Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТАНОВКА ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ БЕТОННЫХ КАМНЕЙ
УСТАНОВКА ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ БЕТОННЫХ КАМНЕЙ

УСТАНОВКА ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ БЕТОННЫХ КАМНЕЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в области производства строительных материалов. Сущность изобретения: установка содержит самоходную раму, на которой смонтированы вертикальные направляющие, соединенные горизонтальной балкой. На вертикальных направляющих с помощью ползунов установлены форма и пригруз. Привод перемещения последних выполнен с расположенными на горизонтальной балке блоками и огибающими их гибкими элементами. Каждый гибкий элемент снабжен шарнирно закрепленным на его конце двуплечим рычагом, одно плечо которого шарнирно соединено с другим концом гибкого элемента с образованием замкнутого контура. Другое плечо рычага посредством гибкого звена связано с ползуном формы. При этом оси расположенных на горизонтальной балке блоков соединены между собой. 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2028942
Класс(ы) патента: B28B1/08
Номер заявки: 5023999/33
Дата подачи заявки: 08.07.1991
Дата публикации: 20.02.1995
Заявитель(и): Краснодарский кооператив "Центр"
Автор(ы): Давиденко И.И.; Кныш П.В.; Агафонов Н.М.
Патентообладатель(и): Краснодарский кооператив "Центр"
Описание изобретения: Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано для производства мелких бетонных изделий, например бетонных камней, преимущественно в полевых условиях.
Известен станок для формования бетонных камней, включающий раму, станину, вибростол, привод вибратора, форму, механизм перемещения формы, пригруз, механизм передачи поддонов, расходный бункер, пневмосъемник и питатель.
К недостаткам данного станка относится невозможность использования его в полевых условиях, так как он не мобилен и форма при формовании опускается на прочные поддоны с заданным давлением.
Известна установка для формования бетонных камней, содержащая смонтированные на самоходной раме и соединенные горизонтальной балкой вертикальные направляющие, на которых с помощью ползунов подвижно установлены пригруз и форма, привод их перемещения с расположенными на горизонтальной балке блока и огибающими их гибкими элементами, размещенными вдоль вертикальных направляющих и фиксатор верхнего положения пригруза.
Недостатком известной установки является низкое качество формуемых изделий из-за повреждений поверхностного покрова формовочных площадок, возникающих при свободном падении на поверхность площадки формы с бетонной смесью.
Целью изобретения является повышение качества изделий за счет исключения силового воздействия формы на поверхность формовочной площадки.
Поставленная цель достигается тем, что в предлагаемой установке для формования бетонных камней, содержащей смонтированные на самоходной раме и соединенные горизонтальной балкой вертикальные направляющие, на которых с помощью ползунов подвижно установлены пригруз и форма, привод их перемещения с расположенными на горизонтальной балке блоками и огибающими их гибкими элементами, размещенными вдоль вертикальных направляющих, и фиксатор верхнего положения пригруза, каждый гибкий элемент снабжен шарнирно закрепленным на его конце двуплечим рычагом, одно плечо которого шарнирно соединено с другим концом гибкого элемента с образованием замкнутого контура, а другое плечо рычага посредством гибкого звена связано с ползуном формы, при этом оси расположенных на горизонтальной балке блоков соединены между собой.
На фиг. 1 показана установка, вид сбоку; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1; на фиг. 3 - вид по стрелке Б на фиг. 1; на фиг. 4 - разрез В-В на фиг. 3; на фиг. 5 - разрез Г-Г на фиг. 3 (с опущенным пригрузом на бетонную смесь в форме).
Установка содержит самоходную раму 1 со смонтированными на ней вертикальными направляющими 2, на которых установлены форма 3 и пригруз 4 соответственно с помощью ползунов 5 и 6. Вертикальные направляющие 2 соединены в верхней части горизонтальной балкой 7, на которой шарнирно закреплен фиксатор верхнего положения пригруза 4 в виде крючка-захвата 8 с рычагом 9. Крючок-захват 8 контактирует с ползуном 6 пригруза. Привод 10 для перемещения формы 3 и пригруза 4 включает гибкие элементы 11 и 12, охватывающие блоки 13, соединенные между собой валом 14, блоки 15 с предохранительными башмаками 16, исключающими сход гибких элементов. Гибкий элемент 11, кроме того, огибает обводный блок 17 и блок 18 привода 10. Каждый гибкий элемент 11 и 12 снабжен шарнирно закрепленным на его конце двуплечим рычагом 19, одно плечо которого шарнирно соединено с другим концом гибкого элемента с образованием замкнутого контура. Другое плечо двуплечего рычага посредством гибкого звена 20 связано с ползуном 5 формы 3. На раме 1 закреплены упоры-ограничители 21, взаимодействующие с пригрузом 4, и регулируемые упоры 22 для ползунов 5 формы 3, к которой прикреплен возбудитель колебаний 23.
Установка работает следующим образом.
В форму 3, установленную в исходное положение (фиг. 5), дозировочной порцией засыпают бетонную смесь, включают возбудитель колебаний 23, который, вибрируя форму 3, уплотняет бетонную смесь. При этом зазор, равный, например, 1,5-2 мм, между формой 3 и поверхностью формовочной площадки препятствует выходу бетонной смеси. Затем поворотом рычага 9 кpючок-захват 8 освобождает пригруз 4, который под действием собственного веса падает, скользя по вертикальным направляющим 2, на поверхность бетонной смеси и уплотняет ее, создавая дополнительное удельное давление в процессе вибрации. При достижении контакта пригруза 4 с упорами-ограничителями 21 пригруз 4 останавливается, зависая на них. Далее включают привод 10 и гибкие элементы 11 и 12 совместно с двуплечими рычагами 19 воздействуют на гибкие звенья 20, которые выпрямляются при развороте двуплечих шарнирных рычагов 19 и поднимают ползуны 5 с формой 3 вверх по вертикальным направляющим 2. При этом автоматически отключается возбудитель колебаний 23 и осуществляется распалубка свежезаформованного бетонного камня. Перемещаясь вверх, ползуны 5, встречая пригруз 4, поднимают его в исходное положение, где его захватывает крючок-захват 8. При этом привод 10 автоматически отключается. После этого самоходную раму 1 перемещают на новую позицию формовочной площадки. Далее включают реверс привода 10, замкнутые гибкие элементы 11 и 12 которого плавно опускают ползуны 5 с формой 3 по вертикальным направляющим 4. При этом движущаяся масса ползунов 5 и формы 3 удерживается замкнутыми гибкими элементами 11 и 12, двуплечими шарнирными рычагами 19 и гибкими звеньями 20. При дальнейшем плавном перемещении формы 3 в исходное положение натяжение гибких звеньев 20 между ползунами 5 формы 3 и двуплечими шарнирными рычагами 19 исчезает, гибкие звенья 20 провисают, а двуплечие шарнирные рычаги 19 поворачиваются (фиг. 4). При этом форма 3 зависает над формовочной площадкой на регулируемых упорах 22, за счет чего форма 3 устанавливается с заданным зазором над формовочной площадкой.
В случае необходимости изменить величину зазора между формой 3 и поверхностью формовочной площадки форму 3 с ползунами 5 поднимают или опускают регулируемыми упорами 22. Форма 3 готова под засыпку очередной порции бетона. Далее цикл повторяется.
Формула изобретения: УСТАНОВКА ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ БЕТОННЫХ КАМНЕЙ, содержащая смонтированные на самоходной раме соединенные горизонтальной балкой вертикальные направляющие, на которых с помощью ползунов подвижно установлены пригруз и форма, привод их перемещения с расположенными на горизонтальной балке блоками и огибающими их гибкими элементами, размещенными вдоль вертикальных направляющих, и фиксатор верхнего положения пригруза, отличающаяся тем, что каждый гибкий элемент снабжен шарнирно закрепленным на его конце двуплечим рычагом, одно плечо которого шарнирно соединено с другим концом гибкого элемента с образованием замкнутого контура, а другое плечо рычага посредством гибкого звена связано с ползуном формы, при этом оси расположенных на горизонтальной балке блоков соединены между собой.