Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ МОЛОТОК С ИЗОЛИРОВАННОЙ ОТ ВИБРАЦИИ РУКОЯТКОЙ - Патент РФ 2028926
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ МОЛОТОК С ИЗОЛИРОВАННОЙ ОТ ВИБРАЦИИ РУКОЯТКОЙ
ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ МОЛОТОК С ИЗОЛИРОВАННОЙ ОТ ВИБРАЦИИ РУКОЯТКОЙ

ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ МОЛОТОК С ИЗОЛИРОВАННОЙ ОТ ВИБРАЦИИ РУКОЯТКОЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к пневматическим молоткам и может быть использовано в горном деле, строительстве и литейном производстве. Цель изобретения - улучшение условий работы и упрощение управления работой молотка за счет одного подвода сжатого воздуха, а также снижение вибраций, передаваемых с корпуса на рукоятку молотка. Для этого канал подвода сжатого воздуха выполнен в рукоятке и сообщен с воздушной камерой, при этом входной канал пневматического ударного механизма сообщен с воздушной камерой, а в канале подвода сжатого воздуха установлен пусковой клапан с курковым приводом. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2028926
Класс(ы) патента: B25D17/24
Номер заявки: 4718264/28
Дата подачи заявки: 12.07.1989
Дата публикации: 20.02.1995
Заявитель(и): Иванов Николай Федорович
Автор(ы): Иванов Николай Федорович
Патентообладатель(и): Иванов Николай Федорович
Описание изобретения: Изобретение относится к пневматическим машинам ударного действия и может быть использовано в горном деле, строительстве, литейном и клепальном производстве и других областях.
Известно пневматическое устройство ударного действия [1], содержащее корпус с рукояткой, компенсационную воздушную камеру, пневматический ударный механизм, расположенный в корпусе.
Недостатком его является сложность управления, необходимость подвода воздуха отдельно в компенсационную воздушную камеру, отдельно - к пневматическому ударному механизму.
Наиболее близким к изобретению является пневматический молоток [2], содержащий корпус с рукояткой, соединенные телескопически с образованием промежуточной воздушной камеры, предназначенной для устранения передачи вибрации с корпуса на рукоятку.
Недостатком известного молотка является недостаточно эффективное гашение вибрации и необходимость двух магистралей подвода воздуха: отдельно - к камере гашения вибрации, отдельно - к ударному механизму молотка.
Целью изобретения является снижение вибраций, передаваемых с корпуса на рукоятку молотка, а также улучшение условий работы и упрощение управления работой молотка за счет одного подвода воздуха.
Это достигается тем, что в рукоятке пневматического молотка выполнен канал подвода сжатого воздуха, сообщенный через воздушную камеру с входным каналом пневматического ударного механизма, в канале подвода сжатого воздуха установлены пусковой клапан с курковым приводом, а на внешней части корпуса закреплен ограничитель продольных осевых перемещений в виде хомута.
На чертеже схематично изображен пневматический молоток с изолированной от вибрации рукояткой.
Устройство содержит корпус 1, в котором размещен ударный механизм, рукоятку 2, курок 3, втулку-цилиндр 4, втулку-поршень 5, хомут 6, канал 7 для подвода воздуха.
Устройство работает следующим образом. Сжатый воздух через канал 7 поступает в пустотелую рукоятку 2; рукоятка, двигаясь внутри хомута, устанавливается в нейтральное положение так, чтобы нижний конец втулки-цилиндра 5 не касался корпуса 1, а выступающая часть рукоятки 2 не касалась верхней части хомута 6. Нажимают курок 3 пускового клапана и воздух поступает в воздушную камеру, образованную втулкой-цилиндром 4 и втулкой-поршнем 5. Из воздушной камеры воздух попадает во входной канал ударного механизма, после чего устройство работает как пневматический ударный механизм.
Испытания показали, что вибрация не передается на рукоятку, уменьшается расход воздуха, упрощается изготовление и эксплуатация молотка.
Формула изобретения: ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ МОЛОТОК С ИЗОЛИРОВАННОЙ ОТ ВИБРАЦИИ РУКОЯТКОЙ, содержащий корпус и рукоятку, соединенные телескопически с образованием воздушной камеры, пневматический ударный механизм, расположенный в корпусе, отличающийся тем, что в рукоятке выполнен канал подвода сжатого воздуха, сообщенный через воздушную камеру с входным каналом пневматического ударного механизма, в канале подвода сжатого воздуха установлен пусковой клапан с курковым приводом, а на внешней части корпуса закреплен ограничитель продольных осевых перемещений рукоятки относительно корпуса в виде хомута.