Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

БУНКЕР ДЛЯ ЧЕСАЛЬНОЙ МАШИНЫ - Патент РФ 2029007
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
БУНКЕР ДЛЯ ЧЕСАЛЬНОЙ МАШИНЫ
БУНКЕР ДЛЯ ЧЕСАЛЬНОЙ МАШИНЫ

БУНКЕР ДЛЯ ЧЕСАЛЬНОЙ МАШИНЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в прядильном производстве текстильной промышленности, в частности в устройствах чесальной машины. Сущность изобретения: бункер для чесальной машины содержит установленный на выходе из верхней шахты питающий цилиндр, зубья цельнометаллической пильчатой ленты которого направлены в сторону вращения и взаимодействия с зубьями приемного валика. Приемный валик снабжен сороотбойным ножом и пневмокамерой, связанной с системой пылеугароудаления цеха, расположенными над рыхлительным барабаном. Нижняя шахта бункера имеет воздуховод для подачи воздуха. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2029007
Класс(ы) патента: D01G23/02
Номер заявки: 4945337/12
Дата подачи заявки: 14.06.1991
Дата публикации: 20.02.1995
Заявитель(и): Акционерное общество "Кардатекс"
Автор(ы): Макарин А.А.
Патентообладатель(и): Акционерное общество "Кардатекс"
Описание изобретения: Изобретение относится к прядильному производству текстильной промышленности, а именно к устройствам для питания чесальных машин при переработке различных видов волокон.
Известен бункер для питания чесальной машины (патент США N 4240180, кл. D 01 G 15/40, 1990), верхняя часть которого снабжена сеткой для вывода воздуха, а на выходе из нижней части установлен конденсатор и валики. Между верхней и нижней частями бункера расположены две пары валиков и разрыхлительный барабан. Нижняя часть бункера снабжена воздуховодом для отвода воздуха из конденсатора.
Недостатки этой конструкции - недостаточный технический уровень бункера, невысокая степень очистки волокна от сорных примесей и недостаточная равномерность подачи волокон из верхней шахты в нижнюю.
За прототип и базовый объект изобретения взят бункер чесальной машины, содержащий вертикальную шахту, в верхней части которой выполнены отверстия для отвода воздуха, а в нижней - выступ, в области которого расположены цилиндр подачи волокон и зубчатый барабан, обеспечивающие подачу волокон в нижнюю шахту питания. На выходе из нижней шахты расположена пара выводящих цилиндров, а в ее стенке выполнены отверстия для отвода воздуха к вентилятору для подачи воздуха, обеспечивающего подачу волокон в нижнюю шахту.
Недостаток конструкции - низкая эффективность работы из-за отсутствия стабильности, недостаточной очистки волокна от сорных примесей и равномерности подачи волокна из верхней шахты в нижнюю.
Цель изобретения - повышение эффективности работы бункера за счет повышения очищающей способности волокон от сорных примесей и равномерности подачи волокна из верхней шахты в нижнюю.
Указанная цель достигается тем, что в бункере для чесальной машины, включающем верхнюю и нижнюю шахты, питающий цилиндр, рыхлительный барабан и воздуховод для подачи воздуха в нижнюю шахту, питающий цилиндр обтянут цельнометаллической пильчатой лентой с зубом в сторону вращения и выполнен с возможностью взаимодействия с приемным валиком, зуб цельнометаллической пильчатой ленты которого направлен в сторону вращения. Сороотбойный нож и пневмокамера приемного валика смонтированы над рыхлительным барабаном, окружная скорость вращения которого превышает скорость вращения приемного валика более чем в три раза.
Выполнение питающего цилиндра с цельнометаллической зубчатой лентой, зубья которой направлены в сторону вращения, обеспечивает равномерный захват и подачу к приемному валику. Снабжение приемного валика сороотбойным ножам и пневмокамерой, связанной системой пылеудаления и установленной над рыхлительным барабаном обеспечивает качественное отделение сорных примесей в пневмокамеру и отвод из нее, а также эффективное расчесывание клочков волокон на более мелкие в зоне питающий цилиндр - приемный валик. Выполнение приемного валика с цельнометаллической пильчатой лентой, зуб которой направлен в сторону вращения, а окружная скорость вращения не менее чем в три раза меньше скорости вращения рыхлительно с барабана, обеспечивают качественный съем расчесанного и очищенного волокна с приемного валика на рыхлительный барабан без наматывания на зубья последнего, но с последующим сбросом воздушным потоком в нижнюю камеру бункера. Повышается равномерность подачи волокон к чесальной машине за счет однородности массы, получаемой от расчесывания.
Признаков новизны, аналогичных отмеченным, в патентной и технической литературе не обнаружено.
На чертеже представлена схема бункера.
Бункер для чесальной машины состоит из верхней шахты 1, на выходе которой установлен питающий цилиндр 2, зуб цельнометаллической пильчатой ленты которого направлен в сторону вращения. Питающий цилиндр 2 установлен с возможностью взаимодействия с приемным валиком 3, зуб цельнометаллической пильчатой ленты которого направлен в сторону вращения. Приемный валик 3 снабжен сороотбойным ножом 4 и пневмокамерой 5, расположенными над рыхлительным барабаном 6. Зубья цельнометаллической пильчатой ленты на разрыхлительном барабане имеют равностороннюю форму с углом при вершине зуба 60о для исключения наматывания волокон на барабан. Воздуховод 7 связан с нижней шахтой бункера 8, технологически связанной с чесальной машиной (не показана).
Бункер для чесальной машины работает следующим образом. Волокна пневматически подают из разрыхлительно-трепального агрегата в шахту 1, где они зубьями цельнометаллической пильчатой ленты питающего цилиндра 2, вершинки которых направлены в сторону вращения, равномерно захватываются и подаются к приемному валику 3. От взаимодействия вращающегося приемного валика 3 и сороотбойного ножа 4 сорные примеси отделяются в пневмокамеру 5 и удаляются из нее в систему пылеугароудаления. С зубьев приемного валика 3 расчесанное и очищенное волокно снимается зубьями цельнометаллической пильчатой ленты рыхлительного барабана 6. Для исключения наматывания волокон на рыхлительный барабан 6 зубья цельнометаллической пильчатой ленты имеют равностороннюю форму с углом при вершине зуба 60о. Под действием центробежных сил и эжекции от воздушного потока по воздуховоду 7 волокна сбрасываются с поверхности разрыхлительного барабана 6 в нижнюю шахту 8 бункера и далее поступают на чесальную машину. Зоны питающий цилиндр - приемный валик и приемный валик - рыхлительный барабан обеспечивают качественное расчесывание клочков волокон на более мелкие, а однородность массы в свою очередь повышает равномерность подачи волокон к чесальной машине.
Техническими преимуществами изобретения являются: возможность равномерного захватывания волокна питающим цилиндром за счет расположения зубьев на его цельнометаллической пильчатой ленте с наклоном в сторону вращения обеспечивают стабильность и эффективность работы бункера; улучшение сороочищающей способности за счет снабжения приемного валика сороотбойным ножом и пневмокамерой обеспечивают повышение качества обрабатываемого волокна, эффективность работы бункера; повышение расчесывающей способности в зоне приемный валик-рыхлительный барабан, исключение намотов на рыхлительный барабан за счет направления зуба ленты приемного валика в сторону вращения и определенной геометрической формы зуба рыхлительного барабана обеспечивает получение однородной массы и равномерность подачи волокон к чесальной машине.
Использование изобретения позволяет равномерно подавать хорошо очищенное и разрыхленное волокно однородной массой к чесальной машине, обеспечивая ее бесперебойную работу.
Формула изобретения: БУНКЕР ДЛЯ ЧЕСАЛЬНОЙ МАШИНЫ, содержащий верхнюю и нижнюю шахты, питающий цилиндр, установленный на выходе верхней шахты, рыхлительный барабан и воздухоотвод для подачи воздуха в нижнюю шахту, отличающийся тем, что, с целью повышения надежности работы за счет повышения очищающей способности и равномерности подачи волокна, он снабжен покрытым цельнометаллической пильчатой лентой приемным валиком, расположенным под питающим цилиндром с возможностью взаимодействия с последним, и пневматической камерой с сороотбойным ножом, рабочая поверхность которого выполнена изогнутой и расположена концентрично поверхности приемного валика, при этом камера установлена над рыхлительным барабаном и ее входное отверстие выполнено между питающим цилиндром и приемным валиком, причем зубья гарнитуры питающего цилиндра и приемого валика выполнены с наклоном в сторону их вращения, а рыхлительный барабан установлен с возможностью вращения со скоростью, превышающей в три раза скорость вращения приемного валика.