележку 5, подводят наплавочную головку 8, включают трансформатор 14, механизм подачи проволоки. При вращении шпинделя производится наплавка изношенной шейки трубы балансира. В период наплавки труба 4 разогревается до 950-1000оС, достаточной для осуществления ее правки без приложения значительных усилий. Для этого ролик 13 оправки 12 вводят в трубу 4 балансира на глубину 12-15 мм и определяют максимальное биение трубы 4 относительно оси шпинделя 2 (фиг. 3, положение I). После этого оправку 12 подают в поперечном направлении на величину, равную половине максимального биения (фиг. 3, положение II). При этом происходит правка трубы путем пластической деформации нагретой наплавкой трубы.
В процессе дальнейшей наплавки ролик 13, обкатываясь по внутренней поверхности трубы балансира (положение II), удерживает ось трубы от возможного увода из-за температурных деформаций.
Предлагаемое устройство позволяет осуществить одновременно наплавку и правку и в то же время предотвратить температурные деформации трубы в процессе наплавки.
Восстановленные на предлагаемом устройстве балансиры ввиду исключения температурных деформаций имеют более точное расположение осей, чем при обычной наплавке, и установленные в последующем в подвеску обеспечат требуемую точность установки опорных катков относительно продольной оси машины.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАПЛАВКИ, содержащее станину со смонтированной на ней шпинделем с приводом и планшайбой, головку для наплавки и инструмент для воздействия на внутреннюю поверхность наплавляемой детали, закрепленный на стойке, отличающееся тем, что, с целью повышения качества при восстановлении изношенных балансиров гусеничных машин, инструмент для воздействия на внутреннюю поверхность направляемой детали выполнен в виде оправки с вращающимся роликом, установленной с возможностью продольного и поперечного перемещения, при этом планшайба снабжена зажимным приспособлением для закрепления балансира, а на шпинделе смонтирована оправка для центрирования трубы балансира.