Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ГИДРОАЭРОДВИЖИТЕЛЬ - Патент РФ 2028961
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ГИДРОАЭРОДВИЖИТЕЛЬ
ГИДРОАЭРОДВИЖИТЕЛЬ

ГИДРОАЭРОДВИЖИТЕЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: движители транспортных средств, работающие в воздушных и водных средах. Сущность изобретения: движитель выполнен в виде роторного элемента, кинематически соединенного с двигателем, установленным на транспортном средстве, и статорного элемента, соединенного с транспортным средством. Роторный и статорный элементы могут перемещаться вдоль общей оси. Статорный элемент выполнен из секторов и может наклоняться относительно общей оси всей своей плоскостью или ее частью. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2028961
Класс(ы) патента: B63H19/00, B64C23/02
Номер заявки: 5008850/23
Дата подачи заявки: 26.08.1991
Дата публикации: 20.02.1995
Заявитель(и): Дюжев Антон Алексеевич; Дюжев Александр Алексеевич
Автор(ы): Дюжев Антон Алексеевич; Дюжев Александр Алексеевич
Патентообладатель(и): Дюжев Антон Алексеевич; Дюжев Александр Алексеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к транспорту, в частности к движителям транспортных средств, используемых в воздушной и водной средах.
Наиболее близким по технической сущности и достигаемому техническому результату к заявленному изобретению является гидроаэродвижитель транспортного средства, содержащий по меньшей мере один роторный элемент, кинематически связанный с установленным на транспортном средстве двигателем, и скрепленный с транспортным средством статорный элемент, сопряженный с зазором с роторным элементом по общей оси [1].
Недостатком известного гидрореактивного движителя является то, что он обеспечивает создание тяги только в одном направлении.
Целью изобретения является обеспечение разнонаправленной тяги и повышение КПД движителя.
Цель достигается тем, что роторный и статорный элементы установлены с возможностью изменения регулируемого зазора между ними. Роторный элемент установлен с возможностью перемещения вдоль оси вращения, а статорный элемент установлен с возможностью продольного перемещения и наклона относительно оси вращения роторного элемента как всей поверхностью, так и ее частью.
На фиг. 1 изображен движитель, общий вид; на фиг.2 показаны силы, действующие на роторный и статорный элементы работающего движителя; на фиг.3 - сечение А-А на фиг.1.
На платформе 1 транспортного средства установлен двигатель 2, соединенный валом 3 с роторным элементом 4, а статорный элемент 5 движителя скреплен с транспортным средством. Роторный и статорный элементы могут перемещаться вдоль общей оси с помощью узлов 6 и 7 соответственно. Кроме того, статорный элемент 5 выполнен из секторов 8, кинематически связанных со штангами 9, которые шарнирно соединены с секторами статорного элемента.
В нерабочем состоянии на систему плоскостей роторного и статорного элементов действует равенство сил окружающей среды, в которой находится движитель. При вращении роторного элемента 4 происходит нарушение равновесия сил. Вследствие разности скоростей между вращающимся роторным элементом и окружающей средой на поверхности роторного элемента создается разрежение и возникает приложенная к движителю осевая сила, используемая для подъема или поступательного движения транспортного средства, так как снизу на статорный элемент продолжают действовать номинальные силы среды.
При изменении наклона плоскости статорного элемента 5 или ее части происходит отклонение от осевой силы равнодействующей и вследствие этого появление горизонтальной составляющей, в результате транспортное средство может перемещаться и в горизонтальном направлении.
Формула изобретения: 1. ГИДРОАЭРОДВИЖИТЕЛЬ транспортного средства, содержащий по меньшей мере один роторный элемент, кинематически связанный с установленным на транспортном средстве ддвигателем, и скрепленный с транспортным средством статорный элемент, сопряженный с зазором с роторным элементом по общей оси, отличающийся тем, что роторный и статорный элементы установлены с возможностью изменения регулируемого зазора между ними.
2. Гидроаэродвижитель по п.1, отличающийся тем, что роторный элемент установлен с возможностью перемещения вдоль оси вращения.
3. Гидроаэродвижитель по п.1, отличающийся тем, что статорный элемент установлен с возможностью продольного перемещения и наклона относительно оси вращения роторного элемента как всей поверхностью, так и ее частью.