Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
МАТРИЦА ДЛЯ ПРЕСС-ГРАНУЛЯТОРА
МАТРИЦА ДЛЯ ПРЕСС-ГРАНУЛЯТОРА

МАТРИЦА ДЛЯ ПРЕСС-ГРАНУЛЯТОРА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: матрицы выполнены в виде входящих друг в друга колец 1 с пазами и гребенок 2. Их крепление осуществляется с помощью фланцев 3 и упорных колец 4, жестко связанных между собой. Нажимные сегменты 6 и установочные кольца 7 фиксируют гребенки по окружности. Кольца и гребенки образуют ячеистую конструкцию с отверстиями любой заданной площади сечения. Для обеспечения сообщаемости толщина колец и гребенок берется одинаковая. Ширина паза между зубьями в гребенках и кольцах равна толщине колец и гребенок. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2028946
Класс(ы) патента: B30B11/20
Номер заявки: 4906910/27
Дата подачи заявки: 04.02.1991
Дата публикации: 20.02.1995
Заявитель(и): Российский институт технологии машиностроения "Сириус"
Автор(ы): Куликов Н.В.; Калинин Ю.В.; Капустин С.Н.; Гришакин В.Г.
Патентообладатель(и): Российский институт технологии машиностроения "Сириус"
Описание изобретения: Изобретение относится к машиностроению, а именно к конструкциям матриц для пресс-грануляторов.
Известна матрица брикетного пресса [1], содержащая боковые кольца, накладки на кольца и расположенные между ними перегородки, образующие прессующие каналы, а также вставки с клиновидными рабочими частями, примыкающие к перегородкам.
Известна матрица пресс-гранулятора для выработки гранулированных кормов [2], представляющая собой цилиндр с радиально расположенными отверстиями, с торцов которого имеются фланцы для крепления матрицы в прессе.
Недостаток данной конструкции матрицы заключается в том, что сечение отверстий не обеспечивает получение гранул малых размеров из-за сложности образования глубоких отверстий диаметром 2 и менее мм (сечение площадью 3 и менее мм2). Глубина отверстия более 20-ти диаметров.
Цель изобретения - снижение трудоемкости изготовления матрицы.
Это достигается тем, что корпус выполнен в виде размещенных на равном расстоянии друг от друга колец с радиальными пазами на внутренней поверхности и установленных перпендикулярно кольцам в упомянутых на их торцах жестко связанных между собой упорных колец и фланцев, при этом гребенки зафиксированы от перемещения посредством нажимных сегментов, размещенных в выполненных на гребенках пазах, и установочных колец.
На фиг. 1 изображена матрица, общий вид; на фиг. 2 - вид по стрелке А на фиг. 1; на фиг. 3 - гребенка; на фиг. 4 - кольцо с радиальными пазами на внутренней поверхности.
Матрица состоит из набора входящих друг в друга колец с радиальными пазами на внутренней поверхности 1 и гребенок 2, крепление которых осуществляется с помощью фланцев 3 и упорных колец 4, скрепленных винтами 5.
Фланцы 3 и упорные кольца 4 через нажимные сегменты 6 и установочные кольца 7 фиксирует гребенку 2 по окружности.
Кольца с радиальными пазами на внутренней поверхности и гребенки, входя друг в друга, образуют ячеистую конструкцию с отверстиями любой площади сечения, в том числе и менее трех квадратных миллиметров.
Для обеспечения собираемости необходимо, чтобы толщина колец с радиальными пазами на внутренней поверхности и гребенок бралась одинаковая. Ширина паза в гребенках и кольцах равна толщине колец и гребенок.
Применение такой матрицы позволит снизить трудоемкость ее изготовления. Кроме того, применение матрицы такой конструкции в прессах-грануляторах позволит повысить качество и эффективность использования гранулированных комбикормов.
Формула изобретения: МАТРИЦА ДЛЯ ПРЕСС-ГРАНУЛЯТОРА, содержащая цилиндрический корпус с радиальными отверстиями, отличающаяся тем, что, с целью снижения трудоемкости изготовления, корпус выполнен в виде размещенных на равном расстоянии друг от друга колец с радиальными пазами на внутренней поверхности и установленных перпендикулярно к кольцам в упомянутых пазах зубчатых гребенок, соединенных посредством смонтированных на их торцах жестко связанных между собой упорных колец и фланцев, при этом гребенки зафиксированы от перемещения посредством нажимных сегментов, размещенных в выполненных на гребенках пазах, и установочных колец.