Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ РЕМОНТА ОГОЛЕННОГО УЧАСТКА ПОДВОДНОГО ТРУБОПРОВОДА - Патент РФ 2029013
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ РЕМОНТА ОГОЛЕННОГО УЧАСТКА ПОДВОДНОГО ТРУБОПРОВОДА
СПОСОБ РЕМОНТА ОГОЛЕННОГО УЧАСТКА ПОДВОДНОГО ТРУБОПРОВОДА

СПОСОБ РЕМОНТА ОГОЛЕННОГО УЧАСТКА ПОДВОДНОГО ТРУБОПРОВОДА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в гидротехническом строительстве, в частности в способе ремонта оголенного участка подводного трубопровода. Сущность изобретения: способ предусматривает укладку поверх грунта засыпки трубопровода гибкого фильтрующего материала в виде полосы геотекстиля с защитным покрытием, к продольным краям которой прикрепляют балластные пригрузы. Полосу при этом располагают над трубопроводом на расстоянии от его оси выше и ниже по течению, определяемом формулой l = D/2 + (K1/sinϕ + K2)hр, где D-наружный диаметр трубопровода; ϕ - угол внутреннего трения грунта в зоне расположения перехода; hр - толщина слоя грунта от дна русла до линии возможного размыва; K1 - коэффициент, учитывающий криволинейность профиля фильтрующего материала после размыва ( он равен 1,1-1,2 ); K2 коэффициент, учитывающий конструктивный запас по ширине полосы фильтрующего материала и отклонение от оси трубопровода при укладке ( он равен 0,4-0,6 ).
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2029013
Класс(ы) патента: E02B3/02
Номер заявки: 92002732/15
Дата подачи заявки: 02.11.1992
Дата публикации: 20.02.1995
Заявитель(и): Государственный институт проектирования на речном транспорте "Гипроречтранс"
Автор(ы): Гольдин Э.Р.; Цветков М.А.; Аршалян С.М.; Гринфельд Л.Е.
Патентообладатель(и): Государственный институт проектирования на речном транспорте "Гипроречтранс"
Описание изобретения: Изобретение относится к гидротехническому строительству и может найти применение для ликвидации размывов на подводных переходах, при которых оголенный трубопровод вследствие его провиса и возможности повреждения якорями или волокушами подвергается риску аварии с неблагоприятными техническими и экономическими последствиями.
Известны способы ремонта оголенных и провисших участков подводных трубопроводов отсыпкой инертных неразмываемых материалов с барж [1].
Недостатки таких способов ремонта состоят в значительных затратах материалов и стоимости, так как большое количество отсыпаемого материала при наличии больших глубин и течения не попадает непосредственно в зону расположения трубопровода. Кроме того, применение такого способа не исключает возможности повреждения изоляции на трубопроводе, а неточность отсыпки снижает надежность подводного перехода.
Известен способ укрепления берегов на размываемых участках рек гибкими тюфячными креплениями в виде бетонных, асфальтобетонных и других плит или блоков, шарнирно связанных между собой [2].
Однако применение таких покрытий требует больших материальных и трудовых затрат. Кроме того, водонепроницаемые покрытия при размыве грунта под ними, являясь экранами для размывающих струй, проникающих между ними и дном реки, усиливают вынос частиц грунта и снижают надежность сооружения.
Технический результат, достигаемый изобретением, - повышение надежности подводного перехода, сокращение объемов и стоимости работ по ликвидации размывов в зоне расположения подводного трубопровода.
Указанный результат достигается следующим образом. Поверх грунта засыпки трубопровода укладывают гибкий фильтрующий материал в виде полосы геотекстиля с защитным покрытием, к продольным краям которой прикрепляют балластные пригрузы, при этом полосу располагают над трубопроводом на расстоянии от его оси выше и ниже по течению, определяемом формулой
l = + + Khp
где D - наружный диаметр трубопровода, м;
ϕ - угол внутреннего трения грунта в зоне расположения перехода, град.;
hp - толщина слоя грунта от дна русла до линии возможного размыва, м;
K1 - коэффициент, учитывающий криволинейность профиля фильтрующего материала после размыва (K1 =1,1-1,2);
K2 - коэффициент, учитывающий конструктивный запас по ширине полосы фильтрующего материала и отклонение от оси трубопровода при укладке (K2 = 0,4-0,5).
Способ ремонта оголенного участка осуществляется следующим образом.
На первом этапе под трубопровод и над ним насыпают песок, находящийся на дне или берегах реки. Эту работу нужно производить в межень при низких стояниях горизонта и небольших скоростях течения воды в реке.
Затем заранее приготовленное гибкое покрытие из геотекстиля с защитным слоем в виде полосы с закрепленными по ее краям балластными пригрузами устанавливают над трубопроводом. Это можно выполнить путем сматывания геотекстиля с барабана, установленного на плавсредстве, или путем расстилания гибкого покрытия протаскиванием барабана (трубы) с заранее намотанным на нем (на ней) геотекстилем с берега по дну реки, при этом один конец полосы должен быть закреплен на берегу. В качестве защитного покрытия могут быть использованы металлическая сетка, автопокрышки и т.п., установленные равномерно по площади фильтрующего материала.
Ширину полосы фильтрующего материала выбирают таким образом, чтобы в случае размыва дна реки в зоне расположения трубопровода и опускания при этом балластных пригрузов на глубину hp, соответствующую линии предельного размыва, угол между линией дна и линией, образованной точками расположения полотна над трубой и пригрузами, соответствовал углу внутреннего трения грунта, находящегося под полосой экрана ("покрывала"). При этом полуширина полосы с каждой из сторон от оси трубопровода составляет , но, учитывая непрямолинейность профиля фильтрующего материала, конструктивный запас на закрепление к краям полосы пригрузов, а также возможное отклонение полосы от оси трубопровода при ее укладке, в формулу введены коэффициенты K1 = 1,1-1,2 и K2 = =0,4-0,6, которые в зависимости от глубины размыва увеличивают ширину полосы фильтрующего материала. Численное значение этих коэффициентов обосновывается аналитическим путем, при котором выполнено сопоставление криволинейного очертания профиля геотекстиля с прямолинейным , а также соображения по конструкции крепления пригрузов к краям полосы.
Применение изобретения позволяет повысить надежность перехода, устранить риск его поломки, а также добиться значительного снижения объемов и стоимости ремонта оголенного участка подводного трубопровода.
Формула изобретения: СПОСОБ РЕМОНТА ОГОЛЕННОГО УЧАСТКА ПОДВОДНОГО ТРУБОПРОВОДА, включающий засыпку его грунтом и укладку поверх него неразмывающего материала, отличающийся тем, что в качестве неразмывающего материала используют гибкий фильтрующий материал в виде полосы геотекстиля с защитным покрытием, к продольным краям которой прикрепляют балластные пригрузы, при этом полосу располагают над трубопроводом на расстоянии от его оси выше и ниже по течению, определяемом формулой

где D - наружный диаметр трубопровода, м;
ϕ - угол внутреннего трения грунта в зоне расположения перехода, град;
hр - толщина слоя грунта от дна русла до линии возможного размыва, м;
K1 - коэффициент, учитывающий криволинейность профиля фильтрующего материала после размыва (K=1,1-1,2);
K2 - коэффициент, учитывающий конструктивный запас по ширине фильтрующего материала (K2=0,4-0,6).